注册 登录
爱吱声 返回首页

樱木花道的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1071 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 没有人要的

遥想15年前 高考的日子

热度 30已有 733 次阅读2012-6-7 17:14 | 高考,

那时候 天那样蓝 
               北京的考题还和贵州一样(那时候上海的考题 就只考4科了)
                       大学还要考5 门
                      能考上大学(不管是不是重点还是一般)还是件光宗耀祖的事情
                                   老师会说  :童鞋 你们大胆考  老师我自己第一次大学也是没有考上的
                                           花道童鞋考个大学还要坐汽车半个小时去县城考试 。
那时候  还没有网吧   
       2b的我们不晓得什么是黄冈秘籍
                   2b的我们高三还要踢球,高的老师紧紧张张低说 考前千万别出事(2b的花道偏偏出事了,12月份脚被踢断了,在家静养,乘机大看电视  不做卷子)

在说当年自己的囧事
1  很2b 老娘怕我犯错误  高三喊我不要读文科  反正花道的学校也很nice  高三才分班 花道恋恋不舍和文科软妹子不做一个教室
    现在想想 尼玛他们在教室里面搞早恋 俺都没有围观过。
                    俺想早恋 可惜晚鸟。
           现在看看当年的照片 ,还是很有几个美女的,跟人民大会堂服务员一个档次滴。

2  接着2b   考物理的时候  哥觉得太简单   几下子做完了 结果觉得最后一道题出错了。
   现在想起来 自己太2了  高考出题 层层把关 怎么会出错。
  然后自己花了半个小时证明此题有问题。干完了,无所事事 ,一看考试还有1 个小时(? 确切时间忘 了)  尼玛
   就在里面趴桌子睡觉。
              尼玛,出来一兑答案,最后一道题 俺没有翻面 看都没有看到  木做。
 还好哥物理好,就这两道题没有得分,前面可能就错了个单选或者就一道都没有错。
     结果到了大学寝室,来了湖北红安的哥们,当时就把我吓尿了,人家物理147(满分150)
           听说隔壁化学系还有化学满分的神人。
                  (后来 听说 华东师大还有四六级 CET外语考试 满分的怪物美女姐姐  哥当然只能跪了)
               这才知道大学里面山外有山人外有人。(当然了 到了最后 连教授这样的神秘偶像都被俺们破除迷信了)

3  最近和老娘通电话,她下旨 :当年喊你学经济,你固着要学物理,现在后悔了吧。
        哥们现在是后悔了,当年搞经济的同学现在都企业高管什么的,吃一顿饭的钱比我年薪还高。
                    量子力学 固体物理在大街上换不到饭吃。

人生就那样关键的几步,走错了  永远不能回头。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 胖子 2012-6-7 17:34
学经济者,善于解决自己的经济问题。
回复 风无踪 2012-6-7 18:01
高我一届啊
回复 樱木花道 2012-6-7 18:15
风无踪: 高我一届啊
你还算扩招前 最后的一届弟弟
回复 北京阿新 2012-6-7 18:41
97的?比我晚一届~大学同班同学还有一个是贵阳来的~不过后来回贵阳进银行了~
回复 如有神助 2012-6-7 19:52
高我一届,不过我是师范学院物理系的。话说高考物理我后面的没有错,前面倒是错了不少,好像是120+吧,我分数都是这个水平。
回复 花间喝道 2012-6-7 21:52
同一届额  97的  往事如烟了
回复 樱木花道 2012-6-8 00:48
如有神助: 高我一届,不过我是师范学院物理系的。话说高考物理我后面的没有错,前面倒是错了不少,好像是120+吧,我分数都是这个水平。 ...
呵呵   整个高3 唯一遗憾的  参加全国物理竞赛没有拿奖

准备没有做好
回复 tanis 2012-6-8 04:07
果然是卷子做得少的人~~否则后面几道大题,每道题什么范围应该门儿清啊~
回复 如有神助 2012-6-8 07:30
樱木花道: 呵呵   整个高3 唯一遗憾的  参加全国物理竞赛没有拿奖

准备没有做好
   我们学校女生众多哦,夸张的班里男生连一桌牌都凑不起来。
回复 lybgy 2012-6-8 08:05
高考稀里糊涂考完了
回复 nj_power 2012-6-8 08:53
花道,79/80的阿
男子汉大丈夫, 四十还是一枝花呢, 会有妹纸的
回复 西楼客 2012-6-8 09:15
考前的12月我也出了点事故,脚部骨裂,是打篮球,在家歇了一个月,天天外头野惯了,不能出去晃太悲催了。
回复 燕庐敕 2012-6-8 11:33
年轻啊!
回复 樱木花道 2012-6-8 14:06
如有神助:    我们学校女生众多哦,夸张的班里男生连一桌牌都凑不起来。
北京外国语学院?
回复 如有神助 2012-6-8 14:35
樱木花道: 北京外国语学院?
浙江师范大学,我想师范大学都差不多,我有一个同学复读一年选了文科,进了外语系,一班才三个男生。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 19:21 , Processed in 0.031102 second(s), 18 queries , Gzip On.