设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 【大家唱】听说爱情回来过

奋斗

楼主

必须承认,我们唱歌帮的同学们一贯的做法是惺惺相惜,互相打气鼓励,所以在爱坛唱歌帮里向来是互相吹捧,蔚然成风的。

然而,我必须承认,还有两位从未闻声的童靴也给了我极大演唱的动力。一位是我们可亲可敬的帮主@假如十八 ,十八帮主曾经点我唱过蔡琴的《爱断情伤》,那首歌着实有相当的难度,我学唱的时候甚至感觉自己是在唱一出歌剧中的咏叹调,大约练了月余才终于能够贴出来给大家听。唱这首歌,使我对自己嗓音能够把握更复杂的歌曲有了认识。所以,十八是我要感谢的一个。

第二位就是票票@老票 了。

票票是在唱歌帮《恋恋风尘》那阵风潮中出现的。第一次的评语就让我格外难忘:

“你的嗓音中沧桑中透着力量”

咦,这位童靴竟然能够听出我声音中的力量,我自己只是懵懵懂懂地跟着感觉在唱,我都没有意识到自己声音中的力量呢。

然后我就自信心爆棚,大言不惭地贴了首《你的眼神》,号称自己的保留曲目。

哎呀,这次票票的点评更加让人心潮澎湃:

“太赞了!!    力度! 这就是力度!!      蔡琴最出色的,往往大家会说是沧桑,其实忽略了她沧桑里的力度! 这是一种历尽沧桑仍旧痴心不改、百转千回再向虎山行的英雄虎胆!!!

真的猛士敢于直面惨淡的人生敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的歌者?!

清风MM坚决要走刚柔并济路线,这个最适合你!  因为你有天赋呀~”

一首歌,人家竟然听出了这么多的力度!居然把歌者,比喻为真的猛士!这是用了怎样的真心在倾听!

并且,还用了“天赋”这样美妙的词汇来形容,我,醉了,真的醉了。

但是,作为一枚年过?旬的中年妇女,我必须保持相当的清醒,不能就此飘飘然不知天高地厚了。

因为票票接着就扔出一枚重磅炸弹,点唱了林忆莲的《听说爱情回来过》。

噢买糕的,这真的给我出了个极大的难题。

要知道,在我有限的演唱生涯中 ,林忆莲的歌基本上是我的死穴,属于从来可望不可及的区域。

票票偏偏点了这首林忆莲的歌。说是要让我唱出一种力度。

力度?歌声中的力度怎么掌握?声音在歌曲的旋律中表现,用力不够不行,用力过猛也不行。

林忆莲唱的是一唱三叹,荡气回肠。一贯走中音路线的我,要怎么来演绎唱这首《听说爱情回来过》?

好吧,真的猛士,从来都是明知山有虎,偏向虎山行。

台上三分钟,台下十天功。这首歌真的练了差不多有十天。

好了,票同学,今晚,我终于可以交卷了。

http://www.tlkg.com.cn/ugcp/info.kg?enid=2bfece3e04678b6d

这首《听说爱情回来过》,我用了彭佳慧的版本,因为感觉节奏上更容易掌握些。

好了,好赖就是它了,我真的尽力了。鞠躬,谢幕。

评分

无漏 + 4 精彩
    colin1992 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    懒猫猫 + 6 精彩
    花似荼蘼 + 4
    如风如雨 + 4 谢谢分享

奋斗

沙发
    这次,因为是用心的唱了,所以必须任性滴施展召唤大法:
    (以下排名不分先后)
    @煮酒正熟
    @成奎花   
    @李禾平
    @独角兽
    @graceusa
    @花似荼蘼
    @Highway
    @懒猫猫
    @山远空寒
    @花似荼蘼
    @不爱吱声
    @到处停留的叶子
    @holycow
    @韦红雪
    @nightcat
    @山菊
    @容易
    @齐若散
    @茉莉
    @九九
    @tanis
    @逆天废柴
    @不懂中
    @河蚌
    @无漏
    @青石崖下
    @皇家骑警总监
    @林美好

。。。。。。
    开心

板凳
    票票是清风MM的蓝颜知音,鉴定完毕。 @老票

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    山青青,水秀秀,人生难得一知己,清风有幸遇知音 :)  发表于 2015-1-2 23:35
    慵懒
    1 小时前

[LV.Master]无

地板
    真的是用心唱了,比前面几首唱好很多。

我恨票妹,他把我们想说的、能说的、不能说的话都说了。

哈哈,这个七七~~~  发表于 2015-1-4 13:19
    哈哈  发表于 2015-1-2 23:53
    咦,有什么是77不能说的?好奇好奇  发表于 2015-1-2 23:49
    哈哈哈,77太会说话啦  发表于 2015-1-2 23:45

精彩!漂亮的女中音清风。

俺也老上不去,握手共勉  发表于 2015-1-3 00:09
    高不上去只好走中音路线啦  发表于 2015-1-2 23:57
    擦汗

没分了,明天再加哈。

这首歌是相当难的,难的不仅是声音的丝丝入扣,更是要在起伏里表现出那种爱的留恋与坦然和断绝的毅然决然。

所以,鉴于清风同学你一贯的一流水准,我觉得这首歌还有提升空间。加油!

膜拜一下,青石滴歌评跟票票是同一风格~  发表于 2015-1-4 13:21
    点评细致!中肯!  发表于 2015-1-3 08:33
    开心

先把分给加上,正赶路回家呢。改天我也来两首林忆莲的。

拎着加分一路等着哈~ 我是林忆莲脑残粉,嘎嘎  发表于 2015-1-3 14:32
    美好嗓音美妙啊  发表于 2015-1-3 08:33
    我代表虎妞同意。。。  发表于 2015-1-3 03:02

票妹说出了我想说而根本不懂得怎么说的

俺也想说这个呢,这是大实话!  发表于 2015-1-4 13:21
    票妹是代言:)  发表于 2015-1-3 08:33
    奋斗

好好录几首歌,录干声,加上伴奏,做个后期,刻盘CD,咱们开店卖碟!

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    强烈支持!  发表于 2015-1-3 13:48
    奋斗

李禾平 发表于 2015-1-3 10:31
    好好录几首歌,录干声,加上伴奏,做个后期,刻盘CD,咱们开店卖碟!

...

昨天下午,全家人吃罢午饭,我用pad连上音箱,把天籁上录的歌一首首放出来给大家听,嘿,还真有点个人演唱会的意思咧

真的可以自己做张碟嘛!  发表于 2015-1-4 13:26
    做个链接吧~  发表于 2015-1-3 14:25
    奋斗

青石崖下 发表于 2015-1-3 00:15
    没分了,明天再加哈。

这首歌是相当难的,难的不仅是声音的丝丝入扣,更是要在起伏里表现出那种爱的留恋与 ...

你对林忆莲的点评相当精准啊。赞一个。
    开心

“这是一种历尽沧桑仍旧痴心不改、百转千回再向虎山行的英雄虎胆!!!”

票妹又调皮了,人家唱得明明非常温柔。

有的人听出了温油,有的人听到了力量:)  发表于 2015-1-5 08:53

1 小时前

清风MM大赞!!! 收藏了!!!

总体来说非常好听! 再次证明了你的潜质上佳,用 @李禾平  阿姨的话说,我们可以考虑刻碟了,

@青石崖下 小青的点评是很到位的:“更是要在起伏里表现出那种爱的留恋与坦然和断绝的毅然决然。”  要体现出这一点,就需要你果断的离开蔡琴,贴近林忆莲。  二者之间的区别,在于蔡琴更贴近于禅宗,而林忆莲还是入世的。  若说蔡琴就是少林寺方证大师,林忆莲就是令狐冲;禅宗是淡然旁观,而恒山掌门是要解决武林的现实问题的。

彭佳慧外号铁肺,力度自然是不消说的。  但她和黄绮珊一样的缺点是:力度本身并不是美,声音大和好听也未必能画等号。     林忆莲能够很好的在强大的力度和细腻的情感间平衡,所以她是一代天后。  (参看林在现场曾志伟的起哄下连唱10几个拔高度视频)

坦率的说,在业余歌手里这首歌的演绎,清风MM已经唱的很好了。  请原谅我用林忆莲的高度来要求你,这不是苛求,而是证明你有这个实力。

详细听了记录如下:

29秒的分寸很好,淡然。   
    58秒的时候抖了…
    1分30秒的“的”字略拖沓   
    2分09秒的时候非常自然
    2分29妙的时候,略抢了半拍。
    4分01秒“我”的拖音是你最擅长的典型蔡琴风格
    4分43秒鼻音的使用还是偏蔡琴。

当然这些细节都不是问题,只要心情到了,就是最好的。

这首歌,也许在多年以后,某个疲惫不能熟睡的夜晚,蓦然在脑海里响起。 那一瞬间的细腻和力度,就是最好的。       到时候希望清风MM手边能有一杯红酒,一个壁炉,

再次感谢清风应邀,真是我等歌迷之福音呐~  

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    啧啧。。。  发表于 2015-1-4 13:24

评分

无漏 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

1 小时前

补充一句,真的很好听。  如果哪天开现场演唱会,切记前排给我留个座位。

如果能继续点,我们可以再试试力度和细腻情感的结合,更偏向情感的一类;还想请清风考虑下这首歌:伍思凯的《寂寞公路》。 你唱一定好听的~

走一点气声,降B试一下。

票姐来一个!!!!!  发表于 2015-1-10 01:27
    幸亏我来复习这个帖子,才发现票妹又给了难度系数更高的任务。。。  发表于 2015-1-5 08:55
    票姐,你来一首!  发表于 2015-1-3 15:20
    奋斗

老票 发表于 2015-1-3 14:23

总体来说非常好听! 再次证明了你的潜质上佳,用 @李禾平  阿姨的话说,我 ...

这直接上到出世入世,坐禅论道的的高度了,票妹的境界果然非同一般。

生活中呢,我在操心柴米油盐酱醋茶之余,亦喜琴棋书画诗酒花,所以我是又入世又出世的,若论个人的性格特质,比较偏淡然旁观,所以依你的观点,我是接近禅宗的,难怪唱淡淡的蔡琴我是那么的舒服自如。

至于对歌曲分时段详细的点评,则令我要出汗了。下次怕是要不会唱了,因为唱一句便有可能会想,此处票妹会怎么分析?

再往下看,又立刻释然了,因为我唱的时候,的确是专心投入忘我的心情啊。

至于实力神马的,我有几斤几两心里有数,但这不妨碍我努力做好一枚对得起听众的、业余的、自娱娱人的唱者。

最后要说的是,喝酒好啊,哪里还要等多年以后?不过问题来了,是来一支普通的AOC红酒喝喝就算了呢还是至少得开瓶克鲁格的香槟呢?哈哈哈

评分

到处停留的叶子 + 6 写得真好啊~

擦汗

我和了哇,哈哈哈。

嘿嘿 我觉得取得很好的 你看票姐都不敢吱声了  发表于 2015-1-4 13:03
    你那个帖子的名字啊,哈哈  发表于 2015-1-4 11:22
    开心

老票 发表于 2015-1-3 14:23

总体来说非常好听! 再次证明了你的潜质上佳,用 @李禾平  阿姨的话说,我 ...

票妹,你你……你……。你居然听着能精确到多少秒?我真是服了!以后我都打算老老实实做人,再不敢说自己懂啥不懂啥了。
    开心

啊,我这大上班的放着歌,这是什么精神啊,什么精神!你表扬表扬我吧……虽然都是你诱惑的——

亲爱的叶子妹妹,带个耳机不是更明显地告诉大家上班我在听别的东西吗?  发表于 2015-1-6 18:07
    赶紧找个耳机啊~~  发表于 2015-1-6 08:21
    哪里啊,声音只敢放得很小,听完你的歌就赶紧关了啊。要让同事发现就不太好了啊  发表于 2015-1-4 11:35
    你这上班还能听歌,这是一种怎样的幸福啊  发表于 2015-1-4 11:21
    奋斗

清风你说林忆莲的歌是你死穴,怎么我们没感觉到呢?太强大了,真正的清风版的,不是林忆莲版的。

+1  发表于 2015-1-6 08:22
    慵懒

怎么最近@俺的常常收不到呢?俺是看到青石的@这才顺路看到滴。
    俺是不会说票票那些砖家级滴评论,只能说大白话:清风的歌真的是首首精品,曲曲好听!
    说真心话,俺还是更喜欢清风唱的蔡琴。不过这个也很好听~

青菜萝卜,各有所爱。喜欢就好啊  发表于 2015-1-5 08:57

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 01:49 , Processed in 0.051821 second(s), 22 queries , Gzip On.