设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 平沙落雁

[音乐] Bach - Harpsichord Concerto No.5 in F Minor BWV 1056 第二乐章

无聊

假如十八 发表于 2011-11-14 09:43
    歌德说过他不敢听音乐,怕扰乱情绪。跟巴赫倒是狠合适嘛。

歌德说过这话?倒是听说他说过另外一句话--------音乐是唯一不导致堕落的娱乐。

平沙落雁 发表于 2011-11-14 09:49
    歌德说过这话?倒是听说他说过另外一句话--------音乐是唯一不导致堕落的娱乐。 ...

我说的不准确。他不是不敢听音乐,是不敢听贝多芬的音乐。

贝大爷的作品确实是有点儿,,,那个,,,  发表于 2011-11-14 09:52

假如十八 发表于 2011-11-14 09:51
    我说的不准确。他不是不敢听音乐,是不敢听贝多芬的音乐。

还好了,比瓦格纳斯文多了。不过我就爱这重口味的
    无聊

假如十八 发表于 2011-11-14 09:53
    还好了,比瓦格纳斯文多了。不过我就爱这重口味的

瓦格纳!他的歌剧我是连读故事情节都读不懂的,为了解读个电影才硬着头皮去听他的音乐,头大得很

hehe.

借楼问个问题,小提琴心碎在哪里能听到?上youtube找很多乱糟糟都不是。

WHAT IS 心碎?  发表于 2011-11-14 11:32
    郁闷

[LV.Master]无

平沙落雁 发表于 2011-11-13 21:14
    是。大键琴毕竟跟那个时代是紧密联结在一起的,当听到大键琴响起的时候,联想起的是烛光摇曳,是假发,是 ...

如此说来大键琴是巴洛克,钢琴是新古典?
    郁闷

[LV.Master]无

假如十八 发表于 2011-11-14 09:19
    不仅是这样,感觉巴赫连情绪都没有

是。我其实很讨厌过度渲染和煽情的 -- 无论是音乐还是文字。不过完全感受不到作曲家情感脉搏的体验还是让人有点儿无所适从... 当然,如果硬让我在两个极端里面挑一个,我绝对还是挑“没感情”。煽情那个东西很滥俗和让人反胃的,“没感情”最差也还能让你有种神秘感..

煮酒正熟 发表于 2011-11-14 12:28
    是。我其实很讨厌过度渲染和煽情的 -- 无论是音乐还是文字。不过完全感受不到作曲家情感脉搏的体验还是让 ...

我是翻过来的。首选就是女武神这样的,不行就是胡桃夹子,巴赫一般是休息时候用来做背景

师兄当是看过《现代启示录》的,据说里头美军乘着直升飞机往下扫射时放的就是女武神  发表于 2011-11-14 12:41
    胡桃夹子我很喜欢啊~ 女武神我没听过..  发表于 2011-11-14 12:37
    无聊

煮酒正熟 发表于 2011-11-14 12:25
    如此说来大键琴是巴洛克,钢琴是新古典?

介个,,,现代钢琴貌似是在贝多芬时代才逐步完善起来的,具体的年代还得查一查,,,老贝搞个音乐会得有几架备用的钢琴,因为当时的琴还很脆弱,一激动就容易断弦。

有本书是关于钢琴的,名字叫《左岸琴声》,是长驻巴黎的老美写的,写了很多关于钢琴的历史典故和各国各品牌的特色,,,好几年前买来看过,后来俺表姐病了,俺就一激动送给她去了:(现在要查可费劲了,只能凭印象胡说八道。

假如十八 发表于 2011-11-14 12:30
    我是翻过来的。首选就是女武神这样的,不行就是胡桃夹子,巴赫一般是休息时候用来做背景 ...

http://www.youtube.com/watch?v=V92OBNsQgxU
    奋斗

平沙落雁 发表于 2011-11-14 09:42
    有这段儿吗?我不记得了,据说巴赫其实死后不久就被遗忘了,直到门德尔松把他给挖掘了出来,但巴赫之子是 ...

没错。而且莫扎特本人及其亲属(比如他妻子)都很喜欢巴赫的音乐。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-23 04:22 , Processed in 0.037788 second(s), 23 queries , Gzip On.