注册 登录
爱吱声 返回首页

洗心的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1197 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今天德国冬天又回来了

热度 27已有 1030 次阅读2013-5-23 05:10 | 德国, 火车

今天德国冬天又回来了。我拉着行李等火车瑟瑟发抖,把箱子里所有衣服都找出来一层层穿上。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 晨池 2013-5-23 08:18
德国维度比中国东北还高,冷也是应该的,可这都快六月了呢
回复 qqq54 2013-5-23 08:21
   我大东北今天温差15度···14度到29度···
回复 straw 2013-5-23 16:19
这都5月份了.....
回复 洗心 2013-5-23 16:25
晨池: 德国维度比中国东北还高,冷也是应该的,可这都快六月了呢
今天温度稍微有所回升,室外温度10度。
回复 晨池 2013-5-23 16:37
洗心: 今天温度稍微有所回升,室外温度10度。
   这都算冬天了,不知道这样会不会影响农业收成呢
回复 冰雪迎梅 2013-5-23 16:57
晨池:    这都算冬天了,不知道这样会不会影响农业收成呢
一年就一季。但肯定影响,我日思夜想的草莓刚种下去,就这天,肯定不甜。
回复 洗心 2013-5-23 17:03
晨池:    这都算冬天了,不知道这样会不会影响农业收成呢
所以我说冬天回来了。 10度还好了,如果过几天就升温, 对农业问题应该不大。

去年四月底五月初这里还出了几天霜冻,这个造成农业损失巨大。
回复 晨池 2013-5-23 17:17
洗心: 所以我说冬天回来了。 10度还好了,如果过几天就升温, 对农业问题应该不大。

去年四月底五月初这里还出了几天霜冻,这个造成农业损失巨大。 ...
照这么说,德国人民都习惯了
回复 洗心 2013-5-23 17:52
冰雪迎梅: 一年就一季。但肯定影响,我日思夜想的草莓刚种下去,就这天,肯定不甜。
甜不甜看最后几个星期,现在没什么关系。

去年四月底五月初这里还出了几天霜冻,八月暴热,于是葡萄巨甜。
回复 石头布 2013-5-23 17:57
疾风知劲草。大黄(rhabarber)最耐寒,都收了好几茬了。
回复 洗心 2013-5-23 17:59
石头布: 疾风知劲草。大黄(rhabarber)最耐寒,都收了好几茬了。
rhabarber 是大黄?还真不知道
回复 洗心 2013-5-23 18:00
石头布: 疾风知劲草。大黄(rhabarber)最耐寒,都收了好几茬了。
你也在德国?
回复 石头布 2013-5-23 18:52
洗心: rhabarber 是大黄?还真不知道
它的根就是大黄。开始也不知道怎么吃,德国邻居教会LD拿它做布丁,很好吃。
回复 冰雪迎梅 2013-5-23 21:20
洗心: 甜不甜看最后几个星期,现在没什么关系。

去年四月底五月初这里还出了几天霜冻,八月暴热,于是葡萄巨甜。
希望如此啊。我都担心今年没有夏天了呢。
回复 lucase 2013-5-24 07:20
本地区明天的天气预报是大雪,0-5度。。。
回复 lucase 2013-5-24 07:20
洗心: 甜不甜看最后几个星期,现在没什么关系。

估计今年的葡萄没法酿酒了,太甜不行。不过超市里卖的应该会很爽吧,甜葡萄。嘿嘿
回复 洗心 2013-5-24 07:28
lucase: 本地区明天的天气预报是大雪,0-5度。。。
你们可以又滑雪了?
回复 lucase 2013-5-24 14:53
洗心: 你们可以又滑雪了?
       滑雪上学么。。。。
回复 道孙吴 2013-6-2 08:07
冰雪迎梅: 一年就一季。但肯定影响,我日思夜想的草莓刚种下去,就这天,肯定不甜。
   据说是北德莱茵河流域不冷 南德反而冷
回复 道孙吴 2013-6-2 08:08
lucase:           滑雪上学么。。。。
我想到了螺旋桨动力双人雪橇
http://military.china.com/zh_cn/important/11052771/20060924/13646271.html

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 07:18 , Processed in 0.028122 second(s), 18 queries , Gzip On.