设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 关中农民

[其他] 人生何处不相逢,农民乱弹,不知所谓,喝多了

慵懒

沉宝 发表于 2016-9-11 13:20
    插一句话,不知道合适不合适。

F在河里的那些发言,当时都看了。首先,他随便拿您女儿说事,这种侵害个 ...

F就是顺口胡诌,他说的那个问题很多的主要是指group resp, 最有名的是那个CST(Canadian Scholarship Trust), 华人圈里有专门靠推销CST为业的,近些年开始很多华人家庭(本世纪初移民的一批)孩子上大学了,才发现问题很多,这帮推销group RESP销声匿迹了。只要有点基本的理财常识,自己投资RESP 还是挺划算的。
    回复 支持 1 反对 0

擦汗

有时候遇到从西西河过来的坛友,我有点不知道该如何说话,哈哈,不过在爱坛叶子的确是个老人了,欢迎你这个新兵

我不是西西河来的,所以从另外一个角度,也许我在大家的眼里反而一直是个新人。请多多关照!

不管怎样,我是冲着你这个帖子的第一句话进来的。昨天是我们中文学校第一天。看到你对中文教材的吐槽,有机会多多交流~~

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    回复 支持 1 反对 0

无聊

关中农民 发表于 2016-9-11 22:32
    还有就是要容易购买,马里平我们一直用,有一个原因就是购买容易,我一个邮件,三天就收到了。我们还有不 ...

失望从何而来?因为你希望较大啊,不过有希望总是好事,证明你心态还是年青的。
    慵懒

leafwind 发表于 2016-9-17 22:19
    失望从何而来?因为你希望较大啊,不过有希望总是好事,证明你心态还是年青的。 ...

嗯,好久也不见你说话了。我把西河当家园,所以很真诚从自身实践的思考所得写作,希望我的所得所失,成功失败之处别人也可以借鉴。可惜别人把哪当作政治阵地,老愤青小愤青一个个乌眼鸡一样斗这个斗那个,从没有见他们真正思考过他们自己,从他们自己的人生经验给别人以借鉴,让别人收益。
    伸出指头指着别人,三个指头指着自己,他们难道不明白这个道理。算了,我都跑了,还这么想不开干啥。这儿蛮好,都是以前的老朋友。农民俺就在这儿扎根混坛子了
    无聊

关中农民 发表于 2016-9-18 04:33
    嗯,好久也不见你说话了。我把西河当家园,所以很真诚从自身实践的思考所得写作,希望我的所得所失,成功 ...

那些泛政治化的人唱高调的多,哪里会在意实践。从吴清源那事开始,这种倾向就越来越明显,在泛政治化这条路上走下去,当然就只有屁股,而没有学习思考了。

家园的意义在于物质上的保障与精神上的休息与放松,有利于在与严酷的社会现实拼搏后的身心恢复,在避风港湾之中才能更好地总结与学习只是一个bonus吧。而网上的虚拟家园不涉及物质的东西,要么有利于精神的放松与恢复,要么有利于总结与学习,当然最好是两者都有。理解你的失望,不过这就是现实,网络越来越变成现实社会的一部分,任何人都改变不了,接受这点,很多东西也就无所谓失望或不失望了。该骂的骂,该笑的笑,呆得不开心,走就走了,情绪过了,想回去看就回去看看,一蓑烟雨任平生,没必要想那么多。来这里也挺好,来就来了,开开心心过好每一天就值。
    慵懒

leafwind 发表于 2016-9-18 23:36
    那些泛政治化的人唱高调的多,哪里会在意实践。从吴清源那事开始,这种倾向就越来越明显,在泛政治化这条 ...

嗯,你说得对,我有些入相。其实从新加坡时间就开始了,我还四处劝,无果,当时就有些灰心。唉,随他们放空炮去吧,谁也管不了那些了。开心过好每一天,跟朋友分享自己所得所失,聊聊天,哪儿不行嘛,咱就四处咣当就行了。
    开心

七月群山 发表于 2016-9-11 05:47
    国外的中文学校已经存在这么久了,就没有发展出自己的一套教材吗?孔子学院应该做过这方面的工作。 ...

谁都不服谁。
    开心

关中农民 发表于 2016-9-11 23:01
    看来我还是阅历年龄都未到火候,所以才会入相。这一阵需要反思一下。很喜欢大哥你的兵工贴子,长知识啊。 ...

非常期待~!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 19:23 , Processed in 0.033989 second(s), 17 queries , Gzip On.