设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 【原创】拉斯维加斯暨胡佛大坝游(一)

奋斗
    23 小时前

[LV.Master]无

楼主

发现周末发帖有奖励,那就发一篇,挣几个小钱花。
    主要是图片,但不敢妄称摄影作品,只为留个印记,并简介一下我的见闻。

《拉斯维加斯暨胡佛大坝游》
    6月初,木木去拉斯维加斯开会,问我可愿同行。我犹豫了好几天后回答:“……那就去吧。”嗯,对半免费的旅游都持这态度,这人,还有救么?

从加拿大的多伦多出发,飞机经过美国的密西根、伊利诺斯、爱荷华、堪萨斯、科罗拉多、犹他等州的上空,最后到达位于内华达州东南角的拉斯维加斯城。

从一万多英尺的高空,透过飞机舷窗拍到的

云海、峡谷、雪山什么的就不贴了。只有这个,看着好奇:这地面上都是些啥东东?从飞机上见过的地貌千差万别,像这样的却是头一遭——连续好几分钟,才飞过了这样的一大片区域——大约是在堪萨斯州、或者是科罗拉多州上空。那些一定是人工设施,但,若近距离看,它们究竟是什么样的呢?

谁能解惑?

(先等这个问题的答案,其它的部分待续)

评分

山菊 + 5

奋斗

沙发

回复 喜欢 的帖子

圆圈就是农田啊,美国很多农田都这样的,方便灌溉。一般围绕一口深水井,然后自动洒水装置转圈浇水就可以覆盖整个农田了。另外也方便种植和收割,开个拖拉机从中心往外转圈收割就行了,不用来回。

哦!那,那些长方形的也是农田?关键是他们太规矩了,像用尺子比着画出来的似的。  发表于 2011-8-6 09:52

板凳
    喔,原來是农田。看着像又粗又大的梅花桩

地板
    在新疆那边也有这种样式的农田

哦!那么,那里出现过“麦田怪圈”吗?我现在经过这里的麦田,经常看见里面部分被收割(或放倒),怀疑若从上空看,没准又是麦田怪圈。  发表于 2011-8-6 10:43
    奋斗
    23 小时前

拉斯维加斯暨胡佛大坝游(二)

富有热带风情的拉斯维加斯

拉斯维加斯别名赌城。不过近十年来它的形象有了较大的改观,它逐渐成为了世界著名的旅游胜地、会议中心。每年来此的3890万游客更多的是来开会、度假、购物和享受美食、观看世界顶级娱乐节目的,赌博已经不是唯一或最重要的目的。

我们入住的The Palazzo酒店。逾万人的大会就在这个酒店里举行。

3890万游客是什么概念?平均每天超过10万!难怪这里酒店林立,收费昂贵,却并不愁客源。实际上,各酒店常常爆满——这是载我们从机场去酒店的出租车司机,一个黑人GG说的。

这里播一个小插曲:从机场过来的时候,出租车费是27块多,我给了10%的小费,刚好30美元。待到回程,从相同的酒店到相同的机场,车费却只有$14.40。惊奇之余我还是给10%的小费,凑足16块,给了那个白人SS。

万没料到,那个司机把这一块钱纸币拿出来,认真地把它揉成一团,扔在路边,扬长而去!

怎么回事?什么意思?!嫌我给少啦?是10%这个百分比少了,还是小费没有只给一块钱(其实是$1.6呢)的?

这事让我郁闷了很久。我无意惹人烦恼哦(其实这钱反正是要报销的),我只是“照章办事”。我甚至边拿钱还边问了他一下:“$16,okay?”,他若当场表示异议,我再多给一块也是没有问题的。老兄,你何苦弄得自己不高兴,害我也苦闷了大半天呢?!

酒店的部分设施。看见它,让我想到了北京圆明园那曾经有过的“大水法”……

The Palazzo酒店于2008年1月正式开业,曾经是拉斯维加斯最高的建筑物(196米)。

它的夜景也像其它酒店一样,被灯饰装点得富丽堂皇。

我们入住的房间

它的浴室

房间的“景观”可以很美、很辽阔。那两层窗帘都是遥控器控制开关的。

最特别的是,在酒店的二楼有一个“小威尼斯”。游客可以花钱乘坐颇具民族特色的小船贡都拉(gondola)沿“小河”绕一圈。

船家有男有女,扮相类似。共同特色是他们都会以美声唱法引吭高歌,用意大利语。那封闭的空间回音效果很好,所以歌声听去又美又亮,每每得到船上和岸上听众的一致掌声。

岸上的商店在灯光的效果下如梦如幻,不过你若想买个纪念品或者吃点什么,掏钱的时候就会回到现实世界。天空显然是布景,这些建筑的楼上部分,依我猜也是布景(没上去查证)。

一个非常可爱的小妹妹在耐心地让“街头艺术家”为她塑头像。旁边“橱窗”里有前影星阿诺和前总统林肯的头像。

(待续)

评分

老票 + 5
    雪个 + 5

开心
    11 分钟前

开心

回复 喜欢 的帖子

公款吃喝就是爽!!!

那个,我吃饭得自己掏钱。^^  发表于 2011-8-7 01:47
    开心

回复 喜欢 的帖子

去过LV好多次了,过几天还会去,都没有拍它的欲望了。。。

那主要是干嘛去呢?  发表于 2011-8-7 01:46
    是吧,心情决定一切  发表于 2011-8-6 22:49
    奋斗
    23 小时前

拉斯维加斯暨胡佛大坝游(三)

拉城的酒店之多、之密,用鳞次栉比来形容当不为过。据说世界排名前十的大酒店,其中九间都在这里。

街对面就是另一家大酒店Treasure Island

为了拍它面前的特色装饰——海盗船和大到乍看之下都发现不了的骷髅头,就又捎上了另一个大酒店Trump。

拍街心花园,不仅捎上了Treasure Island,还捎上了远处的 The Mirage(幻影酒店?)。后者门前的火山,每到夜里定点喷发。我们在它的自助餐厅吃了一顿丰盛的晚餐,香槟酒无限加满。可惜我们的肚子实在有限,两杯就到顶了。

Paris Las Vegas酒店,把艾菲尔铁塔缩小一半建在门前。图中能看见一角的Bally's Las Vegas,是它的姐妹酒店。

Bellagio酒店前面的喷泉,每到整点就表演一次,持续几分钟。

Caesars Palace, 凯撒宫大酒店。席琳·狄翁就在这里献唱,门票半年前就开始预售……(不好意思,没拍好)

米高梅大酒店(可惜我们没拍它,此图片来自网络)

木木他们在大会结束前,主办方请大家去看了披头士成员保罗·麦卡尼(Paul McCartney)的演出,地点就是米高梅大酒店。

Paul McCartney是赫赫有名的甲壳虫(披头士)乐队的第二号人物,算来今年6月他整整69岁。甲壳虫乐队成立于1960年,多么遥远的传说,老先生居然现在还在唱!现场观众那叫一个疯狂,老先生喊得那叫一个疯狂!木木就坐在第一排,被台上台下的狂热给震撼了……

演出的保安非常严格。24小时前他们这些观众就被戴上了“纸手镯”——不许摘的,它不怕水,你洗澡也洗不坏它。第二天晚上凭“手镯”入场。不许带摄影器材,不许带包,不许带饮料。如果需要清水来滋润你将要喊破的喉咙,掏钱买,嗯,钱还是可以带的。

这里的阳光非常强烈,环境也是沙漠/半沙漠地带。街头的瀑布给人带来一丝清凉和湿润。

在这附近,我遇见了一个一身艳粉色衣装的半老头儿,非拉着我合照不可。我问你是谁呀?他说他是Robert De Niro,哈。我推托不掉——他伸手要握手,我礼貌回应,结果他就不撒手了!——只好跟他合影,他是用这方法挣几个小费。路上还看见半老徐娘打扮成梦露的,还有一个穿了“豹纹紧身衣”表演软功的……都是为了几个小费,在艳阳下讨生活。

(待续)

评分

老票 + 4
    雪个 + 4

开心

回复 喜欢 的帖子

这帖子里的1546什么的都是照片号码?貌似好几张没有贴上呢
    擦汗

回复 喜欢 的帖子

公款就是好啊,俺去LV几次,每次都住在犄角旮旯里

几次几次地去呀!赌绩如何?;-)  发表于 2011-8-7 01:45
    奋斗
    23 小时前

回复 雪个 的帖子
    雪个:这帖子里的1546什么的都是照片号码?貌似好几张没有贴上呢

说起这个我就郁闷!

自从我打算发这个游记,就没顺当过。现在我知道主要问题在哪里了:系统经常性地让我自动退出,不是显性地,而是隐性地。我必须经常性地重新登录,才能正常作业

刚才就是一例:那些照片死活弄不出来,我只好先把弄半截子的帖子发出来,再用编辑功能重新贴那些照片(编号是提醒自己这里应该放哪一张照片)。

其实你只要给我一两分钟就够了。

没想到啊,你的手也太快啦!等我发了帖立刻编辑好,仔细一看,你都给加完分了!

然后我就不知该喜还是该悲了:喜就是说破帖子都有雪个给俺加分;悲就是假如你看见的是编辑之后的帖子是不是我就能得5分了?
    开心

回复 喜欢 的帖子

你勾上那个“保持登陆状态”的方框没有?
    不是不是,我今天的分快完了,没有那么多分可给。你这里已经是尽量给多了。现在游学生版那里要消耗掉我大部分分数

哦,那我多不好意思,都没关心过游学生,还跟他们争分……。你还是秉公斟酌,别太偏心~^.^b  发表于 2011-8-7 02:08
    哦?我从来没特意去勾过那个框。但直到昨天才开始发生“掉线”的问题。那我以后去勾一下吧。  发表于 2011-8-7 02:04
    奋斗

那个小妹妹是亮点

是哦!可惜我一般不好意思拍人。但小妹妹太可爱,于是我就躲到远处偷拍,然后把大照片剪裁一下……哈。  发表于 2011-8-7 02:02
    开心

回复 喜欢 的帖子
    喜欢  那主要是干嘛去呢?

住舒服的酒店,吃自助餐,逛街,看人,在赌场玩两把,看看秀。。。我很喜欢LV那种不会侵犯到我的热闹,生机勃勃的,灯红酒绿的。。。
    一般说来我不喜欢城市。但如果非得挑城市的话,我就觉得LV比纽约好多了。

我的天!神仙过的日子啊~  发表于 2011-8-7 01:59
    奋斗
    23 小时前

拉斯维加斯暨胡佛大坝游(四)

夜猫MM先是指望我有几十张果照——这个真没有~
    然后又把我的“景 色照”硬硬理解成“色照”——嗯,这个可以有!

The Palazzo 酒店大堂的雕塑。

其实这个可以算美女的果照了!
    啥?不算?要看真人的?还真挑剔……

这个是真人了吧,不然怎么会被一众蓝银围得水泄不通呢!

其实这个还是半果呢。啥?还不够啊?还要看别的?早知道我就把大街上被派发的那一摞一摞的“扑克照”给带回来了——那个顶个地都色,一个比一个更色,而且是真果……可惜都进了酒店的垃圾箱了。

还有一张我觉得够色的就是下面这张了。

瞧瞧人家那身材!(下方广告牌上的是席琳·狄翁。)

在拉斯维加斯,想看“有色”的节目,想跟身材惹火的女郎近距离接触,那不是太容易了!满大街都是打广告的,那些免费派发的名片上艳照、电话、价格列得清清楚楚,从几十块到一百几十块不等,拨个电话她们就能送上门来,有的号称20分钟就到。

像这样的广告车,往来穿梭,随时可见。

那可不是货车顺带的广告,而是专门的广告车,不拉货,只拉着广告拍到处转悠。咦?刚看见广告上还有我们入住酒店的名字。嗯,早知道酒店里就有,不如叫一个上来见识一下了。

拉城别名赌城,直到身临其境,我才知道赌城的含义——那是家家有赌场,处处是赌场——几乎每个酒店都带有自己的赌场,或者说,几乎每个赌场都带有自己的酒店。

The Palazzo酒店的赌场。

我们在这里试了一下手气。那角子机一块钱一把,几十块钱连个响声都没听见就没了。不好玩!

后来在机场等飞机的时候,发现机场也有赌场,而且有五分甚至一分钱一把的角子机。嗯,这个可以玩玩!我就把那被的士司机扔掉又被尊重货币的喜欢捡起来展平的皱皱巴巴的一块钱拿出来,放进了角子机。

就从这一块钱开始,输输赢赢,潮起潮落,不时双手奉上钞票,又不时听见悦耳的“哗啦哗啦”声,最后把我前一次在酒店楼下输掉的几十块钱又给赢回来了!就在总数上又输掉五块钱的时候,我看看也玩了不少时间了,遂果断收手。嗯,俺豪掷五块钱在赌场里,也算没白来一趟赌城了~

(待续)
    开心
    23 小时前

好文好图~

喜欢MM很胆小啊,只玩老虎机。  当年我在那里战战兢兢的玩balck jack............输了100多刀就跑了,哈哈。

LV比较著名的是真人秀,chaoplin,似乎是这么拼写啊。  那些MM都比上图照片里的漂亮,身材也好,都无上装哦。

我刚好坐第二排。。。

去玩飞机跳伞了么?  巧克力公园?  还没看到胡佛大坝呢...注意看变形金刚隐藏的地方呀
    奋斗
    23 小时前

回复 老票 的帖子

俺确实胆小!
    赌,只敢玩老虎机,十几年了也没进步;
    秀,你说的是Jubilee!吧?我那照片里的广告说的就是它!我,没去看……想当年,在泰国的芭堤雅看过人妖表演,估计意思差不多。哎,你应该也看过?那些人妖MM的身材比真MM的身材还要好啊!惊叹~

飞机跳伞?没玩,恐怕这辈子也不敢试了……
    巧克力公园?居然没听说过!
    变形金刚隐藏……在什么地方?

555555,下次出门前要先发帖子打探一下才是。
    奋斗
    23 小时前

不好!网络问题哈,发帖不正常,以为没发出去,不料重复了。。。
    奋斗
    23 小时前

拉斯维加斯暨胡佛大坝游(五)

会议结束,我们决定到离拉城不远的著名景点胡佛大坝去看看。内华达州沿路的自然景观一直是这样:山上乍看是寸草不生的,仔细看看有一些矮矮的灌木。

别具韵味的加油站。红色的跑车是我们租来的——不要以为我们奢侈,它跟普通车的租金一样,那何不借机试试鲜?

我们投宿的旅店Boulder Dam Hotel,在Boulder City,鲍德城。鲍德城是当年为了建胡佛大坝而建的小城,“民工”们居住的地方。

该酒店建成于1933年,曾有过电影明星秀兰邓波儿、挪威王储夫妇(王储后成为挪威国王,奥拉夫五世,Olav V)等名人到访,在1982年被列为美国国家历史文物。旅店里面还建有博物馆,记录修建大坝的历史,游客可以专程来这博物馆参观。我就是从这里看到,修大坝时天气酷热难当,条件又差,因而死了人,因而工人罢工,要求改善待遇。而公司方面的回应是:解雇了罢工的工人,重新雇佣民工,继续大坝的工程,不过待遇有所改善。

旅馆的条件简单整洁,但必须预订,直接投宿恐怕没有空房间。

(摄于旅店附近)小城十分安静,在夕阳下更有一番静谧温馨的感觉。

在这里有很多城市雕塑。这是两只展翅翱翔的雄鹰。

工余闲聊的民工。

等车女郎

玩“球”女孩。(那叫球状木马么?第一次见到这样的东西。)

那天晚上我们在旅店外面的茶座上一直逗留到天黑。对面酒吧里面坐了不少人,有乐队现场演唱,露天的。我们隔街免费听,一边喝下一瓶葡萄酒。

观察到一件有趣的事:一个须发花白且长发飘逸的、估计有六十多岁的老头,骑着一辆“scooter”(轻便摩托车?)风驰电掣地经过我们面前这条街;一会儿,又经过一次,同一方向!嗯?

然后,从相反方向又经过一次;然后过十几分钟又回来……肯定有被我漏掉的某次或某几次,单单被我看到的就往返了两次半!这么可爱的老头啊,没事骑摩托在街上兜风,从天亮玩到天黑~

(待续)

评分

老票 + 4

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 23:34 , Processed in 0.052895 second(s), 22 queries , Gzip On.