注册 登录
爱吱声 返回首页

伊儿的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

苦就一个字

热度 22已有 1345 次阅读2012-5-23 01:40 |个人分类:零零碎碎

搬家前看上了朋友种的枸杞,山高水远的运来一株种下.前些天看着小枸杞一点点从尖子上开始变红,早上惊喜的发现有一粒已经全红了.想着别让松鼠占了先机,摘进来洗洗吃了下去.除了第一下有点甜味,之后就是深深的苦,吃完十分钟了嘴里还是苦味余存.这个颜色的枸杞熟透了么?还是鲜枸杞就是应该这么苦?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 青青小河 2012-5-23 02:02
很漂亮!不过没吃过
回复 山菊 2012-5-23 02:04
第一次看见鲜的
回复 潜了又潜 2012-5-23 02:06
估计这么苦,松鼠也不爱吃。等熟透了种子也成熟了,味道就不一样了,吃过的新鲜的味道不错。
回复 茉莉 2012-5-23 02:49
熟透了好像应该像西红柿一样,有点软
回复 容易 2012-5-23 04:04
漂亮!我种的枸杞还没结过果子呢。
回复 伊儿 2012-5-23 04:29
容易: 漂亮!我种的枸杞还没结过果子呢。
我就是见你提你的枸杞,然后和朋友提起有人自种枸杞叶子做汤,人家才盛情送了我们这一株 ,现在有十几个果子,今年可能也就这些了吧.
回复 容易 2012-5-23 04:39
伊儿: 我就是见你提你的枸杞,然后和朋友提起有人自种枸杞叶子做汤,人家才盛情送了我们这一株 ,现在有十几个果子,今年可能也就这些了吧. ...
然后。。。我就被人热情地告知,我那种枸杞好像就是不结果的。郁闷吧?
回复 伊儿 2012-5-23 05:07
容易: 然后。。。我就被人热情地告知,我那种枸杞好像就是不结果的。郁闷吧?
那会不会叶子特别茂盛呢? 总得有办法繁殖呀!
回复 容易 2012-5-23 05:29
伊儿: 那会不会叶子特别茂盛呢? 总得有办法繁殖呀!
就是呀,枝叶都特别茂盛呀。
回复 雪个 2012-5-23 06:31
我刚吃了一把枸杞,很甜啊,当然回味是有点点苦。里面很多很多水。。。
回复 伊儿 2012-5-23 09:55
雪个: 我刚吃了一把枸杞,很甜啊,当然回味是有点点苦。里面很多很多水。。。
我这个绝不是一点点的苦,不知道是不是没熟透
回复 njyd 2012-5-23 10:28
红的就是熟了,可能就是苦的品种吧?枸杞嫩芽可以炒菜吃。
回复 不感冒 2012-5-23 10:34
小时候没少吃这个东东。。。
回复 雪个 2012-5-23 11:00
伊儿: 我这个绝不是一点点的苦,不知道是不是没熟透
看上去熟透了呀。那有点奇怪,我吃的都很甜,只有一点点药味--也可以说苦味,但几乎只是回味的时候有
回复 文勖 2012-5-30 13:09
俺这里在野外偶尔能看到,那火红的果子是成串成串地,非常喜人且诱人的。入口是甜的,可没象你说的那么苦味呀。
回复 伊儿 2012-5-30 14:18
文勖: 俺这里在野外偶尔能看到,那火红的果子是成串成串地,非常喜人且诱人的。入口是甜的,可没象你说的那么苦味呀。 ...
再等等试试,反正松鼠对这些果子都已经无视了,看来它们也嫌苦
回复 文勖 2012-5-30 15:27
伊儿: 再等等试试,反正松鼠对这些果子都已经无视了,看来它们也嫌苦
反正这苦味咱也说不清是怎么回事,也来个顺其自然吧。
回复 葭蕙 2012-6-9 22:53
新鲜的枸杞子原来是这般的漂亮
回复 绿梧桐 2012-11-20 14:11
漂亮的果子。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 16:45 , Processed in 0.030750 second(s), 20 queries , Gzip On.