设为首页收藏本站

爱吱声

七七八八话枪展

开心

楼主

于枪一道,我是业余。所以谨以此篇献给那些比我还业余的朋友。

首先声明一下,原则上我是支持禁枪的,并且不相信美国那句烂得发霉的老调“guns don't kill people, people kill people.”但是身处德州这个牛仔的故乡,红脖子的大本营,原则不得不向现实妥协。我不持枪没用,外面人人有枪,尤其是那些为非作恶之徒腰里都别着家伙,你自动缴械似乎于事无补。所以嘛,还是自己武装起来的好,以备不时只需。这年头,谁知道呢!

提到枪展,大家是不是马上会联想到底特律,法兰克福,日内瓦的那些头等车展。锃光瓦亮的香车,突兀起伏的美女,流光溢彩珠光摇曳令人目不暇接。这枪展是不是也是灯光摇曳,美不胜收的啊。。。哈哈,如果那么想,那可就歪了。我们这里的枪展(别处的没去过不敢妄言)就和以前农村赶集似的,一些卖刀卖枪卖弹药的小商贩么挑着扁担凑到一起弄成个集市,吆喝着热炒热卖。那阵势和以前中关村的电脑配套市场很类似,这个摊点是主板内存,那个铺子是显卡打印机,再下一家就是卖墨盒耗材的。枪展上有卖手枪步枪大口径猎枪的,有卖各式弹药配件的,有卖激光仪高倍瞄准镜的,七七八八的什么都有。基本上是一趟遛下来,一个连的装备都可以搞定。

美国卖枪和卖白菜大差不差,也就是一手交钱,一手交货。唯一不同的是卖家要拿着你的ID到条子那边核实一下(不知道是州里还是到联邦FBI的数据库里查),确认没有什么犯罪前科的话就可交货。这个验证过程短则5分钟,长则两三天。我好像运气不佳,每次都不能“立等可取”。一次等了一个多小时,一次则等了近两天。

有人说了,美国的品牌连锁店都卖枪,譬如Wal-Mart, Academy,平常买菜的时候顺手就带回来了,为什么非要跑到这Gun show去买呢?

Gun Show上买枪呢,图的是个方便。那么多卖家密密麻麻的挤在一个大厅里,各种各样的枪械配件都摊开了摆在桌子上任你摆弄挑选。种类和花样还是比较丰富的。另外有好多卖家有各种自行改装的after-market设备和枪械正规店里没有,还有很多古董收藏类的枪店里也不会出售。再有,如果你是有案底的,正规店里枪是肯定买不出来,而在Gun show上呢,可以和私人卖家直接现金交易,方便不是。

当然了,Gun show上的枪都大抵是些大路货,走的是物美价廉的群众路线。高端的进口枪械很少,豪华精品就更少了。像东湖大侠给推荐的德国SCAR枪整个展厅我仅看到两只,就连意大利的Benelli Shotgun我也只看到一把M4。而英国那些几万一只的摆设级的shotgun就连影子也看不到。所以呢,想玩眩玩COOL,Gunshow也不是你要去的地方。还得上网去买。不过呢,枪和别的东西还不是完全一样,你不可能到AMAZON这样的地方直接下单,几天后枪就给你专递到家了。上网买,枪只能发到你指定的合法枪支经销商那里。他们审核过你没问题后,枪你才可以提走。不过呢,也只是个手续问题,不算太麻烦。

休斯顿这里,枪展几乎每周都有。一般是第一周在城南Pasadena,第二周在城中Downtown,第三周城北在Conroe,休息一周后呢再从头开始。一年到头不带歇的。令我吃惊的是就这么高的密度,每次gun show还是人头攒动,热闹非凡。上周末下着大雨,我一早赶过去发现连停车的地儿都找不到了,乖乖,看来这的德州的父老乡亲们真是“爱枪”啊。

Gun show呢,卖门票。8块钱左右。我呢,觉着花了门票了不买吧枪回去亏得慌。所以第一次去枪展,买了吧意大利的Beretta手枪。这次呢,阴差阳错的买了吧AR-15。为什么不买AK-47呢,为什么不买Shotgun呢,为什么不买德国的SCAR呢。。。?这些事呢一下也说不清楚,以后有空了再慢慢聊吧。

有人肯定好奇,那子弹贵吗?

手枪子弹,2毛到3毛美元一发(口径越大越贵些,品牌弹贵些),步枪弹,3毛到5毛不等,看口径和品牌了。偶尔玩玩,打个几百发不算什么。要是像很多本地的红脖子那样没事干就去练枪,那还真是个开销呢,一个月千把钱都打不住。所以有的老玩家都买了工具自己做子弹,不光是省钱,自己定制的子弹还省枪。

首届“爱坛杯”休斯顿霹雳枪手大赛不是很快就要开幕了吗,到时候我背上我的长枪短枪,到靶场上去,和其他几位兄弟姐妹们也来把“华山论剑”!

评分

北宸 + 5 期待“爱坛杯”休斯顿賽場~
    老票 + 5 买点好子弹~

开心

沙发
    那天我们开在45上看到电子公告牌显示有gun show,还以为是一年一度的呢,遗憾了一下没机会带老爸去看。今天看了你的贴才扫盲了,原来不必遗憾,随时可以去哈
    开心

板凳
    茉莉 发表于 2012-2-7 11:47
    那天我们开在45上看到电子公告牌显示有gun show,还以为是一年一度的呢,遗憾了一下没机会带老爸去看。今天 ...

这个周末是在Downtown的George R. Brown Convention Center。要是没去过的话,可以看看,就当是看电影了。
    开心

地板
    灰常灰常的羡慕!很想买一把,

非常感谢哦!  发表于 2012-2-8 09:55
    开心

飞翔的芦苇 发表于 2012-2-7 18:48
    灰常灰常的羡慕!很想买一把,

买枪和娶老婆不一样,很少的人买一把就收手。一般都是“三妻四妾”的大大小小的好几把。

老婆能娶好几个吗?(地下的不算哈)  发表于 2012-2-8 07:07
    没看出什么不一样。  发表于 2012-2-8 06:32
    奋斗

[LV.Master]无

喔,你这么快就已经下手了啊?
    你咋买个圆护手的涅?这还怎么扮演圣诞树啊?
    开心

东湖珞珈 发表于 2012-2-8 04:59
    喔,你这么快就已经下手了啊?
    你咋买个圆护手的涅?这还怎么扮演圣诞树啊? ...

想了已段时间,我觉得我还是个“叶公好龙”型的,估计以后不会买after-market的东西往上摞了,所以就keep it simple,找了个最简单的型号。

那天不是很顺,否则是应该先扛一只Mossberg 590A1回家的。

先摆弄一阵子,要是真入了门的话,可以再买一只好的shotgun。
    奋斗

Highway 发表于 2012-2-8 05:25
    想了已段时间,我觉得我还是个“叶公好龙”型的,估计以后不会买after-market的东西往上摞了,所以就keep ...

唉,就算是叶公,AR-15是个好玩具啊!
    嗯,先恭喜你玩具到手!
    其实这玩意跟单反是差不多的,能配的东西实在是太多了!什么光瞄啊,红点啊,战术手电啊,等等等等。
    我不是玩战术这个门派的,但是见过很多,知道这个坑那是很深很深的!

上半身可以整个的替换掉,换成你原来说的长枪也成,甚至换成别的口径(比如6.5毫米, 6.8SPC)都成,而且,最妙的是换上半身再也不需要通过政府的背景检查了,随便买!

开心

东湖珞珈 发表于 2012-2-8 05:33
    唉,就算是叶公,AR-15是个好玩具啊!
    嗯,先恭喜你玩具到手!
    其实这玩意跟单反是差不多的,能配的东西 ...

我们可以等爱坛杯枪手大赛以后,鼓动嘉木或是不爱下水,我们在后面跟着瞧。。。

枪械这玩意,after-market的东西一点也不便宜,尤其是好东西。所以我要极力控制自己不趟这浑水。
    奋斗

Highway 发表于 2012-2-8 05:41
    我们可以等爱坛杯枪手大赛以后,鼓动嘉木或是不爱下水,我们在后面跟着瞧。。。

枪械这玩意,after- ...

哈哈哈哈,你买了单反机身会不买镜头么?
    多少人表现买了这只枪就是最后一只了!可惜没有。
    长长短短,粗粗细细,还有很多不同机械方式的,不同类别的枪在等着你去试一试
    奋斗

完全不懂枪,盼着枪手大赛尽早开幕,开开眼。

有成为暴力组织的倾向。  发表于 2012-2-8 06:33
    开心

不爱吱声 发表于 2012-2-8 06:20
    完全不懂枪,盼着枪手大赛尽早开幕,开开眼。

我们可以商量一下。

西边的那个靶场不远处有个Park,所以可以带着孩子们,一个大人看着让他们在Park里玩,其余的都去练枪。

幸福的人,可以试着把参观比较著名枪展的经过和照片整理出来投稿,野外生存、警用和新式军用轻武器都是不错的题材
    开心

妖猫drake 发表于 2012-2-8 07:04
    幸福的人,可以试着把参观比较著名枪展的经过和照片整理出来投稿,野外生存、警用和新式军用轻武器都是不错 ...

这种题材东湖是大拿,我是还没入门的门外汉!
    开心
    23 小时前

看着真过瘾。

有点好奇,如果某天到你那里作客,我们外地人能使用你的枪在靶场上放两下吗?

哈,SCAR不是德国HK的,是比利时FN的。Rock River是AR里的名牌啊。
    开心

齐若散 发表于 2012-2-8 10:43
    看着真过瘾。

有点好奇,如果某天到你那里作客,我们外地人能使用你的枪在靶场上放两下吗? ...

你给我200块钱,我到Wal-Mart给你拎一箱子弹(500发),你可以打一天。怎么样,还成?
    开心

晨枫 发表于 2012-2-8 11:03
    哈,SCAR不是德国HK的,是比利时FN的。Rock River是AR里的名牌啊。

老晨连这东西也关注啊。将来要是有机会来我们这旮瘩,让你打个痛快!

我没事跟卖钱的老哥聊了聊。他说像我这种业余选手偶尔打打,哪个厂家的枪都管够了。真要是到了前线,枪就是命的时候,那质量啦,可靠性啦才有的一说。

Highway 发表于 2012-2-7 21:49
    老晨连这东西也关注啊。将来要是有机会来我们这旮瘩,让你打个痛快!

我没事跟卖钱的老哥聊了聊。他说像 ...

一言为定啊!下次到休斯敦来,找你打枪!

Highway 发表于 2012-2-7 21:45
    你给我200块钱,我到Wal-Mart给你拎一箱子弹(500发),你可以打一天。怎么样,还成? ...

哈哈,500发子弹打不了一天滴。几年前我和朋友去打AR15(他的是中国NORINCO造的,便宜),200发子弹两个小时就打完了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-1 23:48 , Processed in 0.051344 second(s), 19 queries , Gzip On.