设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 老張與小潘:貝殼、黃金、股票

慵懒

楼主
    “小潘,在這兒。”
    7 e/ T% n6 j, ^5 _& b
    ( B) @. a! F2 A; ]9 y9 m6 I0 j“哦,老張。”
    & c/ w0 P' b# p0 Y
    : V* O7 _* _+ H8 O“你這小子又遲到了。”1 L0 z" k5 J1 Y) V& r5 Z! X
    1 O- i$ E  o. @/ V- K' p8 C: I
    “這可不能怪我,要怪就怪車位難找。”
    2 L% I5 F/ F3 m0 v
      [3 \& h7 I- J% |3 Q' z! f“咦,你啥時候買車了,我怎麼不知道。”9 ]4 y  _& y1 J+ i7 Y
    * t% @' `. r% j
    “自行車不是車啊!”2 w5 _, d+ R/ _3 J

" p9 o+ L7 w( _' L! Z* w“你。。。”
    4 W2 f9 ?- D0 B% j8 L
    8 B* \0 K* H+ b/ B! b" x2 l! e1 j“別氣了,喝口茶吧!” “這鐵觀音勉強還行,馬馬虎虎,湊合湊合喝吧。”* M6 X( G, C- T4 O! {# \- `
    + t0 x4 }# U& z- d
    “安溪就那巴掌大地方,能產多少茶啊?有粗枝大葉讓你喝就不錯了。”
    5 M, c+ H$ {3 Q1 ^" y$ N+ @4 F: U9 P( @5 n
    “改天,我發達了就要買那一斤十來萬的嚐嚐。。。。。。”
    ' h8 O3 ?* ]1 N6 \0 C# Q% Y9 J& A
    + l5 ]7 F- M8 [“喂,醒醒,醒醒,別作白日夢了。”
    1 r( _7 ?9 W. y7 p6 R6 h$ Z  v
    ! g6 N9 K8 _% w6 R! C“呵呵,老張,這次可不是作夢,我確確實實想到了一條財路。”  Q. h8 ~# o% G+ Q
    , x0 l# l, `6 Q& p
    “又是那種兩千刀買黃金博一萬的餿主意,當初不是我阻止你的話。。。。。。”% |8 B4 q; ~7 I- H1 {8 _

4 ?6 W7 j/ X$ M" z/ Y  C“知道你老張對我恩重如山,知道您偉大。不過,這次不一樣。這次咱在谷底買,抄的是它的千年大底,嘻嘻。”9 i0 q, D6 }# p( u: K
    * W% q0 J0 N, l  w
    “說來聽聽,什麼千年大底的?”/ c/ J1 g. H  B/ ^/ O( U6 C

6 d2 L" f/ e" N2 o1 E& n; O, A“昨晚咱琢磨著怎樣發財,想來想去,終於想到了。這財嘛,是貝字旁,所以大量收貝殼,準能發財。”- n* H& ^: z/ d1 r1 I
    6 i9 |# V/ t  ^2 J3 V. [
    “你小子腦子是不是壞了,收貝殼?!”/ W& b  M) L+ z3 {. L0 d2 ]' S* x. u9 U
      H$ P/ J9 [2 ]
    “對!咱中國人都知道,很久很久以前,老祖宗是拿貝殼當錢使的。貝殼不值錢幾千年了,所以不就是千年大底嘛!人棄我取!”
    " V  `( f3 T, S( M0 Z& L1 Z1 U" ^, \9 @% G( Z9 U; n, B) s
    “你真病得不輕。說,你要多少貝殼,要多少我賣你多少,不夠我還可以去養,免運費。別說順豐包郵了,你要大灰狼、非得死都行。神經病,收貝殼。”5 F9 r" \& ~% K

0 T4 Q1 O; w+ R* o0 |“人棄我取,真不行啊?”$ ]& ~6 L# C! e( i- `

. y/ q8 {, l0 b, z0 h7 y8 v3 {“中河失船,一壺千金;貴賤無常,時使物然。東西的價格,雖然依時依地而變,最終反映的其實還是人心,傻小子。”! ^4 d$ @7 [  ^9 A, J) t4 p

' P. n- J8 x. w8 y: G“老張,貝殼真的沒有搞頭?”7 w( V# b  Q* e' S5 T8 A7 n
    , T1 c' v; f9 x5 f3 E- U% g
    “等你有本事讓大家回到過去再說。”" I6 z7 d7 ~2 N* q* a8 E7 t

7 S) V" x' D! @2 h; M7 U8 ~“。。。。。。”# E5 h: [& Y$ o: P8 V* I

1 {, P7 Q3 n* x6 c& g% Y; ]/ s“對了,前陣子,不是聽說你想買條金鍊送女朋友嗎?還沒買的話,要趕緊了。”
    4 h4 ?* M/ L9 u, n" U0 O
    1 z- {0 V$ a, A- P* v“當初,你不是對我說過,黃金最終跌破一千是大概率事件嗎?”& |  P8 b/ O/ u+ _, X" M6 ^: c9 `
    * E; G% |3 d! i- X$ s" f1 }$ ~: W) P
    “是說過啊。”& P7 {+ o! I" g, v

3 x6 t4 k5 O$ z0 D“現在,不還沒破嗎?”9 F: }; \6 s* J$ w) q1 j0 r3 ?, X

* H. g/ _0 I  s9 h+ X“說你傻,你就傻,一根筋。跌要一直跌的,不可以有反彈啊!”
    , P# x- Q4 F, f, u# c' T% O! E1 S6 J. Q# Q
    “老張,你得說人話啊,你不久前還跟我說,別讓我媽買太多黃金。你總得承認你說過這句話吧!”
    & X1 j" W4 g" z3 ?. x! S2 g% x( `, w5 Y
    “是說過啊!所以說你笨啊!”
    $ m+ z! m$ ]) I5 X- K3 r" A' Y# j" f" B
    “又我笨?”
    6 q  S+ O; X2 I$ P  {$ F' S2 g
    7 Q+ c0 a/ l) `' _: O" q“你媽買黃金和你給你女朋友買黃金是一回事嗎?”
    5 j4 O& u1 q6 P2 j- u' X" A' p. ^3 L5 M5 w
    “有什麼不同?”  e3 B/ s9 q( g, D+ J
      A& |' B' n6 M* G" O- y3 t1 l8 G
    “你媽買實物黃金,收在保險箱裡,一收就準備收個N年的,沒利息沒收入,不就圖個保險嗎?”& g% S5 P, @* k8 L) _: u4 W

9 `8 j1 B2 s( e& K/ n“是啊!”
    ) `0 k5 {' m# p" n
    ( F  W& Y0 n, ^) u2 \“所以她可以等更好的時機或者價錢才買啊。你讓她現在買,她或許高興個一年半載的,然後黃金回調,你耳朵天天有得受。”5 j) I+ T, a1 a& Q7 A
    " ^9 Q' }% D; \: r1 o
    “那是。那我也等將來黃金跌破一千時,再給我女朋友買金鍊了。”$ \$ r$ ]$ c% Z- s/ t

. J3 y. _9 {( M9 @0 S“唷,不曉得說你自信,還是自負,你女朋友能等上一兩年嗎?!”) ?' X8 q$ i: b! J5 b! U( V9 G

* y3 H$ o8 D+ T3 {3 \" r“嘻嘻,那說的是,我這就買。再加上顆小鑽石,再買上車,求婚算了。”6 N7 u$ m( d% \' n5 Q5 ?
      ]6 s7 J' C4 P
    “買吧,買吧,別亂買股票就行了。”* W. B! E5 f7 K

' e  k+ a. O7 x  {! \“我才思考著國家不是說要挺股市嗎?週五大跌後,不是進場的好時機嗎?”
    ) x/ J: f/ I7 r% o0 [. R$ I
    8 Q9 Z# T- x% b5 n) {9 p, J“好你的頭,長陰後抄底,往往就抄在了半山腰,這是投資的大忌。國家還和你說要和平崛起,你就信了?就算你信,老外也不信。醒醒吧,忽悠,是要忽悠別人,不是忽悠自己。”
    $ O$ Z- e" K. t! e
    9 d: k# I6 A" ]! x9 m“那我等多幾天好了。”
    , ]7 I, a: A( ~  y9 Z# R$ ^4 d
    / j) s* o, A+ e8 x2 a' }“你這種多頭不死,股市那裡會有大底啊!”# ^$ g, K* w3 F, B
    - k9 b9 q7 M6 ?6 a
    “那等幾週總行了吧?”$ U  A" B! `7 J  U
    ( Z( x+ ~/ ^  P; L2 l0 U
    “這種跌法最磨人的,最少要幾個月時間。”
    6 O( u" Z  C! H2 g* F4 D( W
    ) J$ g4 {; p' h% {& C“幾個月?!”. W# M$ N8 O- R- M

9 l3 E; p% `' S- U“最少!!!”2 y" x8 b# O7 M

8 G3 ]( W4 c6 w) U3 T( I“那究竟要等到幾時啊?”, t2 H+ B1 t) q

, o/ j) Q1 m* ?" _1 }% g# c“說實在,我也不知道。你不是信國家嗎?你信的國家不是說要慢牛嗎?那你就等到將來大底後,突破年線,再回試年線站穩後再進場吧。這樣比較安全,底就留給別人去抄吧!”

评分

苏鲁锭 + 6 伙呆了
    坚持到底 + 4 涨姿势
    一目十行 + 4
    龙血树 + 4
    MacArthur + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

擦汗
    昨天 00:00

[LV.Master]无

沙发
    难得的一篇好小说,里面不仅收录了爱坛的三个重要人物老张、小潘和贝壳,还涉及了爱坛重要帮派黑虎帮的业务模式。
    慵懒

板凳
    齐若散 发表于 2015-11-30 08:45
    " D7 c# n6 Y5 c$ v难得的一篇好小说,里面不仅收录了爱坛的三个重要人物老张、小潘和贝壳,还涉及了爱坛重要帮派黑虎帮的业务 ...

3 q; M1 B; i4 [# i7 b% \" ~( m3 H, N8 H4 v
    ! ^5 }: M! H' R% Q
    咦,愛壇也有老張和小潘嗎?我就隨便寫的。貝殼就是貝殼,沒辦法替代了。3 `. U6 g+ y( ^
    : `: j0 @, R5 U, G2 }
    至於黑虎幫業務的對象,和咱這個不同。咱寫小說胡扯,就圖一樂而已。
    擦汗

地板
    玩牌也 发表于 2015-11-30 08:535 y0 |0 ]1 N6 r& g1 j
    咦,愛壇也有老張和小潘嗎?我就隨便寫的。貝殼就是貝殼,沒辦法替代了。
    1 h9 ]$ ]$ H2 r2 N8 X. B2 s; _/ O
    : J% K- o) O# S: q( d  U至於 ...

3 ]- y& E0 |& }" \5 I# h1 F* x0 ?1 L老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?
    慵懒

齐若散 发表于 2015-11-30 08:56$ S8 b$ V8 `9 C3 b8 t
    老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?
    + A; R7 W5 C' ]. o/ J! E
    哈哈哈,原來如此。我倒是不知道啊。4 v" i- i( A$ s" ~% \! [' t
    ! X' C. h* w& Z( b- d! T  j; [
    你在大街上大聲喊“老張”,肯定不止一個回頭的。至於小潘,你用拼音輸入法輸入看看,或許會有答案。

齐若散 发表于 2015-11-30 08:56
    ! G7 w6 p/ `8 m0 n) n. ]! |老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?

6 C! E1 s' O% q8 [; g9 z) r2 X我怎么觉得老张是牛三加涨呢?
    擦汗

燕庐敕 发表于 2015-11-30 15:102 _" w$ Z! T6 D! [( ?& W
    我怎么觉得老张是牛三加涨呢?
    - T: u- m8 s  O( R. E
    牛三家涨也姓张啊?

齐若散 发表于 2015-12-1 03:02
    4 c' s4 v5 K- D7 K3 ], j0 M$ U牛三家涨也姓张啊?

" m. j9 R+ s8 ]; u! L东张当然姓张。
    擦汗

燕庐敕 发表于 2015-12-1 09:00/ y  _: r9 ]  v/ c
    东张当然姓张。
    ' W4 R" F1 X# `- l: f
    东张是复姓,张是单姓。

齐若散 发表于 2015-12-1 11:01
    * q4 c, b$ m: B! ]东张是复姓,张是单姓。

& S) C6 v2 g2 w0 L对,齐是单姓,齐若是复姓。
    慵懒

燕庐敕 发表于 2015-12-1 11:540 T" |+ _& o+ }) ^! t
    对,齐是单姓,齐若是复姓。
    : D1 b7 e. m* l3 w/ s9 O
    他姓散,齊若是名字。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 09:21 , Processed in 0.038285 second(s), 18 queries , Gzip On.