注册 登录
爱吱声 返回首页

洗心的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1197 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

油价真便宜啊

热度 24已有 1041 次阅读2014-4-15 23:54 | 便宜

1. 今天上课有个德国学生问中国油价几何, 答曰大概7-8块钱一升。于是一片惊呼,真便宜啊。我说, 中国消费者老抱怨中国油价全世界第一高呢, 我辟谣都辟烦了,欢迎你们到中国游学的时候顺便教育一下中国消费者。

2. 班上有个藏族女孩,出生在印度,10岁来德国的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 橡树村 2014-4-16 00:11
人家会说中国的收入还少呢
回复 赫然 2014-4-16 00:38
橡树村: 人家会说中国的收入还少呢
受不了他们了。

论资产,大学同学里我倒数第一。中学同学里可以争取一下倒数第二,因为还有一个在大家拿的,可以拼一下!
回复 洗心 2014-4-16 00:46
橡树村: 人家会说中国的收入还少呢
可怕的是不但民间有人这么说,我曾经在南方系报纸上看到有某党校的专家也这么说。操,难道沙特的石油会因为中国收入少而打折卖给中国吗?

最可恨的是这种迎合民粹的专家。
回复 大鹏翔宇 2014-4-16 01:25
这里不能看绝对数量,要看比例啊比例
回复 洗心 2014-4-16 01:40
大鹏翔宇: 这里不能看绝对数量,要看比例啊比例
国际上买原油难道你能够按比例买吗? 又一个被忽悠的。
回复 大鹏翔宇 2014-4-16 02:31
洗心: 国际上买原油难道你能够按比例买吗? 又一个被忽悠的。
消费者才不关心油是多少钱买的,他们只关心油是多少钱卖的
回复 洗心 2014-4-16 05:13
大鹏翔宇: 消费者才不关心油是多少钱买的,他们只关心油是多少钱卖的
这种傻X消费者哪里都有,坚决不能惯着。
回复 大鹏翔宇 2014-4-16 05:18
洗心: 这种傻X消费者哪里都有,坚决不能惯着。
您是中石油的领导吗?
回复 鹤梦白云上 2014-4-16 07:42
中国成品油价,比美国高,比德国日本低。成品油价,主要取决于税率,中国油价中的税率低于德国日本,高于美国。但是有心人,还可以算一算扣除税负之后的裸价,即每个国家的石油公司收入是多少。总的来讲,我支持在条件许可的范围内增加油价中的税收,尽管我自己在中国开车。其次,如果扣除税收,中国的油价,我不敢说世界最贵,恐怕也绝对不能说很便宜。算起来需要花时间调研,我在网上看到有人算过前几年的数据,中国比别的几个主要国家都高。

以下是我随手搜到的2009年的数据,来源:http://news.xinhuanet.com/politics/2009-07/03/content_11647840_1.htm
(注,以下所有内容都取该新华网记者采访,信息准确度读者自辨,我没有花时间核实)
  “相对于中国的经济实力和消费水平,中国成品油价格偏高了。”中国能源网首席信息官韩晓平说。他指出,按照目前每公升6.37元的油价,剔除政府税收后石油公司真正拿到的销售收入约4.08元。以美国新泽西州为例,30日油价为2.524美元,折算后每公升约4.56元,剔除税收后石油公司拿到3.64元;英国国内油价在12.2元时,剔除税收后石油公司拿到3.294元;日本国内油价在7.5元时,税后石油公司实际拿到3.4元;此外德国石油公司的企业销售价格一般也在3.05元左右。 从剔除政府税费后的成品油“裸价”可以看出,中国目前的成品油价格确实比美国高。另一方面,从石油公司拿到的销售收入来看,中国的石油公司拿到的钱是最多的,甚至高于部分发达国家的平均水平。韩晓平认为,在这种情况下,一些石油企业仍宣称面临亏损压力,只能说明其经营效率和成本控制还有待于进一步改善。”
回复 常挨揍 2014-4-16 11:49
鹤梦白云上: 中国成品油价,比美国高,比德国日本低。成品油价,主要取决于税率,中国油价中的税率低于德国日本,高于美国。但是有心人,还可以算一算扣除税负之后的裸价,即 ...
估计日本油价合7.5元的时候是08年底09年初吧

09年1月19日日本常规汽油平均零售价格为每公升106.6日圆
http://futures.hexun.com/2009-01-21/113657430.html
09年1月15日,北京93号汽油价格由每升5.44元下调为每升5.33元。97号汽油由5.80元/升下调为5.68元/升。
http://auto.sina.com.cn/news/2009-01-15/0754450429.shtml
首席信息官怎么拿个国内油价6.73元的来比?
回复 晨池 2014-4-16 13:16
现在北京雾霾这么重,油贵点大家少开车更好
回复 洗心 2014-4-16 15:04
大鹏翔宇: 您是中石油的领导吗?
这样的消费者,那就活该雾霾重吧。
回复 洗心 2014-4-16 15:05
晨池: 现在北京雾霾这么重,油贵点大家少开车更好
是啊,又便宜又环保的好事是没有的
回复 大鹏翔宇 2014-4-16 15:14
洗心: 这样的消费者,那就活该雾霾重吧。
雾霾到现在还没个定论吧
回复 晨池 2014-4-16 17:01
洗心: 是啊,又便宜又环保的好事是没有的
对开车来说当然是这样了,但是少开点车如果能多步行还对身体好呢,这样说,多步行才是又环保又便宜还对身体好的好事
可惜很少人愿意这样做
回复 XYZX 2014-4-16 19:43
晨池: 对开车来说当然是这样了,但是少开点车如果能多步行还对身体好呢,这样说,多步行才是又环保又便宜还对身体好的好事
可惜很少人愿意这样做
  ...
别人管不了,自己做到就是了。
回复 晨池 2014-4-16 22:39
XYZX: 别人管不了,自己做到就是了。
对,我现在坚持这样,其实没有车的话也没有其他更好选择。。。
回复 XYZX 2014-4-17 09:07
晨池: 对,我现在坚持这样,其实没有车的话也没有其他更好选择。。。
有车也开不动啊。所以就不给自己和别人添堵了。
回复 seek 2014-4-17 09:32
洗心: 可怕的是不但民间有人这么说,我曾经在南方系报纸上看到有某党校的专家也这么说。操,难道沙特的石油会因为中国收入少而打折卖给中国吗?

最可恨的是这种迎合民 ...
党校里的都是砖家,有文化的谁去党校里待着啊
回复 洗心 2014-4-17 17:57
XYZX: 有车也开不动啊。所以就不给自己和别人添堵了。
可惜国内喜欢给自己和别人添堵的人还是太多了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 18:50 , Processed in 0.031832 second(s), 18 queries , Gzip On.