注册 登录
爱吱声 返回首页

闲看云的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?115 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

致青葱岁月一一2013年8月8日

热度 47已有 1337 次阅读2013-8-9 00:51 | 生日, 表白

这么发的日子是我的生日。
这么发的日子也是我们地板的生日。
从早晨开始同事的祝福短信不断,来到公司,还收到意外惊喜,一盒小蛋糕加刻着我名字的竹制品一竹福,伴随几十位同事的生日祝福。室外骄阳似火,我的心头却有微风拂过,有小小的开心。随手拍下竹牌和蛋糕,在微信上小得瑟,又收获祝福N条。晚上同学请饭的就餐照发到初中同学群,蛋糕,蜡烛,鲜花又如浪潮一波一波。
如果就这样结束,那么这一天的标签就是"开心"。
回家后开心地上了QQ,向同学们表达谢意。初中同桌也应同学的要求为我敲出"同桌的你"的歌词,我鬼使神差地把二十多年前他写给我的毕业留言拍下来,发到了群里。同桌很激动,揭晓了一段他不为人知的情怀。在1988年5月13日,他给我的毕业留言就只有这么几个字,并且以逗号结尾:"人生旅途充满艰辛和坎坷,",问我可曾解开他用逗号作为结束标点的这个谜?  这是首歌的歌词,他希望我能明白后面一句“我需要你的双手牵引”。可是那时的我却没能领会。回忆起二十几年前同桌的小事,他十多年前大学放暑假来我家的情景,好像昨天一样历历在目,在这个8月8日的夜里,在阔别十几年后,在同学群里,只有我俩在旁若无人地回忆,好像是只有我俩的安静空间,我收到了初中同桌的表白。这曾经的少年初恋情怀,突然之间,感动就袭击了我,静夜中默默地流泪,是很言情的那种微笑着流泪。其他同学已不知道什么时候都停下来不再发言,屏幕上只有我们的文字。
流泪,与暖昧无关,只是回忆起那青葱岁月,不能自已。
感谢同桌。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 雪个 2013-8-9 03:34
虽然晚了点,还是要补祝你生日快乐~
回复 landlord 2013-8-9 03:57
生日快乐,天天快乐
回复 爱菊轩 2013-8-9 05:45
生日快乐
回复 马鹿 2013-8-9 07:30
生日快乐!
回复 即晴 2013-8-9 07:49
生日快乐!
.
回复 云淡风轻 2013-8-9 08:08
生日快乐!
回复 潜了又潜 2013-8-9 09:18
生日快乐!
回复 胖卡门 2013-8-9 09:34
祝好!生日快乐!
回复 农民家的狗 2013-8-9 09:36
生日快乐!
回复 nightcat 2013-8-9 09:39
生日快乐!
回复 chalet 2013-8-9 09:54
其他人是不是都给酸倒了
回复 蓦然回首 2013-8-9 10:19
生日快乐~!
回复 流浪鱼 2013-8-9 10:28
生日快乐!青葱岁月的朦胧情感
回复 一无所之 2013-8-9 10:59
生日快乐
回复 容安轩 2013-8-9 11:10
生日快乐
回复 燕庐敕 2013-8-9 12:10
生日快乐!
回复 老杨 2013-8-9 13:21
生日快乐!  给你个红包 乖乖的哦  
回复 leow 2013-8-9 16:14
生日第二日快乐
回复 山菊 2013-8-9 22:46
生日快乐!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 06:52 , Processed in 0.029241 second(s), 18 queries , Gzip On.