设为首页收藏本站

爱吱声

尽量像写议论文一样讨论问题如何?

奋斗

说说我家的办法,大家看看好不好,反正我家自从这样实行以后沟通效率的确是提高了很多。1 t' g. X7 l' K# l+ E' W/ L/ |2 w
    7 n5 B/ e  p5 K, ?, h8 S7 ^: o
    我们现在讨论问题大致是分成三个部分,首先是开门见山的表明自己的观点,然后是简要的说明自己这样认为的原因,再然后是根据对方的情况针对第二段中的原因逐一做更详细的说明。在实际操作时根据讨论各方对此话题的了解程度,第三段有时甚至第二段都可以省略掉。
    % X4 z& D! }; @4 J1 u/ O" @: R0 l5 P5 ]4 g( E. D
    再没这样实行之前,LD喜欢用讲故事的手法,各种悬念、与主题无关的细节等太多,一是浪费时间,二是容易误导,三是不方便对方抓住重点。

[LV.Master]无

那多干巴呀
    奋斗

燕庐敕 发表于 2018-8-7 14:13: M- v, o3 J$ W' C0 W
    那多干巴呀

: y" a- b$ o4 A7 u# T重点是谈事情嘛,几下谈完了去做爱做的事情不是更好么

肖恩 发表于 2018-8-7 14:28
    8 O6 Y0 [  B$ i% [& I$ G重点是谈事情嘛,几下谈完了去做爱做的事情不是更好么
    4 ~7 k2 R* s3 G6 H+ B8 y
    老夫老妻合适,很熟悉的也合适。
    $ t3 |/ s6 V9 u/ K# P% ^, m
    ( I) N3 g$ }. L, p7 t" y$ a  s& f) O剩下的,就尽在不言中啦!
    慵懒

肖恩 发表于 2018-8-7 14:28" d' p+ K$ ~! K) t9 m
    重点是谈事情嘛,几下谈完了去做爱做的事情不是更好么
    3 e/ P; ]7 V+ s0 E/ j! t8 X
    谈事情?
    3 \, h7 ]" h) L9 q
    " q/ `" b& I" ^; X  b% [! \- q我当年和女友直接靠眼神交流。

给力: 5.0
    不是靠动作?  发表于 2018-8-8 07:51
    给力: 5
    我去,二进制编码交流法  发表于 2018-8-7 15:32
    腻害腻害!  发表于 2018-8-7 14:59
    奋斗

包子 发表于 2018-8-7 14:56
    7 }% v0 C; N9 T  ^谈事情?5 B0 Y7 ?, [3 C6 ]2 L3 D

' w/ s' e& D4 @& c我当年和女友直接靠眼神交流。
    7 S6 V6 d4 l  ^. e9 b, W1 I
    是因为嘴巴没空么?
    慵懒

肖恩 发表于 2018-8-7 15:51
    7 d& K2 Z9 n. a% c9 u$ i' u: b是因为嘴巴没空么?
    6 Z& k1 e" c" G6 m' E
    太聪明了!你咋没得诺贝尔奖啊!

包子 发表于 2018-8-7 16:23
    , l$ k9 `9 [( \6 p太聪明了!你咋没得诺贝尔奖啊!
    , |7 O, `& p* ]- O, J# z
    快啦快啦!
    奋斗

包子 发表于 2018-8-7 16:23
    ! `! B. z% b$ x4 o: o+ J& X) ~太聪明了!你咋没得诺贝尔奖啊!
    % Z5 y# f$ M7 J- z6 x
    看我头衔,这个奖我都拿到手软了
    慵懒

肖恩 发表于 2018-8-7 14:28
    8 A% X# b' d1 A' D$ V- W% Z: g重点是谈事情嘛,几下谈完了去做爱做的事情不是更好么

( F! ~* [; w' G+ _6 H我就看见“做爱”,阿姨要找你谈话了
    奋斗

关中农民 发表于 2018-8-8 07:15
    8 O6 A! [+ l) B我就看见“做爱”,阿姨要找你谈话了

% R5 C3 [8 R4 _  K+ b( B认真点,看你们几个跑题跑的2 C8 y2 M0 \2 @- e
    ( W( M8 _4 _5 w; H) ^
    阿姨明察秋毫,不会冤枉我这种好人的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-18 09:09 , Processed in 0.045003 second(s), 22 queries , Gzip On.