不爱吱声 发表于 2014-10-14 23:30:09

tanis 发表于 2014-10-14 08:58
这个意思是现在可以放手去买SUV和大Truck了么~~~

买,多开一天算一天

史节 发表于 2014-10-14 23:48:39

30年前要是有人说中国经济会达到世界第二,甚至超过美国,人民币成为世界级的储备货币,这个人肯定被作为痴人说梦关进疯人院。
说的我背后发凉。1988年,当年上小学,也不知道出哪里冒出来的想法和同学打赌,说三十年后中国超过美国。当时年纪小,不知道后果这么严重啊。

friedchicken 发表于 2014-10-15 00:00:23

不爱吱声 发表于 2014-10-14 21:50
迹象很多阿,刚刚公布的能源数据表明美国今年原油产量就会超过沙特成为世界第一产油国,这是比预期提前了 ...

中国的石油进口仍然在上涨,只是增速没有前几年那么疯狂。中国的原油需求并没有下滑。

http://www.platts.com/latest-news/oil/singapore/chinas-september-crude-oil-imports-rise-7-on-27719307

lqisdn 发表于 2014-10-15 00:18:58

不爱吱声 发表于 2014-10-14 23:13
增产是靠的打新井,这需要比较长的周期以及很大的前期投入,也的有新油田可以开采,那可不是想增就能增的 ...

好的。谢谢。再问一下,欧佩克在油价高时,各成员国还需要讨论配额吗?只有产能允许,是不是想产多少就产多少呢?

不爱吱声 发表于 2014-10-15 00:33:48

friedchicken 发表于 2014-10-14 10:00
中国的石油进口仍然在上涨,只是增速没有前几年那么疯狂。中国的原油需求并没有下滑。

http://www.platt ...

确实不是下滑而是增长比预期低,有点随口了。谢谢纠正。

不爱吱声 发表于 2014-10-15 00:44:10

lqisdn 发表于 2014-10-14 10:18
好的。谢谢。再问一下,欧佩克在油价高时,各成员国还需要讨论配额吗?只有产能允许,是不是想产多少就产 ...

理论上应该不需要讨论配额,反正需求大,应该讨论增产才是。

但是,我确实也不清楚是不是欧佩克历史上就是从来都如此操作的,在特定历史时期会有政治或者其他因素在里面。

一身轻松 发表于 2014-10-15 01:45:01

不爱吱声 发表于 2014-10-15 00:33
确实不是下滑而是增长比预期低,有点随口了。谢谢纠正。

也不算什么大错误。海关的人说,9月份的增长大部分出口目的地都是香港,极可能是海外一日游型的出口

MacArthur 发表于 2014-10-15 01:49:50

不爱吱声 发表于 2014-10-14 11:44
理论上应该不需要讨论配额,反正需求大,应该讨论增产才是。

但是,我确实也不清楚是不是欧佩克历史上就 ...

增产当然是需要控制的。。。 各成员国想增多少增多少,一下子把市场饱和了咋办。。。

沙特在这方面显得比较有远见,数次主动减产以应付其他OPEC成员国有意或者无意的“超额增产”,成功地抑制了油价下跌的趋势。。。

当然,下次OPEC开会这几个成员国少不得又要围着大户求爷爷告奶奶。。。

糊里糊涂 发表于 2014-10-15 01:51:09

能源和资源价格高让俄罗斯工业化的大门关上了。

当然,从比较优势的角度看,俄罗斯这种国家就该当个加拿大。

走南闯北 发表于 2014-10-15 04:33:22

糊里糊涂 发表于 2014-10-15 01:51
能源和资源价格高让俄罗斯工业化的大门关上了。

当然,从比较优势的角度看,俄罗斯这种国家就该当个加拿大 ...

这个加拿大有点大,人有点多,国民太战斗。分成3,4个比较好。:lol

糊里糊涂 发表于 2014-10-15 06:34:31

走南闯北 发表于 2014-10-15 04:33
这个加拿大有点大,人有点多,国民太战斗。分成3,4个比较好。

主要它不是盎格鲁萨克森人的地盘,所以英语民族一定要搞死它。

大卫 发表于 2014-10-15 11:40:49

http://cn.reuters.com/article/usCoNews/idCNnCT044477320110525

自从08年开年油价就被攀上100美元历史高位的那张著名交易单起,及高盛鼓噪油价将达200美元并在年中冲到147美元,金融操纵油价就是确定的,但可能只在短期之内有效。

问题是,这个短期究竟有多长?可以是整个80年代麽?

http://www.topcj.com/html/3/HYYJ/20080728/81568.shtml

所以我才打高球 发表于 2014-10-15 20:50:32

猫元帅 发表于 2014-10-13 08:35
苏联的那个工业比较畸形吧。要是把东欧国家算进去,才能算是比较完备的工业体系吧。 ...

他的产业结构,我倒是觉得很像是另一个版本的以比较优势为理论支持的全球化运动,他生产高附加值的东西换别人生产的低附加值的东西。抛开北约国家看,其实蛮合理的。

只可惜斗不过北约和日本的产品。

坚持到底 发表于 2014-10-15 21:24:37

martian 发表于 2014-10-13 22:20
按照WTO文件的规定,2015年年底人民币汇率要市场化。留给中国的时间不多了,后期金融改革的步子会加大。 ...

能讲讲对股市有什么影响吗?

五月 发表于 2014-10-15 22:01:58

史节 发表于 2014-10-14 23:48
说的我背后发凉。1988年,当年上小学,也不知道出哪里冒出来的想法和同学打赌,说三十年后中国超过美国。 ...

注意。请立即前往时空管理局二处传达室协助调查!

{:192:}

猫元帅 发表于 2014-10-15 22:31:03

所以我才打高球 发表于 2014-10-15 20:50
他的产业结构,我倒是觉得很像是另一个版本的以比较优势为理论支持的全球化运动,他生产高附加值的东西换 ...

不对吧。我怎么觉得苏联完全是把卫星国作为器官啊。一旦器官不运转,肌体也就完了。

jiao114 发表于 2014-10-16 16:40:41

油价肯定是人为操纵的,当年的超低油价搞垮了苏联,财政上破产!.
不过呢现在油价低了是打压了俄罗斯,但是便宜了兔子
油价高了,打压兔子便宜了俄罗斯,
md也很为难啊!

martian 发表于 2014-10-16 20:24:36

坚持到底 发表于 2014-10-15 21:24
能讲讲对股市有什么影响吗?

俺不碰股票哈

晨枫 发表于 2014-10-16 21:13:39

jiao114 发表于 2014-10-16 02:40
油价肯定是人为操纵的,当年的超低油价搞垮了苏联,财政上破产!.
不过呢现在油价低了是打压了俄罗斯,但是便宜 ...

现在油价走低,美国股票也大受打击。这两天华尔街风声鹤唳。

草蜢 发表于 2014-10-18 04:44:36

晨枫 发表于 2014-10-16 21:13
现在油价走低,美国股票也大受打击。这两天华尔街风声鹤唳。

还是看看数据吧。

这是2014年最新数据, 各个产油国的原油产量。 下面的+-的小数字是和去年产量的对比。

http://www.theglobeandmail.com/incoming/article21140483.ece/BINARY/image.jpg
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 俄罗斯与中国