注册 登录
爱吱声 返回首页

闲看云的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?115 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

智能手机

热度 14已有 2366 次阅读2012-2-27 01:51

最近准备换个手机,价格在RMB2000左右,功能需求(按重要度排序):
1、打电话
2、发短信
3、上微博,淘宝
4、玩玩小游戏
5、听听音乐
6、拍拍照片
先在新浪手机版浏览,再到商场一看,发现基本只要是个智能机都符合我要求。
在一番市场调研下发现,诺基亚一枝独秀的时代已经过去了。到处都是小机器人的标志, 以三星为首,HTC,摩托罗拉等品牌在智能机上都用上了安卓系统,只有诺基亚仍沿用塞班系统,W7系统只有少数几款。
满田里挑瓜,挑花了眼呀
从外型上看,三星最得人心,可是在同价位机器里它的分辨率相对较底;
HTC性能强劲,主流机型基本都3K以上;
MOTO长相中规中矩,配置相对三星稍好。
看了几天,选择范围缩小了:
1、三星I917外型不错(我是外貌协会会员),4寸屏,W7系统可刷芒果系统(这是虾米不清楚),拍照效果还行,网友评价是性价比出色,价格1400左右;——悲催的是国内没行货
2、MOTO525+外型小巧,三防特色,同事用525反馈不错,如果身材再匀称点就更好了,价格2100左右,网上评价不错;
3、三星5830,长相很讨喜,同档次机里的销售冠军,但分辨率只有320*480,电池不耐用,网上评价一般,价格1900;
4、还看了款MOTO ME865,外型还行,双核,4.3的屏,电池1700多毫安,待机不错,屏幕清晰,游戏画面立体感强,800万相素,拍照效果一般,价格3000
这几款各有长短,还木决定。。。。。。给个建议,有木有!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 雪个 2012-2-27 05:09
发到八卦闲聊版去,那里出主意的人多
回复 河蚌 2012-2-27 06:10
Moto Me525,我喜欢。
回复 老杨 2012-2-27 07:42
我还是劝你买 爱疯吧  
Android系统不适合你的  如果实在要买 那就1000元左右 最多不超过2000的
回复 猫元帅 2012-2-27 08:47
摩托罗拉XT532,我正在用。
回复 两天杨 2012-2-27 10:06
投Moto一票。Moto的工业设计还是有大厂功底。
回复 小淘 2012-2-27 10:28
老杨: 我还是劝你买 爱疯吧  
Android系统不适合你的  如果实在要买 那就1000元左右 最多不超过2000的
为什么不适合他?你确定?
回复 小淘 2012-2-27 10:29
我也在选手机。你发吧,俺跟风。
回复 闲看云 2012-2-27 10:49
雪个: 发到八卦闲聊版去,那里出主意的人多
好,偶这就转去
回复 闲看云 2012-2-27 10:49
为什么呀?
回复 闲看云 2012-2-27 10:50
猫元帅: 摩托罗拉XT532,我正在用。
给点用后感啊:)
回复 闲看云 2012-2-27 10:51
小淘: 我也在选手机。你发吧,俺跟风。
这就发去...
回复 猫元帅 2012-2-27 10:59
闲看云: 给点用后感啊:)
安桌2.3。我认为比较合适的是大小。苹果和仿苹果都太大了,对于我这种习惯把手机放口袋里面的来说不合适。字体大,相对于别的平板手机要大一些。其它的其实都差不多。安卓系统的手机在操作上没有什么大的区别。

两个摄像头,前面一个后面一个。像素够用了。
回复 闲看云 2012-2-27 11:07
猫元帅: 安桌2.3。我认为比较合适的是大小。苹果和仿苹果都太大了,对于我这种习惯把手机放口袋里面的来说不合适。字体大,相对于别的平板手机要大一些。其它的其实都差 ...
呵呵,谢谢元帅啊,我把贴子转到八卦闲聊去了,看看大家的意见.
回复 老杨 2012-2-27 11:08
闲看云: 为什么呀?
用Android必须要会刷机
作为你们女性而言 用手机最为关键的是操作体验 好用不用烦神 让你有事没事刷刷机 那不是很悲催
回复 闲看云 2012-2-27 12:53
老杨: 用Android必须要会刷机
作为你们女性而言 用手机最为关键的是操作体验 好用不用烦神 让你有事没事刷刷机 那不是很悲催 ...
是因为系统不稳定的原因?还是运行过多程序导致速度变慢?
回复 晨池 2012-2-27 14:17
不在乎价格的话,买爱疯真的好,那手机做的就一个好字,用起来没有不舒服的地方,人家卖的好可不光是宣传,教主真的威武啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 07:11 , Processed in 0.029386 second(s), 18 queries , Gzip On.