设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 宁南山的中产阶级问题

擦汗

燕庐敕 发表于 2018-8-7 15:58
    明星税率6%, 你缴税大大超过吧!

您还别说,我交的税还真高于6%。
    尽管工资不高,我1-7月工资应发46152,个人所得税3152。可能是对钱的概念不是特别敏感,如果您不这么说我还真没认真算过。当然,小老百姓,纳税观念还不强,怎么算的,我想大多数人都不是门清。

评分

燕庐敕 + 10 谢谢分享

擦汗

锦候 发表于 2018-8-7 16:37
    税高?呵呵,我不大清楚你缴过哪些税?税率是多少?多久缴一次?你先说说看!
    我在加拿大BC省,每次买东 ...

您是加拿大守法公民,向您致敬!
    我想比较中国和加拿大税率的问题对我而言真是没什么意义。但是,我想说的是你这后面劈头盖脸的“穷就可以不负社会责任”的论断来自哪里?是您接触的人给您带来的影响?我是一名普通青年教师,前些年工资收入都没到交税的水平。上面老燕略带讽刺的明星税率比较让我查了一下自己交的个人所得税,6%是肯定有的。偶尔出去参加一些培训项目,税率是15%---20%。另外,我从来就没有认为我是普通老百姓我就要少尽社会责任,相反,我以及我身边的人都是努力做好本职工作,尽本分,讲原则。动辄把打土豪,闹革命的老黄历翻出来拷问国民心理是不是观念还停留在过去?不过我确实认为小老百姓生活得不容易,征税还是少征点。
    您交您的税,我交我的税。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    赞  发表于 2018-8-8 08:02
    给力: 5 涨姿势: 5
    赞好风度!  发表于 2018-8-8 07:39
    起征点会再一步提高,大家都在期待  发表于 2018-8-7 23:20

评分

逆天废柴 + 4
    关中农民 + 6
    燕庐敕 + 10 精彩
    肖恩 + 4 气度不错,被人乱喷也没破口大骂,鼓励一个.

回复 支持 1 反对 0

奋斗

晨枫 发表于 2018-8-5 10:22
    嘿嘿,到了你交这个税的时候,说的就不是这个话了。交税也是所有人,哪怕你没有孩子、不生病。

“国内收 ...

当时最恨的是单身税。

农民工要分,小工可能收入低些,没有能力过多考虑,有技术的大工月收入上万的比比皆是,比小白领挣得多多了。
    开心

突然,跟各位院子里老大聊了教育。
    发现,一个神秘的现象:高中少了。
    这是个坑呀,压缩城市上高中人口?
    变相压缩,应届高考人数乎?不知道中国其它省份到底如何?大家吹一下。
    教育才是房地产刚需,拿个丈母娘说啥事,真能蒙大伙。

catihg 发表于 2018-8-7 08:10
    您是加拿大守法公民,向您致敬!
    我想比较中国和加拿大税率的问题对我而言真是没什么意义。但是,我想说 ...

征税应该从富人征税,而不应该从普通人征税,这是错误的观念,实际上也从来没有做到过,所有人都在交税。事实上,富人避税的途径更多,普通人的“按比例”税负(一时找不到更确切地说法,希望你能明白我的意思)实际上更高。

不管在中国、外国,政府运作的经济基础就是税入,包括直接税收还是间接税收。中国的个税税率较低、起征点高,但同类产品中国的物价更高,就是政府对企业和商业征税较重的结果,而这个税是转嫁到消费者的。所以你的实际税率远远超过6%,只是直接的个人所得税率为6%。另一个征税的大头是房地产,现在税费不清,但本质上还是税收。个人所得税那头征收不到的,从房地产里出,这是中国房地产价格畸形的原因之一,因为地方财政就靠这呢。这还是变相税收。而且中国地方政府实际上是把70年的房地产税一次性征收了,这房地产价格不高才怪了。

中国的税改是必须的,但绝大多数中国人对税收的概念还是陈腐的,这是税改的最大问题。

评分

tanis + 2

慵懒

晨枫 发表于 2018-8-7 23:38
    征税应该从富人征税,而不应该从普通人征税,这是错误的观念,实际上也从来没有做到过,所有人都在交税。 ...

“征税应该从富人征税,而不应该从普通人征税,”
    这就是我说的,国内人思想还是打土豪,分劣绅的想法,什么时候都是征税应该先从富人开始。说了还都是一套一套的。土工当年为了得天下,提出的这类口号,弄出了一群骨子里仇富和穷横穷横的人,这么多年都改不过来,这在将来怎么成为一个现代国家?税收是一个国家的根本,也是每个公民的基本责任,美国人说人只要活着有两件事情无法避免,死亡和纳税,每个人都要纳税是个基本概念。但是中国百姓对税收的认识还是用税收来打土豪!国家的概念在他们心目中是梁山好汉式的,劫富济贫才是好国家!这样的国民意识,怎么成为现代国家?

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    您这里可能有点儿误会。打土豪,分田地家产以后,翻身农民的公粮可是一斤都不能少缴的。再解释就得写太多了,懒,您自己再想想?  发表于 2018-8-9 23:52

锦候 发表于 2018-8-7 10:01
    这就是我说的,国内人思想还是打土豪,分劣绅的想法, ...

说到底,还是不认为国家是“自己”的国家,是富人、权贵的,所以是“劫”的对象,殊不知最后“劫”的永远是自己。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    难过

奉孝 发表于 2018-8-7 09:48
    这分数线可真够高的,基本不允许犯错啊。

为啥现在分数线降了呢?

那我就不知道了,这么多年了,中间的曲折肯定大了去了。
    开心

[LV.Master]无

锦候 发表于 2018-8-7 03:37
    税高?呵呵,我不大清楚你缴过哪些税?税率是多少?多久缴一次?你先说说看!
    我在加拿大BC省,每次买东 ...

“温哥华今年的地税税率是4.24%”,楼上的,这个数字你能确认一下吗。
    开心

锦候 发表于 2018-8-7 11:01
    这就是我说的,国内人思想还是打土豪,分劣绅的想法, ...

没那么复杂,其实就是只想占便宜,不想付出而已。加拿大这边的人也一样的,只不过法律定的比较严,而且不像国内那么好逃税而已。
    奋斗

老兵帅客 发表于 2018-8-8 05:48
    “温哥华今年的地税税率是4.24%”,楼上的,这个数字你能确认一下吗。 ...

哈,我也正想说这个,估计某人把千分号当成百分号了
    开心

肖恩 发表于 2018-8-7 17:21
    哈,我也正想说这个,估计某人把千分号当成百分号了

我查到的数字是千分之二点几,否则按照那位的数字,没有几个人住得起百万以上的房子了,而那里还有多少百万一下的?
    慵懒

老兵帅客 发表于 2018-8-8 05:48
    “温哥华今年的地税税率是4.24%”,楼上的,这个数字你能确认一下吗。 ...

谢谢指出,这个还真的是看错了!不好意思!
    是2018年要增税4.24%, 在原来的基础上增加4.24%,但是这个好像被否了,最后达成的结果是3.9%。http://www.fanghw.com/a/69815.html
    https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/vancouver-tax-increase-3-9-2018-1.4414648

地税的算法比较麻烦,给个图大家看吧。大概是百万缴4,5千的样子。

http://www.vancouversun.com/news/property-taxes.html
    开心

锦候 发表于 2018-8-7 17:28
    谢谢指出,这个还真的是看错了!不好意思!
    是2018年要增税4.24%, 在原来的基础上增加4.24%,但是这个好 ...

应该是千分之,否则百万的房子,地税只有几千,算不出来了。
    奋斗

老兵帅客 发表于 2018-8-8 06:25
    我查到的数字是千分之二点几,否则按照那位的数字,没有几个人住得起百万以上的房子了,而那里还有多少百 ...

我刚查了下,他是把2018的地税涨幅4.24%错当成地税税率了。
    另外好像温哥华的地税税率这些年还一直在下降?某地产经纪的网站的数据说2014年是千分之3.68
    慵懒

老兵帅客 发表于 2018-8-8 05:50
    没那么复杂,其实就是只想占便宜,不想付出而已。加拿大这边的人也一样的,只不过法律定的比较严,而且不 ...

国内税务制度和法律感觉还是不健全,而且大家对逃税的感觉是违纪不是违法。再有就是加拿大规定企业不能用现金支付工人工资,一般的商业来往也都是支票,超过一万元的现金存银行都会被盘查,国家比较容易跟踪个人的收入和企业收入,我前几年回国还见过几万现金买车的人呢。
    慵懒

肖恩 发表于 2018-8-8 06:33
    我刚查了下,他是把2018的地税涨幅4.24%错当成地税税率了。
    另外好像温哥华的地税税率这些年还一直在下降 ...

哈哈,是呀!看错了,昨晚睡前回的帖子,找资料的时候没仔细看!
    温哥华地税最终算下来应该是千分之4左右!3.68那个应该是以前的了,17年提议增加了一次,18年又提议增加了一次,其他年份不知道,光是这两年增加后就不可能还是14年的数字了。
    慵懒

老兵帅客 发表于 2018-8-8 06:25
    我查到的数字是千分之二点几,否则按照那位的数字,没有几个人住得起百万以上的房子了,而那里还有多少百 ...

@肖恩
    降是肯定没降的。涨了多少我现在找不着具体的数据。

https://www.cbc.ca/news/canada/b ... -3-9-2018-1.4414648

看CBC的消息吧,温哥华市的网站也没有具体的税率,只能自己根据房价推算了。
    开心
    2 小时前

锦候 发表于 2018-8-8 06:38
    哈哈,是呀!看错了,昨晚睡前回的帖子,找资料的时候没仔细看!
    温哥华地税最终算下来应该是千分之4左右 ...

千分之四是相当低了,咱这村里差不多1%,冬天每场雪都是几个米出去了
    奋斗

锦候 发表于 2018-8-8 06:47
    @肖恩
    降是肯定没降的。涨了多少我现在找不着具体的数据。

嗯,这个计算方法是蛮复杂的。从常理来说总纳税额一般只可能升不可能降,但不排除在房子估值涨的太厉害的时候税率是有可能下降,如果我没记错的话政府每年上调的应该是总地税的百分比,然后再根据每个房子的估值情况来决定其地税。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-27 02:18 , Processed in 0.053334 second(s), 24 queries , Gzip On.