注册 登录
爱吱声 返回首页

洗心的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1197 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于无花果树的瞎折腾

热度 33已有 2503 次阅读2013-9-26 23:58 | 无花果

上周买了颗小无花果树。 当时老公就很毒舌的说,这在德国大概能种活,冻不死,但要结果恐怕要气候变暖更猛烈一些才行。
回来一查,果然, 说是一定要种在向南的墙边,这样温度高一些, 才有可能结果--仅仅是可能而已。但我家没有向南的墙。

老公于是建议说, 可以到附近的葡萄园里找个地方种, 葡萄园都是向阳的。 于是到附近葡萄园里找了个向南靠墙根的地方--
这样机器除草的时候应该能够幸存。

买颗树种到别人的园子里,这是什么样的瞎折腾精神!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 赫然 2013-9-27 00:05
雷锋。。。。
回复 MacArthur 2013-9-27 00:48
无花果树怕冻,过冬最好能找点儿稻草什么包扎一下。。。
回复 奉孝 2013-9-27 00:51
记得挂牌子,洗心家的
回复 大地窝铺 2013-9-27 00:57
新疆的无花果都产自比较温暖的南疆
回复 雪个 2013-9-27 02:20
我们这里这东西很容易成活,而且很快就长得很大,结果多得让人恨不得一铲子铲掉。。。
回复 流浪鱼 2013-9-27 10:08
种到我家来吧,我给你挂上牌子,结了果咱俩吃
回复 此情可待成追忆 2013-9-27 10:37
种我家来吧,家里的地荒着呢
回复 马鹿 2013-9-27 12:21
雪个: 我们这里这东西很容易成活,而且很快就长得很大,结果多得让人恨不得一铲子铲掉。。。
我很爱吃无花果呀,xmjdh
回复 雪个 2013-9-27 12:35
马鹿: 我很爱吃无花果呀,xmjdh
我邻居家孩子也是特爱吃,所以才种了。几年之后,他们全家见不得无花果。最终把树给刨了。。。
回复 洗心 2013-9-27 13:33
流浪鱼: 种到我家来吧,我给你挂上牌子,结了果咱俩吃
这东西在你们那里确实应该容易种, 种一颗吧。
回复 流浪鱼 2013-9-27 17:11
洗心: 这东西在你们那里确实应该容易种, 种一颗吧。
院子里的树太多了,已经砍了几十棵了,现在腾出来一些地方,可以种棵无花果了。
回复 洗心 2013-9-27 17:57
流浪鱼: 院子里的树太多了,已经砍了几十棵了,现在腾出来一些地方,可以种棵无花果了。
大地主啊
回复 流浪鱼 2013-9-27 18:54
洗心: 大地主啊
前房主是一对爱惜树木的老两口,院子不大但是树木遮天蔽日,google地图上都看不到房顶

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 12:20 , Processed in 0.029644 second(s), 18 queries , Gzip On.