设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 我手机里的那些不曾删除的歌

楼主

流行曲来来去去,总有那么一些会永远停留在我们的心里。

《誓言》
      王菲与窦唯合作的歌曲,有些摇滚的味道在里面,特别是尾曲(好象是笛子?),那种越绕越高的旋律,一气呵成,难怪王菲会喜欢窦唯,因为窦唯的音乐才华真不是盖的。
        天越黑心越累我看见你的脸听着你说出不口的誓言
        那一刻我发现我有天经过你的身边找不到你的视线

《邮差》/《蝴蝶》
      又是王菲,王菲有些粤语歌真是很好听,我的表弟媳去香港听她演唱会,听那些粤语歌听得一头雾水,好可惜啊,换上我去就好了。
       邮差——
       你是一封信我是邮差,最后一只脚惹尽尘埃
       忙着去护送,来不及拆开里面完美的世界
       蝴蝶——
       给我一双手对你依赖
       给我一双眼看你离开
       给我一刹那对你宠爱
       给我一辈子送你离开

《有时候》
      开往山顶上的车子里,播着让人想哭的歌曲
      不会傻得问谁抢去你,以后要习惯留点安全距离

梁咏琪早期的歌,很简单的歌曲,很简单的歌词,发乎情,止于礼,也许是失去一段感情后最好的藉口

《想见你》
      无印良品出品,没有人知道口袋里我藏着你的味道

《小情歌》
      第一次听时,不知主唱是男声还是女声?这是一首简单的小情歌,一首史诗般的歌,一首爱的离骚。
      就算大雨让这座城市颠倒我会给你怀抱
      就算这个世界被寂寞绑票我也不会奔跑
      逃不了最后谁也都苍老

《旅行的意义》
      你看过了许多美景,你看过了许多美女

对于我来说,旅行的意义,不是看美女,而是
      我喜欢挑选纪念品
      我喜欢收集地图上每一个风和日丽
      我喜欢熟记书本里每一句最爱的真理
      我喜欢流连电影里美丽不真实的场景
      我想离开这个小城市
      这就是旅行的意义

《心动》
      同名电影插曲。张艾嘉导演,据说是导演的一段故事。然后电影获奖时她说:感谢我先生没有问我这段故事。
      这个故事,好象可以用另一首歌来解释
      两个读书时就相识的人,分开,飘泊,再遇,遇上再分开
      最后金城武寄给梁咏琪的信里,全是一叠照片,照片里是他想她时的天空
      过去让它过去
      来不及 重头喜欢你
      如果不能够永远走在一起
      也至少给我们 拥抱的权利 怀念的勇气
      好让你明白 我心动的痕迹
      也许,这就是导演拍这片子的本意吧

《还是觉得你最好》
       花不似盛开,爱渐如大海
      假使你怀念我,为何独处感慨

这首歌,正好配学友的嗓子,像陈年的酒,时间越长,越听越醇厚,特别是中间过度的那段口琴
      我记得第一次听时正好是冬天,以后每一次听就感觉是那个冬天的样子
      在这心灰的冷冬,共你热烈再相逢,全是我的美梦
      就算春风秋雨中,共你愿望已不同,还是有点故梦想倾吐

《如果爱》
      如果是爱
      如果不是爱
      这个命题反反复复困扰许多人
      我觉得学友复出,最好听的就只有这首歌
      那么奇怪,又是金城武的同名电影
      电影没看过,知道这个电影全因为这首歌
      每个人 都想明白
      谁是自己生命不该错过的真爱
      特别在午夜醒来 更是会感慨
      心动埋怨还有不能释怀
     噢 爱 在回忆里总是那么明白

为什么爱要在回忆时才明白
      为什么要是如果
      如果不过是种假设

咳咳。。。。点评完毕
      自省一下,为什么放在我手机里的那些歌总是情歌,为什么不是励志歌?为什么不是中国少年先锋队队歌,不是歌唱祖国那些歌,其实那些歌我的喜欢度不亚于那些流行曲嘛。
      唉,人总是喜欢自我折磨,喜欢迷恋情歌里美丽不真实的情景

评分

到处停留的叶子 + 4 甜蜜的折磨
雪个 + 3
山菊 + 5

慵懒

沙发
    80后的年轻人啊~~~
    象俺这种老帮菜的歌单里是少不了罗大佑、李宗盛、谭校长、张国荣以及苏芮、童安格、赵传、齐豫、潘越云、林子祥、梅艳芳、达明一派等等等等滴~~~

+1  发表于 2011-8-25 20:29
    +1  发表于 2011-8-25 20:23

评分

山菊 + 3 me 2:)

板凳
    回复 pinix 的帖子

晕,一首都没听过。

+1  发表于 2011-8-27 18:58
    ME 2 老了!!!  发表于 2011-8-26 14:32
    +1  发表于 2011-8-26 12:56
    开心

地板
    回复 pinix 的帖子

倒。。。有代沟了,就听过一首。。。

回复 胖得妙不可 的帖子

晕,我是70后的人,你说的那些歌我都听过。现在我都不敢同我的表弟妹去唱K,他们点的歌我差不多都没听过。
    奋斗

听过第一,第二和最后一首。
    我应该归到基本很少听流行歌的人那类里,现在的问题是连我都听过这些歌,楼上的同学各自又是什么情况呢?
    奋斗

哇咔咔,一首都没听过。。。
    慵懒

来首小凤姐的南屏晚钟。这首经典老歌的演绎,小邓太软,老蔡太装。还是小凤姐从容大气

难过

我也很喜欢王菲的歌
    小情歌 还有一首是caca & chimneycrow的 也很好听啊

好久没听《想见你》了呵呵,初中的时候有一阵儿很迷无印量品

握手~~~我也迷过无印良品~~  发表于 2012-12-6 00:05

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 04:03 , Processed in 0.039980 second(s), 18 queries , Gzip On.