注册 登录
爱吱声 返回首页

青叶子的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1454 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

整理 绳吸

热度 14已有 1126 次阅读2012-6-11 21:21 | , , 文章

有一次逛论坛的时候,看见我很喜欢的北宸mm写了一篇文章http://www.aswetalk.org/bbs/blog-187-9733.html,介绍的是一本整理家居的书并读后亲身实践。这本书是日本人写的,我没有找到,不过精神是领会了,正好换季,花了一些时间整理一下,自然也整理出来一些旧衣物。

有一个同事送了我一盆昙花苗,中间长了一颗杂草。前一阵比较热,每次浇水后过三天那颗杂草就蔫了,显然是水没浇透。浇水要透需要很耐心——要是一下子太多水进去,很快就从盆底下漫出来的,这其实是水从泥土的缝隙里直接传过去了,土很可能还是干的呢。

把整理出来的旧裙子剪了几个长条,编了辫子,拿冬天养风信子的玻璃瓶装满了水,把长辫子的一头搁在水里(高处),一头搁在盆土上(低处),做成一个类似滴灌的绳吸浇灌简易装置,整天整夜慢慢的渗水浇灌,把昙花、仙人球、蟹爪兰都浇透了。之后,昙花盆里的杂草一个多星期了都没有蔫;仙人球本已开完了一轮花,谢了,又新冒出两个花苞来,数量虽然远不及第一轮多,大小却一点不差,真是意外之喜。

后来将此绳吸浇灌妙法告诉送我昙花苗的同事,结果人家就是高手啊:她是用挂盐水的东西做的正经的滴灌装置。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 青叶子 2012-6-11 21:23
啊,怎么在文章里面贴图?我点击添加图片都没反应的。
回复 山菊 2012-6-12 01:22
青叶子: 啊,怎么在文章里面贴图?我点击添加图片都没反应的。
还要点击‘上传‘~~~不过,如果像偶一样上班地方上传不显示就莫法子啦:)
回复 青叶子 2012-6-12 21:00
山菊: 还要点击‘上传‘~~~不过,如果像偶一样上班地方上传不显示就莫法子啦:)
搞定,谢谢。
昨天我先把图片传到爱坛相册,再从相册里面添加怎么也搞不好。今天直接从电脑里面上传就好了
回复 山菊 2012-6-12 22:35
青叶子: 搞定,谢谢。
昨天我先把图片传到爱坛相册,再从相册里面添加怎么也搞不好。今天直接从电脑里面上传就好了   ...
很漂亮!不过,好像不是昙花呢~~~叶子不像哦:)
回复 山菊 2012-6-12 22:37
青叶子: 搞定,谢谢。
昨天我先把图片传到爱坛相册,再从相册里面添加怎么也搞不好。今天直接从电脑里面上传就好了   ...
俺错了~~~看贴不仔细 贴主已经说了是美丽的仙人掌花
回复 青叶子 2012-6-12 22:41
山菊: 很漂亮!不过,好像不是昙花呢~~~叶子不像哦:)
这是开花的仙人球呀。昙花苗小小的,不好看,就没有照。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 16:08 , Processed in 0.031880 second(s), 18 queries , Gzip On.