设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 化石骗子

奋斗

哈,看到农民家的狗兄让我看块石头,想起来这一年来我被邀请去看化石数次,不过我都没去过。不敢去也没必要去,从发来的图片看就是一眼假的东西,那骨头比例,那石头样子,我在现场估计直接就扔茅坑了。可我还不能明说不对,只好说这个我在博物馆看过呀,眼熟(必须眼熟呀,那是假货的原版呀),我不敢肯定呀(做鉴定人的臭毛病我也学会啦),你找地质的或自然博物馆的人看看吧(反正我不认识,别指望我找关系)。一般知趣的,这对话就结束啦,不知趣的,一心想发财,或者亲戚好友,让我务必去看看的,那就只能让我发飙了:假的假的假的!你被骗了你被骗了!你不要当骗子你不要当骗子!
    最近一次发这玩意的是个同学的弟弟,也是我不错的哥们,在微信中问俺能不能给看看,我连照片都没看,直接回复;不用看啦,假的,不要上当!结果还是发过来了,一看,照片都是跟以前一模一样的,唉,农村这年头真流行这么低劣的骗术了吗?
    忘了说了,讲化石的来源一般开头是这样的:我一个朋友在赤峰那边开矿,挖到了……好吧,这故事我十五年前就听过了,但人家好歹是在新疆开矿,并且拿来的是真恐龙蛋,送俺的是真雪莲
    收到的图片俺这里没保存,相似的假化石照片在这里http://www.cnfossil.com/?action-viewnews-itemid-311

评分

重重无尽 + 6
    MacArthur + 8 涨姿势
    常挨揍 + 8 涨姿势
    山远空寒 + 8 谢谢分享
    燕庐敕 + 10 伙呆了

哈哈 好东西。推荐网页中  模树石 很神奇。
    还有,你推荐的那个网页 提到要把网站转手了

[LV.Master]无

芒副总要设定一个自动回复的功能
    无聊
    21 小时前

燕庐敕 发表于 2018-7-27 18:13
    芒副总要设定一个自动回复的功能

怎么回事,4年前的主贴
    郁闷
    21 小时前

jellobean 发表于 2018-7-27 20:38
    怎么回事,4年前的主贴

估计最近有人送了个恐龙蛋化石给捣江湖了,所以在坛子里查找有关化石的帖子或者老芒的帖子看看。

有道理  发表于 2018-7-27 23:56

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 21:36 , Processed in 0.041959 second(s), 23 queries , Gzip On.