注册 登录
爱吱声 返回首页

王不留的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?109 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

最近心情真不好。。

热度 61已有 953 次阅读2013-8-24 01:22 | 中药

非常非常的不好。。。不知道为啥又要跟史节同学争论中药。

俺工作的每一分钟都是让中药植物药在科学领域里前进。申请FDA新药,进行Phase I trial, 然后进行Phase II trail。 组建公司进行Phase III trail.
反对中药的人说中药不科学是迷信。那么全世界这么多的科研领域工作人,正在用各种先进的方法去分析植物药。每一个化合物的发现鉴定,积累的每一个数据都是对植物药发展的支持。phytochemistry, phytomedicine, planta medica, evidence-based complementary and alternative medicine. 这样的期刊杂志俺可以举出好多。里面不仅有单独的植物药有效成分的研究,也有复方药的研究。在交流方面日本,韩国,印度,澳大利亚,都有定期的植物药研究会议,就是在米国每年在密西西比大学举行的植物药国际会议已经有14界了。

反对中药的人说中药药效研究不科学。至少我接触的临床试验,一样采取的都是双盲试验。从病人的选择开始到最终的数据分析都严格按照规定的程序进行。难道反中药的会认为NIH不分青红皂白的给你数百万美刀的资助做这些工作是随便玩的么?
反对中药的人说在做完phase III之前,你不能临床。大概是说不能给病人用。实际上FDA允许中药植物药以complementary food形式销售。实际上米国的很多诊所的医生是可以,并且就是这样给病人用这样的“药”。关键就是-----只要有疗效!

反中药的说你做食物类保健类的可以,但是你不能进医疗保险。。。
如果最终是为了阻止中药进保险的话。这些反中药的看来也不是真心以病人的健康花费为考虑的啊。。而且随着科研技术的进步,各种先进的分析仪器的应用,搞清楚中药有效成分也是在正在进行时。。。

我最纳闷的是,中药正在按照科学的方法进行研究,这有什么可以反对的呢?难道不希望看到中药按照这样的科学的方法研究么?又或者已经可以做出结论,中药无一例外的不用研究就是错误的?
无论怎样,不争论。打字再多,也阻挡不了中药的研究和应用。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (59 人)

发表评论 评论 (38 个评论)

回复 nightcat 2013-8-24 01:35
心情不好可以找爱坛新宠小爱玩,保你立刻开心大笑。。。。当然,前提是你有微信。
回复 九九 2013-8-24 01:49
nightcat: 心情不好可以找爱坛新宠小爱玩,保你立刻开心大笑。。。。当然,前提是你有微信。
跪了……
回复 奉孝 2013-8-24 01:49
去帮逛逛就心情好了
回复 九九 2013-8-24 01:52
支持科学的态度。
回复 graceusa 2013-8-24 02:30
九九: 支持科学的态度。
+1.
回复 爱菊轩 2013-8-24 03:21
complementary food就是保健品,提"疗效"是不合法的吧。我不反对植物药研究,但这好像跟中医药不是一码事啊。搁置争论吧,没必要因为这些影响生活。周末愉快
回复 巴山 2013-8-24 03:24
nightcat: 心情不好可以找爱坛新宠小爱玩,保你立刻开心大笑。。。。当然,前提是你有微信。
我心情不好就看看夜猫MM的帖子,那会给我生命中最灰暗的时刻投入一丝阳光
回复 王不留 2013-8-24 03:55
爱菊轩: complementary food就是保健品,提"疗效"是不合法的吧。我不反对植物药研究,但这好像跟中医药不是一码事啊。搁置争论吧,没必要因为这些影响生活。周末愉快 ...
其实在诊所里,无论是中医诊所,还是西医诊所,无论是中国医生还是外国医生,都会使用中药或者植物药。有的是病人自己要求,有的是同行推荐,在会议上交流的时候了解植物药等等情况。。他们在给病人说的时候一样会用medicine, drug, treatment, therapy等等.。但要是非要较真说不能提疗效,那也只是在很正式的书面语言情况下。平时多数都会说help等。。。。我不是因为跟他说中药儿心情不好。而是因为心情不好,才去跟他讨论了中药 。这种东西就是俺正在做的,有没有疗效看病人的情况就知道了,平时完全不会跟他争论这个的。。 。。
祝你,你们全家都周末愉快 。。
回复 皇家骑警总监 2013-8-24 04:21
只要能捉耗,管它毛黑毛白。 一切看结果。
回复 王不留 2013-8-24 05:01
皇家骑警总监: 只要能捉耗,管它毛黑毛白。 一切看结果。
我就是这个态度。 。搞科学嘛,就是对未知的探索的嘛。。。   方法不好,咱们改进。了解不透彻,咱仔细钻研。技术不灵,可以引进。。总之,既然有效果,就必然有原因。这就是科研的动力啊。。。上来一棍子打死,不是我党的惩前毖后,治病救人的作风。。。
回复 皇家骑警总监 2013-8-24 05:17
王不留: 我就是这个态度。 。搞科学嘛,就是对未知的探索的嘛。。。    方法不好,咱们改进。了解不透彻,咱仔细钻研。技术不灵,可以引进。。总之,既然有效 ...
我党从来都是先打死,再平反
回复 王不留 2013-8-24 05:20
皇家骑警总监: 我党从来都是先打死,再平反
我抑郁了 。。。。。康老,你这不是对待同志的态度啊。
回复 皇家骑警总监 2013-8-24 05:31
王不留: 我抑郁了 。。。。。康老,你这不是对待同志的态度啊。
这样才能体现出党的恩情啊,给了你第二次生命嘛
回复 王不留 2013-8-24 05:33
皇家骑警总监: 这样才能体现出党的恩情啊,给了你第二次生命嘛

原来组织没有放弃俺啊。。。
回复 马鹿 2013-8-24 06:21
皇家骑警总监: 只要能捉耗,管它毛黑毛白。 一切看结果。
+1
回复 农民家的狗 2013-8-24 07:29
感谢你的工作和努力,未来必大放光明
回复 成奎花 2013-8-24 08:18
中药不过是尚未建成现代科学所要求的一套相对完整的理论和试验体系而已,你现在的工作就是在建立这个体系,很有意义!不必和别人争论,爱因斯坦刚刚提出空间是扭曲的时候,说他是天才和说他是疯子,都有充分理由不是
回复 河蚌 2013-8-24 08:23
不留兄,来爱坛是放松心情的,与人聊天,交换看法,增广见闻的。这儿更象一个俱乐部,而不是什么阵地,所以,放松一些,如果某些观点,与人不同,那么就不同吧,没必要因为说服不了别人,就觉得沮丧。
每个人总有自己的观点,甚至每个人都认为自己在某个领域最精通,并且掌握了真理。而我们更希望,在这些方面,以自己的经验说一下自己的感受,与周围的人分享见识。有愿意相信的就一起交流,有不愿相信的自会走开,还有一些坚决认为你是错的,那咱们自己走开就是了。
关于中医,如果你翻以前的帖子,就知道大家已经说的太多了,你绝对会在那些帖子里找到共鸣,知道你不是孤独的。爱坛讲究和而不同,既然有些话题谁也说服不了谁,那就不说也罢。
回复 王不留 2013-8-24 08:31
河蚌: 不留兄,来爱坛是放松心情的,与人聊天,交换看法,增广见闻的。这儿更象一个俱乐部,而不是什么阵地,所以,放松一些,如果某些观点,与人不同,那么就不同吧, ...
谢谢珍珠兄。。我没说清楚。。我是因为心情不好,才去和他说这个话题的,不是因为和他讨论而心情不好的。 。。我干这个的,实验数据在手,发表文章经过同行检验,信心是绝对有。平时我是不会特别争论这个,说说就算了。呵呵。
回复 河蚌 2013-8-24 08:38
王不留: 谢谢珍珠兄。。我没说清楚。。我是因为心情不好,才去和他说这个话题的,不是因为和他讨论而心情不好的。 。。我干这个的,实验数据在手,发表文章经过同 ...
不管你事前心情好不好,等讨论了这个问题之后,心情都不会好,这个,我有经验。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 14:23 , Processed in 0.033385 second(s), 18 queries , Gzip On.