设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 黄石公园游记1 大提顿国家公园

开心

楼主

又写一遍。。。悲剧啊。。。

以前去过黄石,但觉得玩得不充分。这次去之前认真做了案头工作,专门买了本厚厚的介绍黄石和大提顿的书,还在网上查了很多攻略,终于做了一个自认为很完美的计划。但是,在实际过程中发现,该计划还是有缺陷的。
    打算详细地写一写,给以后要到黄石自驾游的同学提供参考。

第一个决断就是飞机降落的地点。很多人选择盐湖城。盐湖城的好处是机票便宜,航班多,租车费也便宜。缺点是离黄石比较远(我同学说要开六小时)。体力充沛,精神头巨好的同学可以选择这里(盐湖城那个大教堂的唱诗好像很有名,会全美直播的)。我选的是飞jackson hole。它的缺点是机票贵,还要在盐湖城转一下机,租车费也贵。好处是近,它离大提顿的南门不远。
    第二个决断就是当天的行程。网上的攻略都是当天赶到黄石西门住宿。我没有按这个行事,而是在jackson hole住了一晚。这个考虑的理由是:1、当天不用赶早班飞机,可以睡得足足的起床。2、落地后不用急急忙忙赶夜路,可以在小镇上溜达溜达,悠闲地吃饭。3、将来回来赶飞机的时候不用从北门赶回jackson hole,那个距离很远,路上的情况又不可预料。

于是到的第一天就住在jackson hole,这个小镇有很多吃的住的地方,大家不用担心。补充一句,租车的公司就在机场大厅里一字排开,下了飞机就可以在机场拿到车,很方便。
    第二天我们就一路玩着大提顿公园向黄石出发,最后住在了黄石的北门。这里要说一下,黄石很大,每天开车在里面转花在路上的时间很多。所以,为了节省时间,通常都会换地方住。黄石的景区是一个大8字,北门在8字的顶上,西门就在8字的左腰,我在北门住了两天,在西门住了三天。至于东门,出东边太远了。。。而南门,南门外面就是大提顿。。。

不得不说,大提顿还是让我有点失望的。原来做好玩一天的准备,结果就只花了半天。这直接导致了原来的策划浪费了时间。估计如果是5、6月的话,大提顿有更多的雪,情况会不同得多。所以提醒各位,如果和我一样,是7月底8月去黄石,那么,大提顿差不多半天就够了。当然,你也可以安排一条trail去hiking。否则,按照我后来的计算,换一种安排,可以节省一天时间。这个等我后面再说。

从jackson hole开出去没多久就看到了大提顿国家公园的南门:

正好看到一个摩托车队。感觉怀俄明和蒙大拿的摩托车是真多。。。

好吧,大提顿就是翻来覆去反反复复地在不同环境不同角度看这几个雪山:

jenny lake说是大提顿里最可爱的湖,我觉得它比较一般,不过坐在湖边的餐馆边看湖景边吃饭感觉还是不错的。

令人惊喜的是快到jackson lake时的signal mountain,这是一条狭窄的弯弯曲曲的山路,RV和大卡车不能通行。在山顶上看出去真的很漂亮:

据说它的最佳观景时间是日出和日落时分,很遗憾等不到那会儿了。

最大的湖是jackson lake:

在湖中心看又是一种味道:

这里要补记一下,都说从南门进大提顿公园后要沿左边走,因为右边那条路没景。但书上说右边有两个绝好的拍照点,本来我是打算回来的那天去看的,结果到了那天因为在黄石看多了,不再对这类景色有兴趣,就放弃了。有兴趣的同学可以去看看。一个点是Teton Viewpoints,这是Ansel Adams拍摄那张著名照片的地方,后来又有无数的摄影爱好者前仆后继:

另一个是blacktail butte and mormon row,那里有一些历史悠久的老仓库特别适合拍照:

评分

山菊 + 5 Nice pictures, we haven't been there ye.
    海天 + 5
    老票 + 5 + 2 计划明年去,好图好文,收了

本帖被以下淘专辑推荐:

奋斗

沙发
    回复 雪个 的帖子

计划明年去,正好是2012年,这个贴子很及时,收藏

这个无妨,干脆直接定飞约翰内斯堡或者开普敦的航班好了。反正村长在那儿呢。  发表于 2011-8-10 08:57

[LV.Master]无

板凳
    回复 不爱吱声 的帖子

好勇气!哈哈,别忘了观测火山和温泉活动,另外准备飞往拉萨的机票。

没搞到船票,木用  发表于 2011-8-10 08:32

地板
    回复 雪个 的帖子

我印象里你是很早以前就去过的,在西西河里看过那时的照片~~

是啊,但是那时还没有单反机  发表于 2011-8-10 12:44

继续,等你贴完了,我也贴几张我在黄石拍的片片.

得等几天,我明天就又要出门了  发表于 2011-8-10 12:44
    开心
    9 小时前

[LV.Master]无

jackson 湖那张很漂亮

黄石比这漂亮多了  发表于 2011-8-10 12:45
    开心

回复 雪个 的帖子

当年911的时候我就在Jackson Hole机场,黄石已经玩完了,但困在机场走不了了。这个着急。后来想办法弄了俩车开到了盐湖城,然后坐上飞机才逃回来。

老牛你说你都那么大岁数了,怎么还念叨这些东西,唉!  发表于 2011-8-11 09:59
    哇塞,没空姐就算了,连飞行员也没有。。。。。。等等,他们干吗去了?据说泰航刚爆出空姐和飞行员xxoo  发表于 2011-8-11 07:10
    当时还真是惊心动魄,在盐湖城等了好久,终于等到了一班飞机。但是没有飞行员,也没有空姐。这才满世界现抓。。。七凑八凑总算是起飞了!!!  发表于 2011-8-10 12:57
    还敢飞啊。。。  发表于 2011-8-10 12:45
    开心
    昨天 00:21

《燃烧的岛群》

第一次知道大特顿,就是在那本书里。  主人公和自己的原配,就是在那里滑雪遇险认识的,击败了耶鲁的高材生追到手...

开心

回复 雪个 的帖子

漂亮!太傅的亲手照有特征,别人仿不了。嘿嘿。

哼!又攻击我的大黑点。。。  发表于 2011-8-11 09:22
    慵懒

回复 雪个 的帖子

我07年去黄石的时候,就没去大提顿,时间不太够,看来选择没什么错嘛。
    慵懒

回复 大地窝铺 的帖子

其实是镜头上的还是cmos上的?

CMOS上的  发表于 2011-8-11 22:40

Jenny Lake上冻的时候好看啊~

喔,真漂亮  发表于 2011-8-11 22:42

评分

老票 + 2 还有没有?

太傅的照片上也有个黑点?哪儿的问题是?

CMOS上的  发表于 2011-8-11 22:40
    开心

并非马甲 发表于 2011-8-11 16:39
    太傅的照片上也有个黑点?哪儿的问题是?

有人说她的镜头从来不擦。

当然不是俺说的。
    开心

回复 小淘 的帖子

不可能是镜头上的。。。我好几个镜头呢,不会都脏一个地方
    擦汗

回复 雪个 的帖子

我一直好奇为什么CMOS上会有灰?莫非你换镜头的时候,周围环境有点脏?不能吹掉么?

吹不掉  发表于 2011-8-12 11:43

回复 并非马甲 的帖子

一直犯懒没传照片,俺决定起太傅的哄把5月份去黄石的照片也贴出来,hoho

回复 雪个 的帖子

我也有这个问题,照出的片子上有个黑点,换了镜头,拿皮老虎吹了cmos都没有改观……
    开心

并非马甲 发表于 2011-8-12 09:22
    回复 雪个 的帖子

我也有这个问题,照出的片子上有个黑点,换了镜头,拿皮老虎吹了cmos都没有改观…… ...

要送去清洗。我几次路过洛杉矶都忘了这事,只好等下次了

景色真是太优美了!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 09:54 , Processed in 0.050855 second(s), 23 queries , Gzip On.