设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 喜欢

[旅游] 【原创】拉斯维加斯暨胡佛大坝游(一)

回复 喜欢 的帖子

那个伪威尼斯让我想起航天桥旁边的一个苏菲西饼店,太像了,就是小了好几号。

回复 喜欢 的帖子

居然白看了麦卡特尼的演唱会!!!羡慕嫉妒恨啊
    奋斗
    3 小时前

[LV.Master]无

回复 猫元帅 的帖子
    猫元帅:那个伪威尼斯让我想起航天桥旁边的一个苏菲西饼店,太像了,就是小了好几号。

哦,北京也有类似的去处啊!(你是说北京这个小一点儿吧?)那它卖的蛋糕什么的一定很贵、很有档次吧?

小的不是一点,是农村大铁锅和楼房炒菜锅的差别。  发表于 2011-8-8 18:48

回复 喜欢 的帖子

一点都不贵,就是个西饼连锁店。可以在店里吃东西喝酸奶那种。
    奋斗
    3 小时前

回复 猫元帅 的帖子
    猫元帅:居然白看了麦卡特尼的演唱会!!!羡慕嫉妒恨啊

咳咳,那我就不告诉你这个了——其实我们对披头士的了解仅限于被他的粉丝枪杀的列侬,至于Paul McCartney是谁,不查资料是不知道滴——免得招致你更进一步的恨~

回来跟女儿说到这个,她的表情也都快成你头像这样了——啊!居然听了Paul McCartney的现场演唱!!!(音量比现场观众弱点儿却有限~)
    哦噢,按说我们离披头士更近来着,瞧这代沟是怎么划出来的……

顺便贴两张保罗麦卡特尼的照片吧~(来自网络)

年轻时的保罗

2010年,站在舞台上的保罗

同样是音乐盲的飘过...  发表于 2011-8-10 10:02
    他最感动我的一句是:我是列侬的粉丝  发表于 2011-8-8 19:13
    居然不知道麦卡特尼是谁还白听了演唱会!!!还有天理吗!!!  发表于 2011-8-8 19:06
    奋斗
    3 小时前

回复 猫元帅 的帖子

猫元帅  居然不知道麦卡特尼是谁还白听了演唱会!!!还有天理吗!!!

没,没天理……俺知道俺对不起披头士、对不起麦卡特尼、对不起大会主办方——嗯?好像俺在代人受过?

没办法啊,俺们年轻的时候没接触过摇滚乐,等再接触的时候就,就油盐不进了,欣赏不来。别说是麦卡特尼,就算是到了迈克尔杰克逊(这人俺们知道哈)的现场(假定哈,假定),我们也会是第三方的——唱的是第一方,听的是第二方,我们是看“现场”的第三方——然后感叹一下:哦,激动成这样啊!至于么?

与披头士同时代的、但不像它那么出名的Simon & Garfunkel的歌,我们倒是“第一耳朵听见”就非常喜欢——尽管接触这个比接触摇滚乐还要晚。(类似的还有Carpenters,卡朋特,我们也非常爱听。)

试试贴视频:
    http://www.youtube.com/embed/Dau2_Lt8pbM
    Simon & Garfunkel,演唱现场。Scarborough Fair

上面的是youtube,不知国内能看吗?下面这个链接是土豆的:
    http://www.tudou.com/programs/view/vGz9iZI7OHQ
    湖南卫视小年夜春晚,国际天后 莎拉布莱曼 演唱斯卡布罗集市 Scarborough Fair

视频没贴成功,用了“视频”功能,也出现了[media],不知道问题出在哪里?  发表于 2011-8-8 21:43
    开心
    昨天 00:03

回复 喜欢 的帖子

居然听了麦科特尼的演唱会还不知道他是谁?!??!?!?!?!?!?!?!?!?

听,听了就,就知道了-_-b。不过,披头士的另两个人(或者不止俩人,来了又走的,搞不清)叫啥还是没记住。:p  发表于 2011-8-8 22:19
    奋斗
    3 小时前

拉斯维加斯暨胡佛大坝游(六,完)

胡佛大坝的纪念雕塑。

胡佛大坝位于内华达州和亚利桑那州交界之处的科罗拉多河流经黑峡(Black Canyon)的地方,建于1931-1936年,以美国第31届总统赫伯特·胡佛(任期1929年—1933年)的名字命名。坝高220米,底宽200米,顶宽14米,堤长377米。低水位到基岩的深度为33~40m,低水位的水面宽度为88~113m。

说到大坝的命名,还挺曲折的。很有一些人认为大坝应该叫“鲍德大坝”(Boulder Dam),因为大坝最初是要建在“鲍德峡谷”那里的,尽管后来移到了“黑峡”。很多年里人们意见不一致,“鲍德大坝”和“胡佛大坝”两个名字换来换去地。直到1947年,大坝建成11年以后,国会才通过了一项议案,正式命名该大坝为“胡佛大坝”,尽管反对的人仍认为前总统胡佛对大坝并没什么贡献。

胡佛水坝是史无前例的水坝,也是当年最大的水坝。已被定为国家历史名胜和国家土木工程历史名胜,1994年,美国土木工程学会把它列为美国七大现代土木工程奇迹之一。

在工程中遇难的人超过百人,这是为他们而建的纪念碑。偶遇一家五口,父亲在向年幼的孩子讲述着什么。

站在坝顶向下游(内华达州方向)看去,两边是部分水利工程

那里有好几个像这样歪着建造的“比萨”高压塔。

这个雕塑刻画了修坝民工当年是如何艰苦工作的。

这是1935年水库开始蓄水的当儿拍的照片(图片来自wikepedia)

我相信我拍的这张照片就是上面那张旧照的今貌。湖水反光太强烈了,使得照片对比度过大。

胡佛大坝的上游形成了一个蓄水池,就是著名的密德湖(Lake Mead),以当时的开垦局长艾武·密德(Dr. Elwood Mead)博士命名。密德湖碧波浩渺,一望无际。是西半球最大的人工湖。

看那山岩“黑白”分明的两种颜色,那是如何形成的?以那齐如尺划的规整程度来看,只能是水的杰作——那必是湖水从前的水位线。但我仍然觉得不可思议:水,竟有如此“神功”,把深褐色的岩石生生给浸成了白色?!

图中右边的就是 Dr.Elwood Mead,密德博士的纪念像。

由于水坝位于两州交界处,而亚利桑那与内华达两州有一个小时的时差,故水坝两端各有一个时钟,指向不同的时间。

我们在大坝游玩的时候,遇到了一些十分友善的游客。比如,有一女子看见我们在互相留影,就主动过来要替我们两个合影,她说,你们俩人都穿了红色的恤衫,还开着红色的跑车,“very cute”(很可爱么)!哈哈,我倒觉得她这么“懂得欣赏”非常可爱!

后来又有一个男子更是看见我们的跑车就丢下跟他同行的人等,跟我们聊了起来,一聊就是半个钟头!听说我们这是租来的跑车,对它并不了解,嗬,他就自动当起了义务讲解员——原来他自己有一辆跟这一样的跑车,不过是蓝色的。他们拥有这样车的车主组成了一个俱乐部,经常“以车会友”,一起出游,一起吃,一起玩……看得出他对他的宝贝是既得意又爱护。对我们面对“宝物”而不识,嗯,内心里应该比较痛心。经他介绍,我们才知道这车还是一款不错的车呢。

贴一张网上搜来的酷图,Chevrolet Corvette。(不排除跟我们那辆的型号小有不同,名字一样,后面的小号太杂,我不懂)

其实这真不是那种特好的跑车,它要想“无上装”得人工卸下顶壳,所以我们没去尝试。最后,他也主动为我们俩人合影,才握手告别。哎,又是一个可爱的,同学。

唉,总要到写游记的时候才不得不去查资料。很多信息如果我肯事先做功课,出游的时候就会有计划得多!比如,我们竟然没意识到大峡谷就在距这里40分钟车程之外!否则怎么也要去一次么!

前帖票儿问去没去变形金刚藏身的地方,我还一头雾水,然后心想不妙,赶紧搜,果然——变形金刚就曾藏身于大峡谷。555,我要是说我连变形金刚都没看过,是不是又该惹人气愤了?

争取下次出游之前做功课!如果太懒就直接上来问~反正这里有太多的“老游客”,世界各地早已布满了他/她们的脚印~

终于写完了,谢谢捧场的各位!

(完)

评分

老票 + 5

奋斗

回复 喜欢 的帖子

比如,我们竟然没意识到大峡谷就在距这里40分钟车程之外!否则怎么也要去一次么!

如果先读我的贴子就不会有这个问题了。

走马观花游赌城--日
    http://www.aswetalk.org/bbs/forum-viewthread-tid-64-fromuid-4.html

现在肠子都悔青了!哪怕我先问一句呢?就是不好意思滴。。。就这游记,不也是俩月以后才终于鼓起勇气发的么。。。  发表于 2011-8-9 09:10
    奋斗

回复 喜欢 的帖子

Chevrolet  Corvette一天租金要多少啊?

一开始说是六十几块,等加完这费那费和税款,好像就九十左右了(具体多还是少没记住),美金。  发表于 2011-8-9 09:20

回复 喜欢 的帖子

Palazzo是不是Venetian旁边连在一起的新部分?我们那次去是入住Venetian。

“很近”——离得很近——刚才怎么写的,丢了俩字!-_-b  发表于 2011-8-9 09:52
    我能肯定的是这俩酒店的确离得;而且有跟the Palazzo相连的酒店,但它是不是Venetian,没记住。  发表于 2011-8-9 09:18
    奋斗
    3 小时前

回复 不爱吱声 的帖子
    不爱吱声:如果先读我的贴子就不会有这个问题了。

气S了!最主要还不是错过了大峡谷,而是,你拍的PP都那么好看,早知道有你那个我哪里敢贴我这些!
    激动之下想把你那帖子顶上来,最后一秒钟,理智战胜了激愤:像“自杀”这样的事情还是要三思,三思……所以,不在那边回复你!哼~

不过,我知道那个帅哥是大卫!啦啦啦~……嗯,确实,有点,不敢看……下次你从他上方拍下来俺再仔细看~

对楼下的记录拍照留念,存档了...  发表于 2011-8-11 21:33
    不爱不爱你不爱不爱  发表于 2011-8-9 09:34
    奋斗
    3 小时前

回复 喜欢 的帖子
    不爱吱声  不爱不爱你不爱不爱  发表于 7 分钟前

好对子!
    冲你这对子俺也不能……嗯?(花了5分钟,找不着词儿了!)

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 03:11 , Processed in 0.049985 second(s), 21 queries , Gzip On.