设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 上海剪影(3)

楼主
奉贤校区还是第一次去,开眼了。

新校区比老校区大多了。这里本来一大片盐碱地,鸟不拉屎的地方,可不宽敞嘛

教学大楼中央过厅里开辟成休息室,不知道谁写了一个Sunny Day

今天是星期五,学校没有放假,不知道为什么静悄悄的,没人

这里开辟了一个茶室一样的地方,供师生共乐

其实有两个,另一个条件稍简陋一点

看出去,远处就是海边,不过太远了,这里看不到海

这一片就是大名鼎鼎的情人坡

DCS实验室

老师在调校Emerson Delta V

这些Fisher控制阀直接挂在现场总线上,所以不用FTA、UIO那样的东西

这里也有Honeywell Experion,这一大个柜子才40万人民币(还是我听错了,一个插卡40万?),这可是大赚了,肯定是教育折扣

这个模拟乙烯分馏装置用Aspen仿真驱动,实际容器和管道里是空的,仪表读数来自仿真返送,很巧妙的构思

学校里,红楼是教学楼,白楼或者黄楼是生活楼(学生宿舍、食堂、体育馆等)

图书馆是四四方方的大东西,坐落在新校区正中

进门的大厅十分气派,小相机拍不出来

从二楼平台上往下看

地面设计还挺花哨的

中间是艺术学院的学生设计,不定期更换,既美化校园,也是他们展示身手的机会

借书就这自动check out,很方便

阅览空间比我们那时宽敞多了,好像没有什么人来,大概是没到考试的时候呢

书库不再封闭,自己拿,拿完了旁边一坐,看了合适了就借,不合适了直接放回去,比我们那时要检索、填卡方便得不知道哪里去了

读书空间多得很,设计还挺时尚

读书的女生多,没怎么见到男生

这里还有一个英语听力的地方

校园弄得还是很用心,这里看不见,前面还养着几个天鹅,供学生们解梦、发爱心、练习浪漫

校区建筑

教学大楼内庭

文科生识数见识多了,工科生泛酸见过吗?让你们开开眼啦

一看这,就知道开饭的时候到了

食堂内部,一万多学生都在这里,好在有几层

这怪东西是厨房排烟的,有创意

评分

关中农民 + 4
宁娜 + 6 涨姿势
mezhan + 2
燕庐敕 + 8 涨姿势

本帖被以下淘专辑推荐:

擦汗
    13 小时前

[LV.Master]无

沙发
    后悔早毕业几十年了吧!
    奋斗
    14 小时前

板凳
    赫然 发表于 2017-4-30 02:26
    后悔早毕业几十年了吧!

现在的大学校园真是漂亮啊,羡慕年轻一代的学习环境

地板
    赫然 发表于 2017-4-29 12:26
    后悔早毕业几十年了吧!

后悔有用吗?
    开心

晨大好,那个解梦的天鹅听起来很高大上啊

xiejin77 发表于 2017-4-29 16:47
    晨大好,那个解梦的天鹅听起来很高大上啊

哈哈,“解闷”写成“解梦”了,鬼使神差呀,好玩。

晨枫 发表于 2017-4-30 07:43
    哈哈,“解闷”写成“解梦”了,鬼使神差呀,好玩。

知道了,晨大原来姓姬。

闵行交大小区的格局也挺像这个的,小河,大楼,树木花鸟。

燕庐敕 发表于 2017-4-29 19:46
    知道了,晨大原来姓姬。

我还酒池肉林呢!
    慵懒

确实高大上!现在的学生,很幸福啊~~不过我们当年住漏水的房子,8人挤一间。没空调,夏天每个人床上一个小电扇不停吹,现在想来也不觉得苦。挺好的,有个大天台,还可以晒被子晒衣服呢!女生文化节在天台练舞,虽然水泥地不平要小心崴了脚,毕竟有个天台,不像舞蹈学校小孩现在在电梯前面练,因为电梯有镜子。
    不过做华理的老师,每周赶去奉贤给学生上课就不那么方便了,小孩为了入学方便在市区住。没有老人帮忙接送,根本不行。我看我同学,周六还带着本科生活动,虽然心态年轻,但是家里孩子周末没人管呀。
    我在美国大学工作一段时间(非教授,那个压力我更做不来),每周五带着学生出差做项目我都觉得出差出够了。我还没有申请资金压力,同侪竞争压力呢。从此再也不羡慕大学教师不坐班。国内青椒,还要付高额房价,如果两口子都在高校,忙死没空管自己孩子,起步阶段工资少,一线城市房价高,真的很大压力。
    晨枫的牛同学算是熬出来了。年轻时候他比我们拼。

晨枫 发表于 2017-4-30 10:31
    我还酒池肉林呢!

呃,酒池肉林的那个,姓“子”,是被你们姓“姬”的干掉的。

既然晨大会让天鹅解梦,那只能姓姬啦,谁让从古到今,国内说起都是他来解梦呢!

pkhelen 发表于 2017-4-29 20:37
    确实高大上!现在的学生,很幸福啊~~不过我们当年住漏水的房子,8人挤一间。没空调,夏天每个人床上一个 ...

我们那会儿连电风扇都是奢侈呢。是啊,老师为了家庭住在老校区,上课要到新校区,确实是不方便。
    奋斗

开心

比我们学校漂亮,我们学校的色调搞得象雨花台。
    慵懒

现在国内的大学硬件绝对杠杠滴。新的年度计划,青蛙赔大都200亿左右,超过了所有亚洲的大学,也不差于大多数米弟一流公立了。资源是有了,人智力也高,学生资源更好。只要评价体系得当,方向正确,高教会越来月好。不过,古人讲十年树木,百年树人。硬件好建,只要有钱,各级领导当年喜欢,建出来也容易看见,都是自己的功绩,没准还有很多回扣呢。软件比较困难,那是给领导上枷锁,是逆水而上,所以就比较难了。

njyd 发表于 2017-5-18 07:04
    比我们学校漂亮,我们学校的色调搞得象雨花台。

雨花台挺好啊,就是全校都弄那个颜色就有点压抑了。
    回复 支持 0 反对 1

慵懒

这是新的华东化工吗?好漂亮!
    以前大家自行车互相驮着去串门玩过,还有个同学真的成功在那里找到个女朋友呢,理工科院校不容易啊。

面朝大海 发表于 2017-5-18 17:02
    这是新的华东化工吗?好漂亮!
    以前大家自行车互相驮着去串门玩过,还有个同学真的成功在那里找到个女朋友 ...

你那个同学不好,女生已经少了,还要来争夺稀缺资源!
    慵懒

晨枫 发表于 2017-5-19 07:41
    你那个同学不好,女生已经少了,还要来争夺稀缺资源!

哈哈,那也是迫不得已,我们自己的更是和尚庙,只能幻想向外发展了。
    慵懒

华东化工学院啊,他们的老校区我25年前去过,有个毛主席的雕塑。
    我表哥华东化工学院毕业的,学的精细化工

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 14:22 , Processed in 0.072967 second(s), 30 queries , Gzip On.