设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 秋日絮语 - 俄亥俄国家公园

楼主

Coke按:虽然立秋了,可是2011年的夏日还正宜人。上篇旧作,没有召唤秋色之意,但是大有回味与友同行于秋色里之情。

2008秋天将近尾声之时,和朋友一起去了俄亥俄的一个国家公园。一个相机,三个摄手。贴这里的多半是她人之作。

这小瀑布有个很罗曼的名字:白兰地酒瀑布。

简短的英文介绍讲述着小瀑布的故事。60英尺高的白兰地酒瀑布下覆盖着上百万年的岩石层,就好像一本多章节的小说。大海奔流而过,经年累月的沉积着,一层层地加压上去形成了层岩。这瀑布底座处的岩石是大约3-4亿年前形成的。而这道飘柔如嫁娘的面纱的瀑布形成于上个冰河时代之后,距今大约一万年左右。流水冲刷至今,天天为地表洗脸,剥离着似釉彩的层岩。现在是坚硬的黄褐色的沙岩在上。被流水从侧面切割着,已使得比较柔软的深红色的页岩逐渐显露。年年流水,流水年年,当这一层岩石被卷走之后,这部多章节的小说就又有新编了。

白兰地瀑布连着的是溪水白兰地,这可真是名副其实的小溪水。

没有尼亚加拉的壮阔,可还是有几分嫁娘的妩媚。

断臂残墙,讲述着早期在这里安营扎寨,生活创业人们的故事。1920年,一个名叫威力斯黑欧的人在这里,一个老磨坊的旁边,创建了”冠军电器公司”,生产餐馆用的电器。直到1937年,霹雳闪电摧毁了他的工厂。

这是白兰地山庄工业的最后一点遗迹,向世人们讲述着曾经的故事。

忽然间,镜头一转,就到了今天。小人书一人一杆,身边伴着一群野鹅,秋色可餐。

走上了峡谷“深处”,这里还可见雨后的翠绿。不过,倒也一叶知秋了。

为这棵被击倒的,在夹缝中求生存的小树算算命,生命的顽强是否能战胜风霜雷电。

要说造化神奇,生命多姿多彩,一点儿不假。整个一个天然镜框儿。

看这个老树,青筋繃露,用尽全力依附着生养它的土地。

不知道虎子是不是能在这岩石上看见双螺旋。放大了之后,这岩石跟风窝一样。(注:那个时候虎子正在写一本惊险科幻小说,其中有双螺旋,后来就没下文了:(

看这个虎子,有年头了吧?有微生物的作用吗?

看前面,黑洞洞,是冰河时期留下的岩洞。我就不装大胆进去了。

还是风景这边独好啊。

生命尾声的灿烂,很凄美,是吧?

做个乐观主义者,当然不会让秋天在凄美中结束。还是“我言秋日胜春潮”来得爽快!

写于2008年11月

评分

山菊 + 5

沙发

我知道不久以后就要飘落
且让我抓住生命的尾巴再绚烂一会儿

我知道不久以后就要飘落 且让我抓住生命的尾巴再绚烂一会儿 说的真好。  发表于 2011-8-18 00:56
说的真好  发表于 2011-8-17 11:30

板凳
回复 宋西湖 的帖子

这张是朋友之作。喜欢这种彻底的,不带一丝秋的忧伤的绚烂。
    开心

地板
    回复 Coke 的帖子

很漂亮,看着很神往。

当好几幅照片看着有些过曝了,是故意那样处理的吗?
    开心

穿红衣的是你吗~~~也忒小了吧?

Highway 发表于 2011-8-16 21:51
    回复 Coke 的帖子

很漂亮,看着很神往。

偶们都是背傻瓜的主儿,记不得是否做了后妻。这是几年前的了。去年倒是鸟枪换炮成单了。不过还不太会使呢,继续傻着。

行啊。明儿我上更洒的:)  发表于 2011-8-18 05:31
    那我们就傻看着!  发表于 2011-8-18 04:59

回复 山菊 的帖子

当然不是啦,偶是背后的那个:)
    开心

[LV.Master]无

回复 Coke 的帖子

更小了呀。

You got it!  发表于 2011-8-18 05:32

回复 Coke 的帖子

似曾相识的景色。

秋天就要到了,偶跃跃欲试。 : )

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 02:25 , Processed in 0.044327 second(s), 22 queries , Gzip On.