注册 登录
爱吱声 返回首页

黄河滩老农的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1046 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

防水透气冲锋衣

热度 52已有 1828 次阅读2012-11-15 14:12 |个人分类:乱弹| 冲锋衣

大概一个月前老农花了110元买了件冲锋衣,地摊货。摊主说防水、透气,质量有保障。
俺做服装的亲戚不是说什么狼、什么邦、啥马都是上市公司,衣服也不生产,从贴牌厂家很低价拿过来,然后就非常贵的在卖场销售了。
老农对衣服很满意,四个字“物美价廉”。

上周LD给她和孩子在维品会也要买冲锋衣,我不以为然,价格打完折竟然每件接近500快钱,太不值了。架不住LD在品牌、大厂家、新品等等概念说辞,买就买了吧。

下午两件崭新的冲锋衣到家后,我仔细观察了一下,拉链的质量,功能性兜多了些,样式比我的漂亮,布料稍微有点差异,其他的再看不出啥变化。就对LD说,不过如此吗?和我地摊上买的差不多。媳妇似乎受到打击了,心里很不高兴。

儿子放学回家,吃完饭,试了下他的冲锋衣,非常合适,然后就做作业了。
我和媳妇在客厅嗑着瓜子看着电视,一句没一句的瞎聊着。忽然听到儿子一声大叫,这是真的防水“冲锋衣”。原来那小子做完作业没事干,拿着新衣服做实验。把冲锋衣袖子弄凹了一处,倒了喝水杯子里的水,水竟然一点也不渗露。他很兴奋,接着拿他妈的衣服也做了一次防水实验,防水效果同样不错。接下来要测试俺的衣服了,俺还是蛮有信心的,就让他倒水测,结果大失所望。倒了一点水,外层跟本就没存住,竟然全渗到内层去了。

这个时候娘俩对衣服的质量信心饱满,开始鄙视老农的冲锋衣,说下雨他们不用打伞,我还需要带把伞,多麻烦。
孩子好奇又好动,又想办法测试透气性。弄了些小碎片纸,从衣服的里面吹气,观察小纸片动的远近,实验结果自然是贵的衣服透气好!
不怕货比货,就怕不识货,还真是一分价钱一分货,这个我还是承认了吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 匡庐 2012-11-15 14:16
支持实验~
回复 农民家的狗 2012-11-15 14:29
实践是检验真理的唯一标准,钞票是检验防水透气的导出标准
回复 一无所之 2012-11-15 14:35
这孩子不错~~
回复 graceusa 2012-11-15 14:42
这孩子不错~~
回复 红山石 2012-11-15 14:48
孩子不错
回复 容易 2012-11-15 15:17
这孩子真不错〜
回复 苏鲁锭 2012-11-15 15:17
我家孩子买了把新雨伞,等了2天不下雨,直接去莲蓬头下面淋一会儿
回复 荆棘探兴 2012-11-15 15:22
聪明的娃
回复 四处张望 2012-11-15 15:27
能防水不难,能透气才难。
回复 空气精灵 2012-11-15 15:52
这种东西设计还可以抄抄人家的,但面料就没法了
回复 绿梧桐 2012-11-15 16:46
便宜没好货啊。成本摆在那里啊。
回复 一目十行 2012-11-15 17:23
令公子真不错
回复 北京阿新 2012-11-15 18:20
哈哈~面料这东西真是一分钱一分货的~~
回复 皇家骑警总监 2012-11-15 20:57
谁家买东西,可以租你家孩子陪同
回复 东中 2012-11-15 21:02
有科学精神
回复 老票 2012-11-15 22:08
我买的新潜水干衣,可以请公子帮我试一下么?   
回复 老马丁 2012-11-15 23:42
贵的不一定都是好货,便宜的肯定不是好货。这年头不明白这道理的人还真多。
回复 王不留 2012-11-16 00:28
上次看哪个伊朗驴友的帖子,好像介绍过什么牌子的冲锋衣最好的...
回复 MacArthur 2012-11-16 01:18
赞动手能力强的孩纸。。。
回复 马鹿 2012-11-16 01:18
苏鲁锭: 我家孩子买了把新雨伞,等了2天不下雨,直接去莲蓬头下面淋一会儿
cute
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 22:08 , Processed in 0.030031 second(s), 19 queries , Gzip On.