注册 登录
爱吱声 返回首页

chenchanghai的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1356 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

极左极右本一体

热度 26已有 1040 次阅读2016-6-19 16:06

无论极左还是极右,其实都是看人下菜碟,拍当政者马屁,吃香喝辣,当政者换了他转向比谁都快,鸡贼混肚圆
-----王小东

吴建民文革虐外交部老干部,乐此不疲。一次吴主持批斗,被斗者脖子挂着大牌子弯腰低头受辱。龚澎汗如雨下双腿颤抖,台下忽一人大喊给龚澎同志搬一把椅子” 吴:谁?谁敢这么喊?” “我,徐晃!” 徐不仅是大使且是国安背景,吴不敢造次才去给龚澎搬了一把椅子。徐大使晚年提及此事,充满了对吴的不屑。

跟吴建民有过一次近距离接触,总体感觉是无知且傲慢无礼,心胸狭隘。在一次“中欧社会论坛”上,我因为质疑其中的一些问题,吴恼羞成怒,当着一位法国前领导人的面将我送他的《2030肢解中国》(C形包围)一书扔到很远的地方,怒气冲冲地说“我不同意你的观点”!我说“你不同意不重要”。吴说:“按你的观点,好像中国的外交只能为中国的利益服务”。我立即反问:“这我就不理解了,中国的外交不为中国的利益服务,为谁的利益服务呢?”吴摇头。我又问:“那为美国的利益服务?”吴摇头。我接着问:“那为欧洲的利益服务?”吴还是摇头。我出手指问:今天你必须给我讲清楚,中国外交到底应该为谁的利益服务!吴无语望天。多元时代,应当包容多种声音和观点。但吴却将不同意他观点的人一律归为极端。今吴已死,了此一案。死者为大,从此我也少说这回事了。愿吴先生安息。
有人称吴建民温和、理性。也对,关键看对谁了。
-----戴旭

欢乐大道。。。。友谊大道。。。。和平大道。。。。

什么时候都是聪明人吃香,又想起来阮铭这人。据说文革时左得狠,后来摇身一变又成了改革先锋,曾经在理论上为“改革开放”的基调作出了重要的贡献,有不少关键性的文献,包括邓小平的讲词,他都参与了起草的工作。1984年,又负责起草了中共中央第5号文件《关于少数民族公民犯罪的“两少一宽政策”》。那个曾经是中共“文胆”的阮铭在党内红得发紫,叛逃美国后受国民党恩宠定居台湾,反共宣传和鼓动台独有功,又被陈水扁相中担任“总统府国策顾问”。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 jellobean 2016-6-19 19:41
呵呵
回复 longyahou 2016-6-19 20:33
只能呵呵,默然无语
回复 老兵帅客 2016-6-19 21:20

回复 燕庐敕 2016-6-19 22:45
文人
回复 齐若散 2016-6-19 23:33
口可口可
回复 山东老乡 2016-6-19 23:45
当红文人多无德
回复 一目十行 2016-6-20 09:13
没错,极左极右一丘之貉
回复 兰芷 2016-6-21 01:04

回复 silentdarkness 2016-6-21 09:49
文革的时候有国安?有没有申花?
回复 youyouyuyu 2016-7-4 22:23
我的理解,极左里面无赖想不劳而获分田地的不少。极右里面血统论种族主义多。
同意楼主观点!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 13:48 , Processed in 0.028662 second(s), 18 queries , Gzip On.