设为首页收藏本站

爱吱声

[赌球千字文] 伪球迷的千字文——记忆中的两个门将

奋斗

楼主
    这次赌球的结果证明了两点,第一我就是一个伪球迷,第二凡是拼运气的都不适合我。

作为一个伪球迷,我很少看俱乐部的比赛,而且很少能完整的看完一场比赛。而且由于反映迟钝,在玩FIFA或者实况足球的时候,经常会被对手用中国队狂虐。记忆里第一次完完整整地看完一场比赛是98年世界杯的决赛。整场比赛对中场的齐秃,锋线的特秃印象都不是很深刻,反倒是守门的巴特兹让我眼前一亮,也不知道是不是他秃的更彻底的缘故。虽然赛后都说是阿尔及利亚人齐达内带领法国夺冠,我却更欣赏巴特兹的左扑右挡,以及夺冠后被队友啃得噌亮的脑门,连带着此后看球的时候更关注的居然是守门员。

但是不知道是什么魔咒,巴特兹在转会曼联后状态却持续低迷(希望不是因为我的关注)。2002年世界杯上,跟中国队进球一样多的法国队早早就结束了卫冕的征程,而巴特兹的黄油手也早已名声在外了。的确,不同于其他位置,进球的机会永远也轮不到守门员,而门将的失误却可以直接葬送一只球队的。其他位置踢球做的都是加法,只有这个位置做的是减法。

当心仪的阿根廷在英格兰的铁桶阵面前毫无建树,阿根廷别为我哭泣的音乐配上战神巴蒂的一脸落寞时,他们最终也和中国队走的一样远。就在要对这届世界杯彻底死心的时候,一个神奇的家伙——卡恩燃起了我继续观战下去的欲望。于是乎,在小组赛后只关注德意志战车的步伐,从此德国也成了心目中仅次于阿根廷的存在。

1:0,1:0,1:0!卡恩以一己之力有惊无险的将还在磨合期的德国战车一步步的送进了决赛。当时一起看球的同学笑称,卡恩太丑了,前锋看见他的时候直接就被他吓傻了,根本就忘了怎么踢球。决赛对阵四星巴西,当我还在幻想卡恩能将巴西拖入点球大战的时候,卡恩累了。在巴西众人的狂轰滥炸中,卡恩还是没能保证城门不失。锋线的无力最终让德意志最终连加时赛的机会也没有,四星巴西在日本如愿以偿的和中国队一样变成了五星。虽然卡恩作为门将,创纪录的拿到了金球奖,可是又能怎么样呢。他的获奖记录上始终少一座大力神杯。

不过没关系,德国的小将们在长大,四年后在家门口的机会应该更大。果然德意志战车一路狂飙,在四分之一决赛点球淘汰了我最爱的阿根廷后,我更加期待卡恩能拿到他的大力神杯。可惜,在碰到意大利后,德意志战车彻底停下了前进的步伐,我期待的德法会师没有能出现,卡恩最终也没有能捧起大力神杯。而意大利凭借马特拉齐的经典挑衅,在决赛中顺利的干掉了法国卫冕。

2006后,卡恩退役了。一个时代过去了——我又回到了不会完整看完一场比赛的状态。

怕字数不够,加个后记。
    2012年巴西世界杯上,当德国干净利落的以8:1干掉巴西时,心里一阵窃喜,巴西呀巴西,你也有今天。敢在球衣上绣上五星,就要有中国队灵魂附体的准备。来自群组: 卢瑟帮

评分

不爱吱声 + 10
    MacArthur + 8
    shijz + 4
    蓦然回首 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    小剪子 + 4 哈哈 卢瑟帮威武

沙发
    能够欣赏德国队,说明你已经成长为一个真  球迷了。

说起门将。中国门将里面我印象最深的就是傅玉斌,后来是符兵。至于区楚良,算是运气不好吧。

国外门将里面,最喜欢奇拉维特。坎波斯和伊基塔的比赛看得少。欧洲门将里面,舒梅切尔算是比较好的了。比什么巴特兹、布冯、卡西利亚斯这些水货强很多。

当然比起我德的门将来说还是差不少的。

外国有印象的好像有一个前苏联的八爪鱼雅辛  发表于 2016-6-22 17:07
    1985年亚俱杯,辽宁对香港精工,傅玉斌从后场奔至中场飞踹对方外援米曹,又勒住另一外援脖子差点将对方摔倒在地,因为打架一事被亚足联禁赛一年  发表于 2016-6-22 17:04
    奋斗

板凳
    猫元帅 发表于 2016-6-22 12:04

说起门将。中国门将里面我印象最深的就是傅玉斌,后来 ...

其实我对布冯还是很有好感的。
    中学住校的时候,一次宿舍玻璃坏了个角,下铺的兄弟随手找了张杂志插页就贴上去了。早晨起来一看,居然是布冯的海报,于是在玻璃修好之前,这位哥哥就一直在兢兢业业的给我们守窗子。
    奋斗

地板
    最后一段精彩~
    开心
    昨天 23:22

[LV.Master]无

猫元帅 发表于 2016-6-22 12:04

说起门将。中国门将里面我印象最深的就是傅玉斌,后来 ...

必须握手。中国门将里我最喜欢的就是傅玉斌,常有神来之笔,扑出必进之球。而且这家伙特神叨,讲故事一把好手。区楚良就算是中规中矩吧,没太多灵气。
    舒梅切尔不错,经常让人眼前一亮。伊基塔其实挺贱的,经常出击到不可思议的位置,也经常被人淹。花蝴蝶坎波斯比他强多了。
    回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 11:43 , Processed in 0.047657 second(s), 22 queries , Gzip On.