设为首页收藏本站

爱吱声

[绝句] 七绝.大厨

楼主
七绝.大厨
砧蒜研姜几段葱,焰腾火灶小泥红。
凌云香阵高杯酒,把盏斜斟味正浓。

注:(出群?)

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

相关帖子

3 小时前

[LV.Master]无

沙发
    凌云香阵?

板凳

本想夸大厨做菜好,香味缭绕。可能夸过头,不是那么回事了,很见笑了。问好,友友,感谢赐析
    开心

地板
    环陂子 发表于 2015-4-25 08:04
    本想夸大厨做菜好,香味缭绕。可能夸过头,不是那么回事了,很见笑了。问好,友友,感谢赐析 ...

所以我才说~~~生活的全部艺术或许就在一个‘度’字。

除了龙MM所指,还有‘小泥红’~~~如今我的阅读量稍大一点了,可以大胆猜测这句来自‘红泥小火垆’。可是,用典的前提是句子必须通顺啊!小泥,或许我孤陋寡闻,怎么就可以用来描述炉子呢?!

我正在阅读格那丁先生关于写好绝句的文章,我觉得很受益~~~楼主若有兴趣不妨一读。

山菊 发表于 2015-4-26 01:50
    所以我才说~~~生活的全部艺术或许就在一个‘度’字。

除了龙MM所指,还有‘小泥红’~~~如今我的阅读量稍 ...

自感,焰腾火灶小泥红累赘感,愧感。
    开心

偶说砸觉得这韵有些眼熟呢~~~原来我次过韵!

【七绝】下
    只是去过的地方太多,忘了是在哪里看见的了

山菊 发表于 2015-4-27 09:21
    偶说砸觉得这韵有些眼熟呢~~~原来我次过韵!

【七绝】下厨

可惜了,如能相遇多么珍惜。自己还有大厨,发来,给看看。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 03:10 , Processed in 0.042970 second(s), 22 queries , Gzip On.