设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 禅人

[文学评论] 查理,你这个鸟人

奋斗

这鸟原来的主人得啥样呀,估计是个人精。。。

貌似这鸟是自学成才滴。  发表于 2011-9-26 18:00
    开心
    昨天 11:52

[LV.Master]无

哈哈~, 这鹦鹉是什么品种?说了没,要不,咱也弄一只。

看了一下原著,叫风头鹦鹉。  发表于 2011-9-26 18:46
    忘记作者有没说,要不去宠物店打听打听?  发表于 2011-9-26 18:01
    擦汗
    10 小时前

禅人MM这故事讲得有趣~
    / L; |5 L. c. N) g( ?5 i* P$ |% D说起蔡澜,想起第一次“听”H色笑话就是他讲的(我从杂志上“看”的哈),说是,……那第三个人一直跳一直跳,问他干嘛,他说在躲汽车(当时那仨人跑到大厦顶上去比chd……)
    慵懒

喜欢 发表于 2011-9-26 20:34
    ' o; H1 L6 q+ l4 n3 ~3 Q5 f禅人MM这故事讲得有趣~; z' y" w: d1 `* _
    说起蔡澜,想起第一次“听”H色笑话就是他讲的(我从杂志上“看”的哈),说是,… ...

7 X! z1 W. Z6 O( @) K" G# ~这个没听过,喜欢GG讲讲?鼎导爱听段子...

写得不错/ `! D' i% l1 P

, j, `. E" T. l! m8 K# |不过,我理解,此书非彼书,应该放在“文学小说”版吧。

啊...我以为包括两个意思呢...  发表于 2011-9-29 12:10
    琴棋书画的书不是指书法吗?  发表于 2011-9-27 12:23
    此书不是小说,算主人纪念查理的回忆录吧。另外,我理解“文学小说”版应该是坛友发原创的,书评、读后感之类还是发这里的吧?  发表于 2011-9-27 10:40
    擦汗
    10 小时前

禅人 发表于 2011-9-26 09:28
    7 i  h* x' H% G! J- n, x这个没听过,喜欢GG讲讲?鼎导爱听段子...
    ! v$ M& u2 m8 b& K! Z- z
    已经讲完了,不能再多说了。chd=长短

汗。。。  发表于 2011-9-27 10:41
    开心

智多近妖,好一只鹦鹉!
    慵懒

Highway 发表于 2011-9-27 09:17
    - f* U7 m  x9 H" O8 y智多近妖,好一只鹦鹉!
    - E0 a- y0 j" X; b- ?
    看得我都想养一只。据说白天家里也有人陪着最好,不然这种鹦鹉会寂寞忧郁的。

花若解语还多事,石不能言最可人 -- 家里有个老婆已经够呱噪了,就不再整个鸟精给自己添堵了。  发表于 2011-9-27 11:00
    慵懒

想看看这本书的可以从网上看,http://ishare.iask.sina.com.cn/f/15229867.html - word 版, http://ishare.iask.sina.com.cn/f/18684193.html - txt 版

谢谢,爱问就是好,书真全。  发表于 2011-9-29 12:12
    慵懒

Highway 发表于 2011-9-27 09:17
    8 \4 I7 _. F- c) ~智多近妖,好一只鹦鹉!

; D! g7 J/ l6 e& N
    Highway  花若解语还多事,石不能言最可人 -- 家里有个老婆已经够呱噪了,就不再整个鸟精给自己添堵了。  发表于 前天 11:00
    你可以驯化呀,以后让鸟人帮你骂轧婶儿,轧叔既解气又不影响家里安定团结,多好!

但是如果不幸被老婆下手在先,鸟儿成了她的帮凶,那岂不是又多一个敌人?  发表于 2011-9-29 14:17
    无聊

谢谢妹妹的推荐,已经看完了《查理,你这个鸟人》,真好看。
    无聊

禅人 发表于 2011-9-25 22:17
    ) D* J! \8 E( A; Y) c/ s这样低级趣味?小声告诉你,有本书就叫《蔡澜讲笑话》,表让人听见,不是我推荐的哦 ...
    " b4 |4 W. D; Q1 w
    哈哈,我还找了蔡澜的文章,但却发现《蔡澜谈倪匡》这本书,真是个宝,看了起码年轻八十岁呀。5 `1 G$ r$ c& |2 d

) l8 m- E* I& b& c- {地址在这里:  |4 Z, w1 K3 F+ c; R& K
    http://www.bookbao.com/view/200911/20/id_XNTI1NjI=.html
    1 @9 V0 [! u+ N# i% O* w  ?/ z6 ~+ d: h5 Z7 U
    贴其中一个小笑话:$ ^% A+ X5 q. \3 k0 O0 D
        “我们在置地广场的各家名牌店中,替他选了白衬衫、黑石衫扣腰带、袖扣和发亮的皮鞋。但就是买不到一件合他的身材的晚礼服。
    % e* M& Q" i( ^* J# g  倪匡长得又肥又矮,在喇叭裤流行的时代,他从来没有感受过,因为他买喇叭裤时,店员量了他的腿长,把喇叭裤脚一截,就变得不喇叭了。   x( M7 N* N' f+ Q
      最后只有到Iane Crawford,试了十几套,到最后店员好歹地在货仓底中找出了一件,试穿之后,意外的合身,倪匡拍额称幸,问店员说怎能找出那么合身的东西。店员也很老实,“哦,我想起了,是一个明星七改八改之后订下,结果他没来拿。他好像姓曾的,对了,叫曾志伟。” 9 [! U2 X% `8 v6 H6 O- [
      倪匡听了一头乌云,不出声地走出来,我们几人笑得跌在地上,后来才追着跟出去。”$ D, v; B, |1 [  K6 _0 t; g
    . |/ A; R) v5 o2 B+ T/ t  g# H
    情色一些的,不愿意看的自己捂起眼睛:
    ' M; ]' m- I# W" s( f1 J: I3 a“酒虫的故事 . i0 C* S( R% |9 a0 U: _
        黄沾昨天生日,大宴群友,狄龙哥坐在我旁边,倪匡兄坐在对面。
    6 G( n# D  z% y5 h8 s4 W/ P6 O5 b5 L  倪匡兄和我手上已各有一杯白兰地,问龙哥要不要喝酒,他点点头指着酒杯,向侍者说:“来杯杀虫水。”
    ; [2 z1 q7 k; `: `* S  侍者诧异地倒酒给他后:“为什么把酒叫做杀虫水,杀的是什么虫?” 5 Q' v5 K9 M; S, k
      狄龙懒洋洋地:“杀肚子里的酒虫?” * {9 O' }& `9 h# y! g5 J
      全桌大笑,拍掌称好,龙哥大侠形象,大家都不知道他的书生式幽默感原来是那么强。 . G$ D- b# K- g1 N; B2 t
      倪匡兄继续讲酒虫的故事:
    + d# P8 ~- z; n! j7 t7 E- Z- V8 F" H  一个人喝酒喝穷了,下决心戒酒,但是肚子里的酒虫像要伸出手来抓舌头,不得不喝。 ) M6 i) C' g/ y2 M( C4 n
      一天,他叫人拿了数坛美酒放在面前,又把自己绑在一颗树上,几个时辰下来,酒虫都忍不住由他的口中爬了出来。
    . t9 l* u2 l2 f, h% d1 t) J  这个人从此不喝酒,但是后来也穷死饿死。
      e' F  h) |2 ^9 {6 e8 E$ F9 Z  至于怎么会穷死的,倪匡兄说聊斋没有记载。这是一个好题材,今晚一定写下来。黄沾兄已醉,走过来抱住倪匡兄与我,大叫:“我们三人可以来一个专栏,名曰:‘三鞭丸。’”
    " Q8 d* `9 X# P8 G  我想如果加了龙哥,是否可叫“八卵集”呢? ”; C. e- m# L+ N" @8 o7 z

5 M( k& D! W" ]) a3 f. _6 d笑死我了。。。。。。。。
    慵懒

胡嘻嘻 发表于 2011-9-29 22:01
    & m$ ^& W  \" T. ?& m7 y. c哈哈,我还找了蔡澜的文章,但却发现《蔡澜谈倪匡》这本书,真是个宝,看了起码年轻八十岁呀。, s, q  }! x2 M, N

2 T# I( n% U3 D9 i& R/ O) `% O地址在这 ...
    3 `2 L  ^6 c" W8 I* J3 z
    蔡澜的东西,以吃喝玩乐居多,而且时不时夹这些半咸不淡的笑话,蛮适合相关男士拿来当减压药的,是吧?

哈哈,非常适合,感觉那个时代真是男士的时代,风流不羁。现在倪震的事算什么呀,他老窦还有过“收集女朋友”期呢。  发表于 2011-9-29 22:23
    慵懒

胡嘻嘻 发表于 2011-9-29 22:01
    5 {; x7 y- f7 c# U& a) {' b1 f+ l哈哈,我还找了蔡澜的文章,但却发现《蔡澜谈倪匡》这本书,真是个宝,看了起码年轻八十岁呀。
    0 j' Q2 g% x& ~7 G% w  \
    9 Q' k6 S2 l! Y1 H+ B地址在这 ...
    & Y: \) J* Z* Q. s! _/ V& J
      胡嘻嘻  哈哈,非常适合,感觉那个时代真是男士的时代,风流不羁。现在倪震的事算什么呀,他老窦还有过“收集女朋友”期呢。  发表于 1 分钟前
    但是会教坏小朋友,貌似你...要小心别中毒哦
    开心

借地问一下禅人编辑,曾经在十几年前在一本文学期刊里,看过一部中篇小说《少将》。作者是乔瑜。百度再也找不到原作了。不知这里的大伙有啥好办法?我在前面的朋友推荐的爱问知识人里面找到了乔瑜的《大生活》,据说也非常好看,深受王朔和冯小刚的推崇。。。已经下载,待读中。。。。
    慵懒

大道至简 发表于 2011-12-15 14:56
    3 g# V! S+ z. \& r. Z借地问一下禅人编辑,曾经在十几年前在一本文学期刊里,看过一部中篇小说《少将》。作者是乔瑜。百度再也找 ...

1 M$ l: \' z4 g2 F* G3 d' F/ g# j不好意思,乔瑜的名字恍惚还有印象,他的作品竟是一些也记不得了也~
    慵懒

真好啊~最近正闹书荒
    9 u, K: h6 n6 I谢谢各位了

不客气呀  发表于 2011-12-19 12:39
    开心

大和尚爱讲黄色笑话。这鸟好玩啊,不过寿命有那么长吗?
    慵懒

不打不相识 发表于 2011-12-19 12:28
    + U3 _7 n) k9 x3 ~. o大和尚爱讲黄色笑话。这鸟好玩啊,不过寿命有那么长吗?

# |& ?( X7 p' U$ @( F) \H色笑话不是我原创的好伐,最多鹦鹉学舌... 看了这本书,我还特地找了个中华爱鸟网去扫盲来着,好象鹦鹉的寿命是挺长的。

禅人书评出来的第一时间我就去找了这本书,那是相当的好看

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 10:17 , Processed in 0.052880 second(s), 18 queries , Gzip On.