注册 登录
爱吱声 返回首页

领班军机的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1152 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

最近的多管闲事

热度 53已有 1957 次阅读2013-3-26 04:31 |

两周前去机场接人,遇到四位来参加展会的同胞求助,他们第一程飞机晚点错过后面的航班,柜台改签到三天以后的航班,而三天后展会结束,这么着他们就白来了,他们心急如焚在机场不知道怎么办,我又忍不住多管闲事了,用手机先查了一下其他航空公司机票发现当天的都是天价,加上目的地只有4个小时车程,就建议他们租车开过去,我又在网上找了个最便宜的租车,最后需要填信用卡,团里一位年轻人用一种略带敌视和警惕的眼神打量了我一番然后才把信用卡给我,我才意识到自己这样无事献殷勤看起来有点骗子的嫌疑了,订好车以后一个领导模样的中年人感激的跟我连说谢谢,要不是我真不知道怎么办,并询问了我的工作单位,坚持要我的名片以便过两天回来的时候一定要请我吃饭。那天以后接到他们两个电话,第一次是被警察pull over了他们讲不清楚,让我跟警察解释。第二次是年轻人跟我打电话说自己的信用卡好像被预扣多了,问我租车公司会不会多收钱,我能听得出弦外之音是怕我盗用他的卡,我也不知道怎么自证清白,只有要他等明细账单出来以后再看看有没有出错。
然后,就再也没有然后了。
今天才意识到领导就是领导,识别骗子的讲话技巧比年轻人要高超,至少没让傻子当时就觉得自己被怀疑成骗子了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (51 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 coo 2013-3-26 04:36
那里的团啊?你不要过手他的卡呀。
回复 领班军机 2013-3-26 04:40
coo: 那里的团啊?你不要过手他的卡呀。
自组的团来参加展会的,带了几箱样品过来展览
回复 coo 2013-3-26 04:44
领班军机: 自组的团来参加展会的,带了几箱样品过来展览
国内来的么?
回复 冰雪迎梅 2013-3-26 04:49
出门在外是要警惕点。租车那事你应该让他们自己办,你给翻译就行了。我的理解,那个钱并没有从他卡上扣掉,而是先冻结了,等他还车的时候,花多少才会划多少。
回复 冰雪迎梅 2013-3-26 04:50
送朵花给助人为乐的好人。
回复 领班军机 2013-3-26 04:53
coo: 国内来的么?
对,说每年都来参展,不过似乎英语也不好
回复 coo 2013-3-26 04:58
领班军机: 对,说每年都来参展,不过似乎英语也不好
能听明白电话就酸非常能干的了。
回复 北京阿新 2013-3-26 04:58
冰雪迎梅: 出门在外是要警惕点。租车那事你应该让他们自己办,你给翻译就行了。我的理解,那个钱并没有从他卡上扣掉,而是先冻结了,等他还车的时候,花多少才会划多少。 ...
国内信用卡管这个叫预授权~~相当于押金的性质了~~~
回复 领班军机 2013-3-26 05:00
冰雪迎梅: 出门在外是要警惕点。租车那事你应该让他们自己办,你给翻译就行了。我的理解,那个钱并没有从他卡上扣掉,而是先冻结了,等他还车的时候,花多少才会划多少。 ...
当时在机场,只有用我的手机上网,他们也不熟这边怎么租车,我当时急着接人,就想快点帮他们搞定租车,最后让他们确认了总钱数才下单的
回复 coo 2013-3-26 05:06
领班军机: 当时在机场,只有用我的手机上网,他们也不熟这边怎么租车,我当时急着接人,就想快点帮他们搞定租车,最后让他们确认了总钱数才下单的 ...
国内的驾驶执照能租车么?
回复 领班军机 2013-3-26 05:11
coo: 国内的驾驶执照能租车么?
这个是可以的,我之前查过我们州交规,国外的驾照加上翻译可以开一个月,租车公司基本上不管,只要有驾照就提车
回复 独角兽 2013-3-26 05:18
我建议,如果下次遇到这种情况还是要多管闲事。对于你,一片好心,但还是被人怀疑,自然是不太舒服,但毕竟帮助了同胞;对于他们,或者无助,或者虽幸运的遇到你但还忍不住怀疑,这是他们出门在外躲不开的忧虑。但是,最终的结果毕竟是你没有骗他们,而是热心助人,他们体会到并心存感激的。所以,我还是希望他们将来的回忆是在异国的机场碰到热心的同胞,而不是孤独无助。人心是一点一滴的温暖起来的。
回复 即晴 2013-3-26 05:49
独角兽: 我建议,如果下次遇到这种情况还是要多管闲事。对于你,一片好心,但还是被人怀疑,自然是不太舒服,但毕竟帮助了同胞;对于他们,或者无助,或者虽幸运的遇到你 ...
鲜花!
回复 冰雪迎梅 2013-3-26 05:52
北京阿新: 国内信用卡管这个叫预授权~~相当于押金的性质了~~~
是的,就是这个意思。
回复 冰雪迎梅 2013-3-26 05:54
领班军机: 当时在机场,只有用我的手机上网,他们也不熟这边怎么租车,我当时急着接人,就想快点帮他们搞定租车,最后让他们确认了总钱数才下单的 ...
恩,理解。
回复 茉莉 2013-3-26 06:50
好人!出远门的人心存警惕可以理解,自己光明正大,问心无愧,遇到误会也能解释清楚。即使对方不知回报也无所谓,行善既是积福。不过遇到这种情况最好直接带他们到机场租车柜台办理,能免去些麻烦
回复 黑洞的颜色 2013-3-26 07:25
独角兽: 我建议,如果下次遇到这种情况还是要多管闲事。对于你,一片好心,但还是被人怀疑,自然是不太舒服,但毕竟帮助了同胞;对于他们,或者无助,或者虽幸运的遇到你 ...

回复 gordon 2013-3-26 07:42
不是,是领导比年轻小伙子有钱,为什么让你用小伙子的信用卡,还要你的名片。

小伙子的信用卡你能盗刷多少,呵呵

因为已经在坑里了,即使被骗,也要先出坑再说,一找到熟悉的地方,就摆脱了。

××××××××××××××××××××××××

送朵花给助人为乐的好人,小伙没钱,又不敢问人,这钱到底怎么算,体谅一下吧,呵呵
回复 landy 2013-3-26 10:27
好人啊。
想起当年,也写了一篇
http://www.aswetalk.org/bbs/home.php?mod=space&uid=327&do=blog&quickforward=1&id=24107
回复 nj_power 2013-3-26 10:34
好心必有好报
我以前在巴黎也帮人转过机,还送到登机口;
也借人手机联系当地的朋友,反正包月用不完
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 00:46 , Processed in 0.030262 second(s), 18 queries , Gzip On.