设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 美国航空公司变迁

楼主
历史上,美国有过泛美、Braniff、TWA等有名的航空公司,现在这些公司都到哪里去了呢?这里有一个大图,把来龙去脉理的相当清楚:

慢慢看吧,看有多少熟悉的。记得点击放大,否则看起来太费劲。

@holycow

评分

老票 + 8 涨姿势

开心

沙发
    貌似AA和us airway也合并了~

板凳
    这个表错漏不少啊。例如 Pan AM 最后其实大部分剩余资产是被 Delta 买去的,所以 Delta 其实也可以算是 Pan AM 的后身。另外 US Air 和 AA 2013年已经合并了。

地板
    孟词宗 发表于 2015-2-20 20:16
    这个表错漏不少啊。例如 Pan AM 最后其实大部分剩余资产是被 Delta 买去的,所以 Delta 其实也可以算是 Pan ...

但是US Airway和AA还是用各自的独立code在运行。剩余资产被拍卖时,落入谁手,不等于公司并入。两回事。

tanis 发表于 2015-2-20 20:15
    貌似AA和us airway也合并了~

AA和US Airway还是用各自独立的code在运行吧?
    开心

晨枫 发表于 2015-2-21 11:11
    AA和US Airway还是用各自独立的code在运行吧?

独立的code是啥意思? 现在两家的公司可以互相book了。马上里程和信用卡之类的都要合并了啊~

tanis 发表于 2015-2-20 21:16
    独立的code是啥意思? 现在两家的公司可以互相book了。马上里程和信用卡之类的都要合并了啊~ ...

航班号:AA应该是AAxxx,US Airway应该是USxxx?
    奋斗

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2015-2-20 19:27
    航班号:AA应该是AAxxx,US Airway应该是USxxx?

合并的标准是Air Operator Certificate, 这两家还没有合并AOC, 什么时候并了才是真的一家了

holycow 发表于 2015-2-20 21:43
    合并的标准是Air Operator Certificate, 这两家还没有合并AOC, 什么时候并了才是真的一家了 ...

专家来了。AOC后才共用航班编码?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 01:05 , Processed in 0.042008 second(s), 25 queries , Gzip On.