注册 登录
爱吱声 返回首页

樱木花道的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1071 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 没有人要的

其实有点荒谬的价格

热度 20已有 582 次阅读2012-11-22 21:08 | 价格,

出去办事
           顺便买点东西。
  优衣库买毛衣  199
         青年路买条裤子: 39

想到报摊上买个什么商业评论 要30
一本杂志快抵一条裤子了。
    麦当劳买个可乐 快10元了。

想起来 农民说 :现在粮食实在没有种头,粮食还没有矿泉水贵。
  而且 耕地保户基金 四川这边 基本农田 320  一般的 260
  这个还要地方财政予以配套,
                  年年的一号文件  不容易啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 猫元帅 2012-11-22 21:36
每年320元/亩。五十亩就是16000。你让在城市打工的情何以堪?
回复 樱木花道 2012-11-22 21:39
猫元帅: 每年320元/亩。五十亩就是16000。你让在城市打工的情何以堪?
呵呵  一看你就是不懂农村的。

四川有的农村 一个人平均一亩2分,
甚至一个人不到一亩,

你以为是北大荒啊
回复 黯影 2012-11-22 21:42
樱木花道: 呵呵  一看你就是不懂农村的。

甚至一个人不到一亩,

你以为是北大荒啊 ...
老家人均六分地的飘过。。。
回复 猫元帅 2012-11-22 21:43
樱木花道: 呵呵  一看你就是不懂农村的。

甚至一个人不到一亩,

你以为是北大荒啊 ...
人均一亩。吃什么啊?
回复 樱木花道 2012-11-22 21:59
猫元帅: 人均一亩。吃什么啊?
外出打工
回复 liuqing098 2012-11-22 22:03
猫元帅: 每年320元/亩。五十亩就是16000。你让在城市打工的情何以堪?
又是一个“何不食肉糜”的哦。在海外待久了,忘记18亿亩这个耕地保护红线了。
回复 洗心 2012-11-22 22:11
“现在粮食实在没有种头,粮食还没有矿泉水贵”
我在微薄上一直坚持不懈的说大宗粮食作物给农民的收购价格太低。 于是坚持不懈的被不少人围攻。 不少人都说要善待农民, 要拿出真金白银就借口无穷了。
回复 profer 2012-11-22 22:20
洗心: “现在粮食实在没有种头,粮食还没有矿泉水贵”
我在微薄上一直坚持不懈的说大宗粮食作物给农民的收购价格太低。 于是坚持不懈的被不少人围攻。 不少人都说要善 ...
某有良心的媒体的资深编辑是取消户籍与就学挂钩的坚定反对者,虽然他在媒体上大声疾呼关注农民工,帮助农民工
回复 老马丁 2012-11-22 23:35
各种农作物国家应该大力补贴
回复 流流不氓 2012-11-22 23:54
老马丁: 各种农作物国家应该大力补贴
如果实行补贴且不说老外找岔子,那如何实行剪刀差继续让农二代吐血奉献呢?只有改革,该改的改,该革的革。动谁的利益都会有人忍不住掏刀子的。BT,老马哥,把俺带进男人帮吧。憋了一肚子火了。
回复 樱木花道 2012-11-23 00:30
老马丁: 各种农作物国家应该大力补贴
补贴
基层干部的观点 是 不要补充到田上

补在实实在在种田的人头上。(措施要好好想想)

现在 农业里面干活的人都是老人很多,
过去20元可以雇一个人 一天

现在50元都头疼 还要包午饭。
找的 老太婆,下地还要带个小板凳,坐着干,要不干不动。

我知道的种蔬菜大户因为这个退租的。
农村的下一代已经不想种田了。
种田的技术也不是一天一年就可以掌握的。

现在 15 16的农村娃有几个懂24节气了?
我看会打cf差不多。

真是很担心。

现在看到 一些当年农村农技站的老职工sf,
镇的很寒心。

俺觉得是人口红利没有吃完,土地红利要吃光了。

这个人口红利也是扯jb蛋,
没技术没有教育有没有健康身体的人 不是劳动力,只能是负能量。

俺觉得人口红利就是个老外遍出来骗人的名词。
回复 樱木花道 2012-11-23 00:45
流流不氓: 如果实行补贴且不说老外找岔子,那如何实行剪刀差继续让农二代吐血奉献呢?只有改革,该改的改,该革的革。动谁的利益都会有人忍不住掏刀子的。BT,老马哥,把俺 ...
有补贴的
1 耕保基金
2 惠农贷款
3 政治支持的各种农业保险
4 蔬菜运输免费(不能夹带其他货物)
5 免除农业税
————————————————
本质的问题是
农业集中运营与如何转移大规模农业人口的矛盾(土地是农民的实际社保)

1 英国农民可以殖民澳大利亚
2 葡萄牙的农民可以占南美的地
3 日本妓女下南洋(当然你说下东莞ISO 也行)

其实 俺觉得镇该给中国每个蛇头发几个金杯
只有你不要太坏,都是提高了留在国内的人平均资源占有率。
回复 老马丁 2012-11-23 01:29
樱木花道: 补贴
基层干部的观点 是 不要补充到田上

补在实实在在种田的人头上。(措施要好好想想)

现在 农业里面干活的人都是老人很多,
过去20元可以雇一个人 一天

...
一线资料。谢分享
回复 樱木花道 2012-11-23 04:39
老马丁: 一线资料。谢分享
在这个论坛里面 比我更加了解四川基层农村的人  基本上应该没有
回复 猫元帅 2012-11-23 08:06
樱木花道: 外出打工
不能打工的年代呢?
回复 猫元帅 2012-11-23 08:09
liuqing098: 又是一个“何不食肉糜”的哦。在海外待久了,忘记18亿亩这个耕地保护红线了。
你从哪儿听说我在海外待久了的?我擦我倒是想有一亩地呢。均到我身上那一亩多去哪儿啦?
回复 樱木花道 2012-11-23 11:33
猫元帅: 不能打工的年代呢?
那就窝穷呗。
回复 流流不氓 2012-11-23 21:09
我记得老虎曾经说过,中国的问题就是农民问题。有点头脑的都想办法被蛇头移民,当然了那是极少数。还有一个办法就是农民少生甚至不生。让官僚阶级去压迫去吧。偶一次在公厕方便,听打扫卫生的老大爷抱怨道。如果中国的老百姓都不在中国当老百姓了。当官的去压迫谁呢?当然了这是不可能的。老百姓太实在。只要不被逼上绝路,那是万万不敢争取自己的权利的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 12:25 , Processed in 0.031386 second(s), 18 queries , Gzip On.