设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 如果那家中国游客换成美国人,瑞典酒店和警察会怎么办

开心

如果这事换成美国犹太人,瑞典警察绝对不会(敢)把人拉到墓地去。

中关村88楼 发表于 2018-9-17 14:28
    如果这事换成美国犹太人,瑞典警察绝对不会(敢)把人拉到墓地去。

我把给地主的问题在这里重复一遍(把“西方(白人)”换成“美国(犹太人)”):

请你给找一个美国(犹太人)游客因为订房错误不肯离开酒店而导致呼警、然后在街上哭天抢地的例子,然后才可比较警察是往哪里扔的啊。

开心

晨枫 发表于 2018-9-18 04:32
    我把给地主的问题在这里重复一遍(把“西方(白人)”换成“美国(犹太人)”):

请你给找一个美国(犹 ...

去年瑞士东部阿尔卑斯山城阿罗萨(Arosa)的天堂(Paradies)旅馆告诉入住的犹太裔房客,男女及小孩,进泳池前,请先淋浴。又贴通知他们只能在上午10时到11时及下午4时30分到5时30分间,使用旅馆的冰箱。犹太人向以色列大使馆反应这是歧视行为。以色列副外长霍托夫与以色列驻瑞士大使凯达尔(Jacob Keidar)都向瑞士外交部提出抗议。瑞士外交部发言人表示,瑞士外交部已经向凯达尔概述了瑞士谴责种族主义,反犹太主义和任何形式的歧视的立场。凯达尔告诉以色列方面,瑞士政府已联络涉事旅馆,并告知霍托夫利相关告示已移除。但霍托夫利并不满意,要求瑞士政府“正式谴责”并进行官方道歉。霍托夫利称,去除告示是不够的。“欧洲的反犹太主义仍然存在,必须确保惩罚这件事的责任人,才能对那些反犹太主义的人造成威慑。”换成国人,不少人会认为是小题大做,但以色列政府维护出国在外自己人的个体,得益的是其整体。

说实话,瑞典这事国际政治因素大于警察执法公正与否,毕竟那个喇嘛刚访问了瑞典。而且从目前的信息看,曾家肯定有不对的地方,但华人有长期被欧美歧视的历史,自己可不可以少些严以律己宽以待人的态度还是可以讨论的。

给力: 5.0 不能同意更多: 5.0
    给力: 5
    给力: 5 不能同意更多: 5

评分

司马梦求 + 2 给力
    xiejin77 + 2 给力
    大胖子 + 6
    nettman + 4

洗心 发表于 2018-9-18 01:55
    你这发言,真是唯恐欧洲不和美国结盟围堵中国。原来中国已经牛叉到这种地步了。 ...

首先感谢你以本尊来交流。其中的信任和尊重心领了。。
    然后我得反驳你。

你的结论下得比较粗糙无礼,更兼诛心之意。
    这大帽子扣的!而且请不要把我没说过的话也无意要说的话强塞给我。

中国要崛起,面临的何止是美欧的围堵,那肯定是来自所有方向的围堵。无论什么时候。你凭什么当老大?任何角斗场上,打倒所有对手最后站在血泊里的,才是第一对吧?看看川普被怎么撕咬,被撕咬这么久,不会有人还天真地相信和平崛起的说法吧。。

再有美欧在中国问题上,大问题上从来都是同盟,有过例外吗?用我来”唯恐”来促成他们的联手同盟?太搞笑了吧。摊牌看的是时机,实力虽然也重要。

你觉得中国不厉害么?从我在爱坛读到的回贴跟贴,觉得中国挺厉害的。这里主张对欧美亮剑的有很多,也好久了,不仅是今天。别人主张动武时亮肌肉时,我没见你站出来反对啊,还是我错过了你的贴子?

我建议收起钱袋,有错吗?总比动武强吧?
    咱们自己出去消费,哪个地方服务不到位的,味道不好的,肯定不会再去的。还会给亲朋好友警告。一样的道理。

为什么要花钱给自己找不自在呢?
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

驻瑞典大使再次接受瑞媒专访:不是要讲人权吗?
    https://www.guancha.cn/politics/2018_09_18_472389.shtml

平沙落雁 发表于 2018-9-17 23:05
    如果瑞典警察对待本国公民也一模一样, 外交部批评人家粗暴是否也属于粗暴干涉别国内政?正如西方国家一貫 ...

外国友人在我国丢失一辆自行车都能一个周破案,这事换成瑞典人在锦江之星或者哪怕是黑人,我国警察也不会有肢体冲突,多半酒店吃瘪。所以嘛,以后的共同体怎么能两套标准呢,要么就别开放,开放了就灵活点嘛

奋斗

中关村88楼 发表于 2018-9-18 07:44
    去 年瑞士东部阿尔卑斯山城阿罗萨(Arosa)的天堂(Paradies)旅馆告诉入住的犹太裔房旅客,男女及小孩, ...

还有这个案子,国内没听说过

问:瑞典政府和国内有人认为,中国政府对这件事的处理方式与桂敏海案有关,是在报复瑞典。您对此有何评论?
    答:我在你们《快报》16日的报道中看到了这个说法。我想再次强调,3名中国游客遭到瑞典警方这样的粗暴对待,这还是小事?!他们深更半夜生命安全受到威胁,尊严受伤害。我们就此向瑞方提出严正交涉,要求瑞方尽快对中国游客的合理诉求作出应有回应。难道我们还需要找别的理由吗?!对于提出这种说法的人,说明他们根本就不重视、不在乎中国游客的生命安全和人的尊严!对于提出这种说法的人,希望他们讲点基本人权!中国游客遭到这样的粗暴对待、陷入这样的绝望处境中,他们还不重视,这让我们非常震惊和不解。
    问:关于桂敏海案,中国一直认为瑞典干涉了中国内政。那么可不可以说此次事件中,中方的做法干涉了瑞典内政呢?
    答:首先,我要再补充一点。你们《快报》昨天报道中提到,还有人说不排除中国游客遭粗暴对待事件是中国故意导演的。我想说,提出这种说法的人太有想象力了!他们太能编造了!我们都是生活在现实中,而不是生活在虚构的侦探小说里!
    至于桂敏海案,桂敏海在中国犯下严重罪行,中方依法办事。瑞方无理要求中方释放,这显然是干涉中国司法主权,完全不讲法治,是法盲。而这3名中国游客没有违反瑞典法律,却遭到瑞典警察这样粗暴对待,身心、尊严受到伤害。我们的游客希望瑞方对他们的合理诉求尽快作出应有回应。作为使馆,我们肩负着对境外中国公民提供领事保护的职责,当然有义务向瑞方要说法。这是外交惯例和国际通行做法。

中关村88楼 发表于 2018-9-17 17:44
    去年瑞士东部阿尔卑斯山城阿罗萨(Arosa)的天堂(Paradies)旅馆告诉入住的犹太裔房客,男女及小孩,进 ...

我不清楚这件事的前因后果,这些通知是不是只针对这个犹太人家庭的。我也不明白这和曾家订错时间而不得入住的关系。

关于严以律己宽以待人,这是我回给地主的:

http://www.aswetalk.net/bbs/foru ... 389&pid=1013330

我不相信严于律己、宽以待人。作为个人做人信条可以,作为对社会行为的期望不行。在判断问题上,该多严就是多严,该多宽就是多宽,没有“宁可”。TG当年也说“不冤枉一个好人,不放过一个坏人”。这里还谈不上好人、坏人,但意思是一样的。

开心

晨枫 发表于 2018-9-18 08:12
    我不清楚这件事的前因后果,这些通知是不是只针对这个犹太人家庭的。我也不明白这和曾家订错时间而不得入 ...

我提的这事是想说现在不是世界大同,谁来判断什么是严什么是宽还是很不一样的。对于犹太人房客的抱怨,以色列政府和瑞士政府看法就不一样。换成瑞典这个事,大使馆出面维护国人个体利益(尽管是非曲直前因后果也不是很清楚),值得肯定。

这不妨碍咱们老百姓批评曾家人的一些做法。

给力: 5.0

nettman 发表于 2018-9-18 08:05
    还有这个案子,国内没听说过

问:瑞典政府和国内有人认为,中国政府对这件事的处理方式与桂敏海 ...

我觉得大使说得没错啊,就事论事,有利有据有节。
    曾先生是有问题,没有征得酒店许可带回来一个同胞
    歇脚避寒,导致后来的一系列冲突。但是作为游客受到
    了粗暴对待,就是要讲人权。

奋斗

大陆的兔兔 发表于 2018-9-18 09:10
    我觉得大使说得没错啊,就事论事,有利有据有节。
    曾先生是有问题,没有征得酒店许可带回来一个同胞
    歇脚 ...

让子弹再飞一会

北欧小清鲜瑞典怎么会变得既可恶又可怕?
    后沙月光
    https://user.guancha.cn/main/content?id=40047&s=syfwjxbt

无聊

这件事关美国人毛事,美国人咋也躺枪了。这就是中国和瑞典之间的事嘛。我就想问问如果一个瑞典游客在中国轻微违法,但没到正式处罚的程度,会得到警察什么待遇。比方说某人喝醉了,站在公共女厕门口耍酒疯,但没有攻击任何人,只是让人感到威胁。警察来了会怎么处理?中国警察会不会把他拖上警车,找个没人的地方一丢了事。好像没听说过这种事情吧。既然中国警察没有合法但粗暴地对待来华游客(包括瑞典人),那么大使要求瑞典警察在法律范围内文明友好对待中国人,也是合理要求。待遇要对等嘛。

无聊

说句题外话,中国警察现在一般是不敢把人丢在荒郊野外的,真出了什么事,警察是有法律责任、甚至是刑事责任的。因为中国警察至少宗旨是为人民服务,有保护人民群众生命财产安全的责任的。但西方警察似乎没有这样的原则。你是合法公民,警察只是不抓你,但不是必须保护你。
        顺便问问晨老大,那个加拿大警察把流浪汉丢到野外导致冻死的事,最后结果怎么样呢?我能想象的结果:1、警察有刑事责任,要坐牢;2、警察行为合法,但违反警察内部条例、受处分丢工作;3、警察合法且合规,没事,但警察局民事侵权,赔钱;4、警察没事、警察局也没事。
        按加拿大法律,会是那种结果

中关村88楼 发表于 2018-9-17 18:42
    我提的这事是想说现在不是世界大同,谁来判断什么是严什么是宽还是很不一样的。对于犹太人房客的抱怨,以 ...

我还是看不出这两件事之间的联系。如果瑞士酒店贴出特意针对犹太人旅客的通知,这是种族歧视,以色列大使馆有充分理由抗议。如果瑞士酒店的通知针对所有旅客,那只是这家酒店的怪诞,以色列大使馆的抗议就毫无理由。到底是哪一种情况呢?

从原则上说,中国大使馆应该保护中国人的合法利益,相信没有人不赞成。但就具体事例而言,中国大使馆是在保护曾家的合法利益,还是在断章取义、刻意曲解瑞典警察的行为、就是想借机敲打瑞典呢?个人认为是后者,理由是:瑞典警察的行为是对曾家行为的反应,割裂曾家的行为而单纯指责瑞典警察的反应,这是不对的。这不是在保护中国游客的合法利益,而是在制造很坏的先例。

对于一件事要把前因后果放到一起,否则把宝马男主动攻击骑车男这一段拉掉,后面骑车男对宝马男的正当防卫就不成为正当防卫了。瑞典警察的行为也同样必须与曾家的行为连在一起看,不能割裂。

zfei32 发表于 2018-9-17 19:56
    这件事关美国人毛事,美国人咋也躺枪了。这就是中国和瑞典之间的事嘛。我就想问问如果一个瑞典游客在中国 ...

把美国扯进来,是因为不断有人在质问:如果是美国人,瑞典酒店、警察敢如何如何吗?

中国警察对瑞典(或者任何其他国家的)游客按照中国的法律、治安管理条例和警务条例处置,不等于瑞典警察就必须按照中国的法律、治安管理条例和警务条例处置中国游客。这里没有对等问题。瑞典警察按照瑞典法律、治安管理条例和警务条例处理包括中国游客的所有人。

zfei32 发表于 2018-9-17 20:15
    说句题外话,中国警察现在一般是不敢把人丢在荒郊野外的,真出了什么事,警察是有法律责任、甚至是刑事 ...

中国警察的宗旨是为人民服务,呃,这事还是不扯远的好,否则又是一场口水战。

加拿大警察把印第安人抛在冰天雪地里有过好几起,处理都不一样,你提到的都有,这里有比较详细的说明:

https://en.wikipedia.org/wiki/Saskatoon_freezing_deaths

那我没有办法了,这一篇好长呢,翻译太费事了  发表于 2018-9-18 13:00
    国内的人可能看不到 wiki。  发表于 2018-9-18 12:52

擦汗

晨枫 发表于 2018-9-17 19:12
    我不清楚这件事的前因后果,这些通知是不是只针对这个犹太人家庭的。我也不明白这和曾家订错时间而不得入 ...

楼上说的犹太人的事情是针对犹太人 only 的。所以最后被诉种族歧视。和曾家这个事情完全两个概念。

https://www.theguardian.com/worl ... m-over-pool-warning

无聊

晨枫 发表于 2018-9-18 11:49
    把美国扯进来,是因为不断有人在质问:如果是美国人,瑞典酒店、警察敢如何如何吗?

中国警察对瑞典(或 ...

晨老大,你理解错了我的意思。我没有说瑞典警察要按中国法律来办。各国警察都要按自己国家法律行事。但是各国法律都给了警察很大的执法操作空间的,尤其是这种轻微违法。我相信瑞典警察把曾家丢在墓地绝对合法,带回警局也合法,甚至拘留也说得过去,但态度是完全不一样的。你就是把人带回警局,核实身份、做个问询笔录,写出警报告。留置个几小时天就亮了,再把人放了,该干嘛干嘛去,也比把人凌晨丢在墓地强(可能还不太偏偏)。你也说了,那是对流浪汉的常规做法。就是不把你当人,而是一堆垃圾,赶紧丢掉了事,眼不见为净。既然我们没有用这个态度对瑞典人,那么当然有理由要求瑞典别这么对待中国人。
        当然,你可能认为曾家就是人渣,不值得警察的文明友好对待。曾家是不是人渣我不知道。即使是,我也不希望他得到垃圾的对待。因为中国警察也没有按照是不是人渣区别对待瑞典人,还是该通知领人就通知,该留置警局就留置。
        我对你好,当然也期望你对我也一样好。难道不应该吗?
    回复 支持 1 反对 0

冰蚁 发表于 2018-9-17 22:55
    楼上说的犹太人的事情是针对犹太人 only 的。所以最后被诉种族歧视。和曾家这个事情完全两个概念。

http ...

这不结了?这两个事件根本不可比。我想说明的也是这个,可是你跳出来了,坏了我的奸计!

zfei32 发表于 2018-9-17 23:08
    晨老大,你理解错了我的意思。我没有说瑞典警察要按中国法律来办。各国警察都要按自己国家法律行事。 ...

嘿嘿,还是不能把曾家在警察到来前和到来时的行为与警察之后的行为割裂开来啊。你确定曾家在酒店和眉善目的,然后酒店没来由就叫来警察,然后警察不由分说就把曾家拉到墓地丢下?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-13 05:18 , Processed in 0.052797 second(s), 22 queries , Gzip On.