设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 七月群山

[摄影] 关于构图

奋斗
    21 小时前

[LV.Master]无

齐若散 发表于 2014-8-7 06:41
    我瞎评一下哈,表有意见。

你修改后的两图很有特色,我也喜欢这种构图方式,不过,如果注意细节的话会觉 ...

你说得没错!我知道这个是弊端。

只是不知道蜜蜂飞的时候是不是能真的飞成这个角度?没研究过。

慵懒

兄弟,你需要1DX,高速连拍,总有一张对焦是实的
    慵懒

silentdarkness 发表于 2014-8-7 21:11
    兄弟,你需要1DX,高速连拍,总有一张对焦是实的

这个,从何说起呢。。。对焦和连拍速度没关系吧
    擦汗

我看了半天,最喜欢的是原图,其次是方案3。

冠冕堂皇的理由么,原图有较大的空间感,还比较有真实感,小蜜蜂虽然小但很清晰,就在画面的焦点。方案3正方形的构图也不错,内容很丰满,花是主体,叶子和蜜蜂是陪衬,不过你当时也没说要主题必须是小蜜蜂对不?

还有一个理由不上台面,那就是:这两张图片里面都有叶子呢~~~  爱屋及乌~~

最近有点儿事情,有段时间没来了。老兄又添了不少精美片子和好的家伙什,恭喜哦!

拍东西凭感觉就行了,太较真会很累的。镜头转转,带点花蕊,不是更立体点儿吗?

这么喜欢小虫,为啥不找支180/200mm的微距涅。而且震动的翅膀和静止的小虫不是挺好的,何必要拍张静止的,不知道还以为是标本的。

最近一个刚从阿拉斯加回来的朋友给我发了几张片子,他也是328和5D3。白头鹰很漂亮,而且很多占了3/4到全部画面,你可以想想鹰有多近。双鹰争鱼,印象深刻。老兄喜欢拍鸟,应该去那里拍活鸟啊。

以前住的地方的社区图书馆,有很多摄影书,受益匪浅。老兄有空的时候也可以到附近的图书馆或者书店找找看。
    奋斗

还行吧,拍照真正的天赋来自感觉
    慵懒

喜欢喝冰茶 发表于 2014-8-8 08:53
    最近有点儿事情,有段时间没来了。老兄又添了不少精美片子和好的家伙什,恭喜哦!

拍东西凭感觉就行了,太 ...

仁兄老没见了,滤镜玩得咋样了?

我这儿机会不多,活鸟得撞,撞不到就拍些小虫松鼠什么的。大光圈确实好,我还真动过200/f1.8的心思,等机会再说吧。用过朋友的D4s+400/f2.8,真没那臂力啊。我觉得自己应该先学一些后期的技巧,器材可以暂缓。

这样如何?

奋斗
    21 小时前

前面我贴的两张旋转了原图,蜜蜂的飞行姿态受了扭曲(不了解蜜蜂是否能做到那样的飞行“仰角”),是弊端。

如果不旋转原图,直接截取画面,也可以这样截取:
    但我这个取自于你已经缩小了的图,所以照片尺寸小,蜜蜂不够清晰。

如果想更突出蜜蜂,可以再截取少一点:

从真正的原图截取,应比这个效果好些。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

评分

七月群山 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 21:43 , Processed in 0.047135 second(s), 23 queries , Gzip On.