设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 【旧坑新填】【执念】(六)

奋斗

楼主
    注:这个故事写在两年前,已经不确定是否能填上,既然有坛友还惦记着,试着填填。
    ; M! g1 B; G) Q- d5 `1 x' D8 r8 K: t- g
    上午趁着空档,叶晓琪赶紧打电话。电话一接通,听到对方的声音,叶晓琪就知道陈阿姨的妹妹和陈阿姨是一个模子里刻出来的,自来熟,还热情得你无法拒绝。. J8 c' ^. G$ B  r. x
    “晓琪啊,你说你一个孩子家家的,在B市工作都不来看看我,阿姨在这里还是有点人脉的,平时也好照顾照顾你啊。”
    2 }7 ?; A# l. c' r& r3 |“那怎么好意思老去打扰您,给您添麻烦啊。”
    ( s) q1 q' w  P/ |4 x. p2 N0 x" s% d“这是什么话,你爸爸和我姐姐是多年同事了,我姐可以把你当自己孩子待的,你怎么还跟我见外了。”! a4 X1 I0 P2 ]. w3 {
    “不是……,我就是不好意思打扰您。”
    ( I/ x! t# Y; }8 j$ @$ e“好了,别说别的了。你爸爸托我给你介绍对象,你爸一说这事,我心里就有人选了。这个男孩真不错,和我爱人一个单位的,人老实,可靠,孝顺,工作也稳定,而且家也是B市的。你要跟他成了,什么房啊车啊,都不用考虑,全是现成的。就是岁数大了一点,不过大点好啊,会疼人啊。你说是不是?”/ X- e; L% l# u& v, m
    “阿姨,那他今年多大了?”
      a; i8 U, ^* W4 A9 ]“嗯,你今年也快30了吧?他还不到40,你俩差个快10岁吧。其实还行,也不算太大吧。男人嘛,40之前都是一枝花。”
    2 H# R4 i' T0 z2 X5 C9 }“那他……一直就没……谈……过?”
    ) Q: }' T; h8 d0 y“要不说这孩子老实呢。”
    , c- i1 b! F- T) `……
    ' l0 W; p* E3 Z) g% u) h/ n“怎么不说话了?你看你,是不是还有点什么想法啊?女孩子啊,30岁还不嫁人,等什么时候啊?就这样吧,你晚上有没有时间,见个面?”7 A8 T3 m6 n: w; Q
    “今天晚上?”
    6 P- }: r/ s( t  B) K“见面还不抓紧?你那边是不是有什么想法啊?你爸爸那边可是说很着急的啊。”8 B. [' D7 i) N
    想到爸爸,叶晓琪叹了口气,说:“不是,不是,本来要加班的。既然您说今天晚上,我得跟领导先说一声。”
    ! R8 B. Q) ]$ Q; O8 s; E5 k“这就对了,女孩子,还是要成家的,工作也就那么回事。而且小王家里条件好得很,你要是跟他结婚了,婚后都不用出来工作。”" _5 c1 M% i& o0 p) _  n# j! ]
    “其实我还是想工作的。”叶晓琪心里默默回了一句,但嘴上说:“嗯,您看晚上在哪里见面?”
    . j) L4 p+ a0 R1 F; X+ ?- r“东方大厦,知道吧?”
    2 r- Z" Z) O. a8 ?“知道。”1 ]" u9 L% |" n
    “晚上六点半。穿的漂亮点。我去定一下饭店,到时候短信告诉你。”
    ; @8 B2 e1 B6 o" o5 T“好的,阿姨,晚上见。”& [: H" k8 Z. f+ C' W0 m+ K
    挂上电话,叶晓琪发了一会呆。赶紧坐回办公桌,继续埋头写策划案。4 s1 N9 s% E! ^7 G/ q
    , b8 c4 B+ |% V
    过了一会,老于打内线过来说:“来我办公室一下。”
    / V8 ]. E8 G8 D2 K* `叶晓琪赶紧站起身,拿着笔记本,敲门进屋。- c# A- z1 \! F6 J
    老于坐在沙发上,低着头,好像在想什么事。
    ) d1 X; W" j* A, {: e“于总。”
    7 T! A$ h2 z; M8 V( I& j“坐。”
    / r" J" b; }  B! }“诶,于总,您说……”; C! t" a, K3 K: d8 D( i7 q
    “没什么事,就是你昨天说的房子的事情,怎么样,晚上有兴趣去看看嘛?”: Q$ P$ e: M( g: C" ]% r
    “今天?今天恐怕不行,晚上我有点事情。”/ y) y9 a/ e( v5 O0 \7 l
    “怎么?房子又不急了?”老于抬起头,盯着叶晓琪。
    ; R1 J* }7 K1 K, d& p叶晓琪赶紧摆手说: “不是,不是,真是自己有点事,您看改天行吗?”; r: ~( Q( L2 e7 u7 H8 k
    “是要去相亲吧?”
    : P" t1 g, _3 J' h“啊?!”叶晓琪瞪大了眼睛。% F& r- `6 ~  @' R0 K: k& w
    “不好意思,不小心听了一耳朵。”老于老神在在的说了一句。1 s1 \( `9 U0 ]
    叶晓琪的脸刷的红了。“于总,您……”5 N9 B0 _( g7 R5 x6 M
    “没事了,你晚上自己安排吧,房子的事再说。”老于似乎没了谈话的兴趣,摆手让叶晓琪出去。1 b$ ]$ H/ n; X$ O/ c4 `7 O

4 O2 Z  h/ P# N" O

评分

笑羽 + 4
    花眼 + 4
    shijz + 8
    齐若散 + 10
    老财迷 + 4

无聊
    7 小时前

[LV.Master]无

沙发
    开始填就好,虽然不知道何时填满。

板凳
    加油

慵懒

地板
    慢慢写,感觉这会是一篇好作品

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 07:40 , Processed in 0.036266 second(s), 18 queries , Gzip On.