不爱吱声 发表于 2014-10-21 20:02:57

无法排除油价波动在特定时点被进行推波助澜以获取利益。
这没什么可指责的啊,要允许投机的存在,否则市场能活跃么。但这不是阴谋阿,就跟你赌博,牌不好all in也可以搏一下,只要规则允许就行,这不是抽老千。

就如创建了石油美元循环机制的基辛格所言:谁控制了石油,就控制了所有国家;谁控制了粮食,就控制了人类;谁控制了货币,就控制了整个世界!
这名言非常正确,那么问题来了,现在是控制石油哪家强?是沙特,美国,中国,俄罗斯。。。蓝翔。。。?还是市场呢?

大卫 发表于 2014-10-21 20:08:41

不爱吱声 发表于 2014-10-21 20:02
这没什么可指责的啊,要允许投机的存在,否则市场能活跃么。但这不是阴谋阿,就跟你赌博,牌不好all in也 ...

什么是市场,操纵预期是否阴谋,或也是市场的一部分呢?

至于中国麽,这个金融游戏里还在蹒跚学步吧……

不爱吱声 发表于 2014-10-21 20:41:19

大卫 发表于 2014-10-21 06:08
什么是市场,操纵预期是否阴谋,或也是市场的一部分呢?

至于中国麽,这个金融游戏里还在蹒跚学步吧…… ...

好么,又转回来了。我前面说的白说了。最后重复一遍,期货交易最重要的就是要掌握大势,也就是市场供求变化。其他的都是以此为前提。08年没有金融海啸,需求下不来,原油就不会跌,今年没有供求变化也不会跌。
沙特不愿减产这是他们的权利,如果你不想让油价跌,你可以减产么,美国可以减,俄罗斯也可以减,不管哪里减,供求关系就会发生变化,价格就会改变。
至于说操作预期,我前面说了,石油减产容易增产难,降供给容易提需求难。掌握这些最基本的东西,你就可以掌握大势,全世界的玩家同你一样掌握的就是这些基本的东西,没谁有大神通。
最后再告诉你一个有关原油期货的。石油公司对未来营运政策的制定是根据期货价格来的,因为期货价格反映的是市场供求,因此这就极大地避免了过渡增产导致的浪费,这是期货市场价格对石油行业的重要性。有什么人可以操作预期,真的就意味着他可以操纵石油。在天下大同世界一统之前,这个很难。

大卫 发表于 2014-10-21 21:33:31

不爱吱声 发表于 2014-10-21 20:41
在天下大同世界一统之前,这个很难。

呵,那就让我们期待另一个斯诺登吧……

草蜢 发表于 2014-10-21 22:42:29

大卫 发表于 2014-10-21 19:44
呵,我可从未说过金融大鳄们可以长期操控石油价格。就像近十年的大宗商品牛市中,有色金属除了本身的工业 ...

你明白Brent只是一个Bench Mark价格,来自各地的原油实际上卖的价格不一样的吧?

大卫 发表于 2014-10-21 22:47:28

草蜢 发表于 2014-10-21 22:42
你明白Brent只是一个Bench Mark价格,来自各地的原油实际上卖的价格不一样的吧? ...

呵……

不爱吱声 发表于 2014-10-21 23:45:56

大卫 发表于 2014-10-21 07:33

呵呵,中国能源网首席信息官,名头好大的。其实我也可以给自己个世界爱之声论坛首席信息官的名头的。
你最好看看能源部相关网站。

大卫 发表于 2014-10-22 00:12:26

不爱吱声 发表于 2014-10-21 23:45
呵呵,中国能源网首席信息官,名头好大的。你最好看看能源部相关网站。
...

不急,就让子弹再飞一会儿吧……

不爱吱声 发表于 2014-10-22 00:48:32

大卫 发表于 2014-10-21 10:12
不急,就让子弹再飞一会儿吧……

打一枪换一个地方,蒜你厉害,就到这儿吧。

大卫 发表于 2014-10-22 11:53:41

不爱吱声 发表于 2014-10-22 00:48
打一枪换一个地方,蒜你厉害,就到这儿吧。

万变不离其宗,安啦~~:P

晴小嗥 发表于 2014-10-30 17:08:20

长远来看,死掉的毛熊才是最好的毛熊。但是现在中国需要俄罗斯。

大卫 发表于 2014-11-29 13:50:50

大卫 发表于 2014-10-21 21:33

http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02654/reagan_2654693b.jpg
这么快就揭底了?这故事编得也太不专业了吧……

英国《每日电讯报》报道称,美国前总统里根之子迈克尔·里根近日撰文,分析其父在冷战中发挥的作用,并称奥巴马应研究里根是怎么打败苏联的。迈克尔写道:“里根总统没有开一枪,但他拥有超级武器,那就是石油。上世纪80年代,苏联有洲际导弹和核武器,但这些都不能卖,苏联人拥有的别国都想买的唯一东西就是石油。因为出口原油是克里姆林宫收入的来源,所以我父亲就说服沙特向市场倾销廉价原油。低油价导致卢布贬值,让苏联破产,进而引发戈尔巴乔夫的改革,然后就是苏联帝国的垮台……”

据英国《卫报》报道,美国国务卿克里据称今年9月与沙特国王阿卜杜拉达成了一项协议。根据该协议,沙特出售原油的价格将低于市价。

唉,几家欢乐几家愁……

美国“全球主义者”网站称,中国能用采购原油省下来的钱在其他领域推进国家利益。假定油价保持在每桶85美元的均价,这意味着中国今后12个月的能源账单可节省1300亿美元。这达到中国打算投入金砖银行、亚投行和丝路基金的资金总额。

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-29 23:29:37

举手请教各位课代表:这个与各国签的人民币互换协议,汇率是咋定的呢?是中国央行一句话么?

晨枫 发表于 2014-11-29 23:37:47

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-29 09:29
举手请教各位课代表:这个与各国签的人民币互换协议,汇率是咋定的呢?是中国央行一句话么? ...

人民币的汇率还就是中国央行一句话。

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-30 09:22:47

晨枫 发表于 2014-11-29 23:37
人民币的汇率还就是中国央行一句话。

Ok,那么是浮动的,或者说,随时间变化的,还是签协议的时候固定下来的呢?

其实,俺最关心跟俄国签的油气单子,价钱是固定的还是浮动的~:o

晨枫 发表于 2014-11-30 10:32:49

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-29 19:22
Ok,那么是浮动的,或者说,随时间变化的,还是签协议的时候固定下来的呢?

其实,俺最关心跟俄国签的油 ...

随时间变化,但这些协议可能是每年重新按汇率rebalance一下。不清楚,估计协议里有规定。

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-30 10:36:15

晨枫 发表于 2014-11-30 10:32
随时间变化,但这些协议可能是每年重新按汇率rebalance一下。不清楚,估计协议里有规定。 ...

如果俄国对兔子的供油气合约是定价的,俄国这次就没有大问题。

小书童 发表于 2014-11-30 12:28:11

晨枫 发表于 2014-10-13 13:08
首先,我必须打破“在美国买的西瓜很少有不甜,不熟或者过熟的情况”的神话。我今年特别倒霉,买的西瓜还 ...

多伦多就没买到甜的橙子,怪了

小书童 发表于 2014-11-30 12:29:59

tanis 发表于 2014-10-13 13:47
哈哈哈~ 我就是网上写的”在美国挑西瓜还要各种敲和拍的WSN“,就这样也是时不时买到夹生的。 ...

说美国西瓜都是甜的?我不信。反正加拿大是要挑的

小书童 发表于 2014-11-30 12:31:55

五月 发表于 2014-10-13 14:21
我举西瓜的例子本来是想说美国市场上西瓜的一致性非常好,这是农业种植水平高的表现。而晨大又一次证明 ...

这..........................
北美超市还是有很大差别,24小时开门的连锁店,大超市,中型规模,华人超市的进货都不一样。所以不存在一致性。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 俄罗斯与中国