注册 登录
爱吱声 返回首页

王不留的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?109 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

发个我玩的串串儿吧。

热度 53已有 1590 次阅读2014-9-17 01:45

这挂是1.2 x 0.4的 切片。13年初,春节前买的。玩了一年多,冬天揣口袋里,上下班坐地铁的时候,一顿揉搓。。照片是3月份照得。光线不好,包浆没完全展示。。。

下面这挂是我自己磨的1.0 x 0.8.应该是11年9月磨完工的。当时它的样子是这样的。。。。。

三年后的现在,它是这样的。

时间是挺久了,但是玩的不勤,时断时续的完,高兴了多玩几个礼拜,不高兴了扔哪里好几个月不搭理。。这张是最近的。

下面的是去年8月份磨完的一挂。。1.0 x 0.6.。比上面的0.4的厚些,盘玩的时候,自我感觉手感很不错。喜欢这个尺寸的。。

这挂是13年最难过的时候磨的,整整半年,当时的心情是难以描述的不爽不爽不爽。

砂纸打磨,抛光,倒角,扩孔,修孔道。全都是郁闷和寂寞惹得祸啊。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 MacArthur 2014-9-17 02:59
这些串串珠,都是啥材质的啊?
回复 王不留 2014-9-17 03:05
MacArthur: 这些串串珠,都是啥材质的啊?
这一批,都是“星月菩提”。。材料应该是海南产的一种黄藤果子。。
回复 糊里糊涂 2014-9-17 03:59
第一张我还以为是电话机连线
回复 重重无尽 2014-9-17 04:25
这两挂自己打磨的真了不起,厚薄这么均匀,真是见功夫。
第三挂是用了什么料,颜色显得发蓝。
我有一串类似第二挂的,盘了一年多,效果也还不错。
回复 jellobean 2014-9-17 04:29
糊里糊涂: 第一张我还以为是电话机连线
回复 七月群山 2014-9-17 04:45
不戴手套换机油,然后直接玩,包浆是不是比较快
回复 王不留 2014-9-17 04:57
重重无尽: 这两挂自己打磨的真了不起,厚薄这么均匀,真是见功夫。
第三挂是用了什么料,颜色显得发蓝。
我有一串类似第二挂的,盘了一年多,效果也还不错。 ...
第三挂手机拍的,光线不好。有点发蓝。。籽的密度还可以,但是都不是精挑的籽。有阴,有麻点。不过,玩玩就好了,所以也无所谓。。
回复 王不留 2014-9-17 04:59
七月群山: 不戴手套换机油,然后直接玩,包浆是不是比较快
这个不行。。玩金刚,核桃啥的,没准能红的快   (别信我哈。有用其它油的,没听说用机油的。 )。。不过油随重要,但也容易祸害,油多就容易发黑。。
回复 更与何人说 2014-9-17 06:22
头一张我还以为发霉了
回复 齐若散 2014-9-17 08:29
壕。

换我的话,估计弄根电话听筒的绳做你第一根串串。
回复 猫元帅 2014-9-17 09:18
赞。
我是再不会手磨什么药片藏式了。
所以赞。
可见有多闲。
回复 nj_power 2014-9-17 09:29
玩这个串串,是什么习俗吗?
回复 成奎花 2014-9-17 09:30
耐心真好啊
回复 曹操的槊 2014-9-17 09:42
持之以恒的盘下去
回复 笑羽 2014-9-17 09:57
齐若散: 壕。

换我的话,估计弄根电话听筒的绳做你第一根串串。
哈哈 第一串我还以为电话线哪
回复 齐若散 2014-9-17 10:24
笑羽: 哈哈 第一串我还以为电话线哪
英雄所见略同
回复 小糊 2014-9-17 11:02
盘的很不错,改天我可以发胖纸手里的赚爱元哈
回复 jellobean 2014-9-17 11:12
一串多少颗?有定数吗?
回复 雪个 2014-9-17 14:15
这个,是为了静心?
回复 馒头笼子 2014-9-17 15:08
糊里糊涂: 第一张我还以为是电话机连线

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 13:20 , Processed in 0.030300 second(s), 18 queries , Gzip On.