设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 金陵十三钗

楼主

许多年前,我们到南京玩,路过南京大屠杀纪念馆时,我问同伴:进不进去看
      她说:还是不进吧,我怕看到这些血腥残酷的东西
      那年,有《南京南京》的公影,许多人看了,可我还是不敢看
      昨晚,我去看了《金陵十三钗》,不是因为张艺谋(张艺谋自从英雄后在我心中名声已经臭了),而是因为严歌苓的编剧,我想,能把《幸福来敲门》编得那么好,那么,金陵十三钗,也应该好好看吧。

世界从不简单,历史何尝温柔
      我至今仍深深的记得小时候教历史的老头讲起日本鬼子时面上那种仇恨的表情,那种仇恨,只会伴着我慢慢长大慢慢对历史逐渐了解加深而不会淡化。
      之前,我问LG:既然日本人都已经攻陷了南京,已经是胜利者了,为啥还要屠杀?我不明白,不明白?
      LG说:所以才说日本人没人性,连手无寸铁的平民都杀!
      之前,我们看到报纸上关于南京大屠杀的一篇报道还在科室里议论,领导说,日本不敢去东北的,日本人最怕去东北,中国人和日本人的这笔帐迟早要算的。
      这笔帐迟早要算的!所以,当我听到日本的核辐射泄漏,当我知道现在日本人要当小白鼠时,我无法同情起来,甚至在内心冷笑:报应,报应!

张艺谋总算拍了部好片子,6个亿的投资可能有点夸张,但场面很壮观,整座南京城真的很有死城的感觉。关于妓女跑回去找琴弦和耳环那段争议,我也能接受,妓女们也不见得个个都是高智商的人吧?
      世界从不简单,历史何尝温柔
      我的同伴哭得稀里哗啦的,我有些鼻子酸,忍住眼泪在眼眶里打转。我相信,历史上,比佟大为死得更壮烈的军人大把,历史上,没有妓女代替去送死的女学生大把,历史更加残酷!
      看吧,佟大为打爆了一部日本人的坦克,又有第二部坦克上来,打爆第二部坦克,还有第三部坦克……反衬出我们当时军备的落后,落后怎能不挨打?

我要永远永远的告诉我的女儿以及她的后代,要永远永远记住这段残酷的历史,要记住“生于忧患死于安乐”那句话,要不断地励精图治,要记得日本人是很变态的,也是很阴险的,只有我们永远比他们强大,历史才不会重演!

沙发
赞同

我觉得拍得非常好,那种绝望、愤恨,那种义无反顾蹈死的侠义

我是掐着手心看完的
    慵懒

板凳
    谢谢分享!偶也准备去看的!

地板
    不好说这片子好不好,但我看了不舒服

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 12:13 , Processed in 0.039818 second(s), 18 queries , Gzip On.