注册 登录
爱吱声 返回首页

樱木花道的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1071 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 没有人要的

如何评价「中国面壁者:西南大山深处的核九院年轻人」?

热度 35已有 3224 次阅读2018-5-1 22:46

https://www.zhihu.com/question/273616387

中国发展了那么多年,经济总量都世界第二了,为啥就不能给那些偏远研究中心的科学家待遇好点呢。情怀不能当饭吃啊。之前看新闻有人就为了3000块人民币就把国家机密给卖了,可以想象有多心酸。真是造原子弹不如卖茶叶蛋。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 shijz 2018-5-1 23:08
https://xw.qq.com/cmsid/20180417A0HXML
回复 jellobean 2018-5-1 23:40
手动花
回复 冰雪迎梅 2018-5-2 01:39
致敬
回复 松叶牡丹 2018-5-2 01:46
好齐啊都是1,除了鸡蛋。我给颗荷包蛋可以不?强迫症有点手痒。
回复 司马梦求 2018-5-2 02:02
松叶牡丹: 好齐啊都是1,除了鸡蛋。我给颗荷包蛋可以不?强迫症有点手痒。
帮你投了
回复 雷达 2018-5-2 04:14
其实我很羡慕他们。可能这就是围城吧。
回复 testjhy 2018-5-2 09:02
看了一眼,好在与文宣单位有过合作,在绵阳生活挺好的啊,除非科技人员非要来帝都当房奴。
回复 财迷心窍 2018-5-2 09:28
testjhy: 看了一眼,好在与文宣单位有过合作,在绵阳生活挺好的啊,除非科技人员非要来帝都当房奴。
没错,据我所知9院的待遇是说的过去。虽然和金融互联网行业没的比,但和一流高校搞基础研究的同级别比不算差。还要考虑到绵阳这个三线(?)城市的物价,特别是房价。另外绵阳是四川第二大城市,说大山深处修辞成分很大。。。
------
或者这样说,如果下决心搞基础研究,不考虑出国,待遇上去九院和去清北差别不大的。。。
回复 loy_20002000 2018-5-2 12:37
少看这些东西,会成愤青的。

知乎现在已经全面水化了,我关注的大牛绝大部分已经离开这个平台了。过些年就和天涯没分别了。
回复 然后203 2018-5-2 12:43
loy_20002000: 少看这些东西,会成愤青的。

知乎现在已经全面水化了,我关注的大牛绝大部分已经离开这个平台了。过些年就和天涯没分别了。 ...
这个头像不错
回复 loy_20002000 2018-5-2 12:44
然后203: 这个头像不错
石川小百合。日本演歌天后。
回复 然后203 2018-5-2 12:46
loy_20002000: 石川小百合。日本演歌天后。
好久不见。老司机,有车牌号吗?
回复 loy_20002000 2018-5-2 12:53
然后203: 好久不见。老司机,有车牌号吗?

如果是问这个头像的话,这位已经上了40次红白歌会了。最近两届都是红组压轴,日本的宋祖英。代表区《津轻海峡冬景色》几乎是日本的第二国歌,第三国歌是千昌夫的《北国之春》。

对东瀛文化有兴趣的话,可以听一听。
回复 四处张望 2018-5-2 14:06
https://www.zhihu.com/question/63976911/answer/216238901
回复 红茶冰 2018-5-2 18:34
知乎不就是扯淡嘛,哪里的内容相当的不靠谱了现在。别的不说台海危机以后乃至到现如今九院的待遇放在国内都是很好的,非得拿三寸钉那个时代来印证话题相关性摆明了屁股有问题啊
回复 pcb 2018-5-3 02:44
那篇文章里的图片太掉链子了
回复 chenchanghai 2018-5-3 12:32
领导没法吃喝玩乐,只好拿群众开心了
回复 伯威 2018-5-3 18:24
红茶冰: 知乎不就是扯淡嘛,哪里的内容相当的不靠谱了现在。别的不说台海危机以后乃至到现如今九院的待遇放在国内都是很好的,非得拿三寸钉那个时代来印证话题相关性摆明 ...
这个和知乎没啥关系吧?看原文是署名中青报的文章。
俺的印象也是炸馆后九院的小伙们极受川妹子青睐。
回复 响马 2018-5-4 20:31
九院待遇不错的。
回复 樱木花道 2018-5-6 01:21
testjhy: 看了一眼,好在与文宣单位有过合作,在绵阳生活挺好的啊,除非科技人员非要来帝都当房奴。
2016年
正经清北本科毕业的在那的离职100多人

大概都是宁可当房奴的?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 01:04 , Processed in 0.031738 second(s), 18 queries , Gzip On.