设为首页收藏本站

爱吱声

[赌球千字文] 千字文作业(三)

慵懒

楼主

千字文作业(三)

天气凉爽的周末早晨起来还赌债,人生悲剧莫过于此。怎么又输了,这次输了都不知道该说些什么。还必须写足球,写种樱桃好吧,写了还有那么点用处,比如写怎么种樱桃更好吃,怎么浇水、施肥、怎么防治病虫害,怎么采摘,剪枝……

足球,曾经是我的至爱,现在竟然不知从何说起;曾经能让我聊一下午的足球,现在凑一千字都困难(眼眶湿润了,爱可以很甜蜜,也可以很苦涩)。曾经不管不顾的半夜起来看球;曾经在烈日下不知疲倦的踢一下午,对手换了一波又一波;曾经为它伤痕累累。那么爱它,现在怎么不看比赛;那么爱它,现在怎么不爱了;是我变心了吗?

那颗爱它的心早已碎裂,化为沙尘随风而去;那颗爱它的心早已消逝,化为记忆飘荡空中;我爱过它,可它一次又一次的击碎我的心。我爱过它,可它一次又一次的带给我失望。我爱过它,可它一次又一次的不给我一丝希望。爱是无私的,一定是——如果是真爱的话。爱也是相互的,我爱足球10分,足球爱我10分,乘起来是100分——这是只羡鸳鸯不羡仙的真爱(很嫉妒德国球迷,每次都能进世界杯,且每次都团结拼搏)。如果我爱足球10分,足球每次都回馈我0分,乘起来这爱就是0,就是心碎。当然,这份爱的记忆深藏心底,就算中国队拿到世界杯冠军也不会翻出来(我想即便是中国队拿到大力神杯,我也不会很高兴,最多和我不懂足球的外婆一样笑一下。虽然如此,我依旧祝福它,希望它在以后的道路上走好)。

一个人爱过痛过哭过笑过伤过苦过才算经历过;无论何时何地蓦然回首岁月无悔才算人生及格;要是能做出一点点成绩,一点点贡献可算没白活一场,对得起给予自己生命的父母。中国足球只有痛、哭、伤、苦、(附赠坑蒙拐骗);回首国足,每一天都是悔不当初;国足的成绩——今天天气还不错,凉爽。

(还不到一千字,呜呜!我不知道怎么写足球啊!心里不想,怎么逼迫都写不出。)

足球除了国足(男),也还不错。贝肯鲍尔就很好,请他来当中国足协副主席,掌舵国足。球员全部从小培养,城市里的一律不要,全部都是来自贫困地区的孩子。教练全部来自塞尔维亚,德国,体能教练来自美国,营养师来自体育总局,这样的学校建100个,每所学校人数3000人。什么,费用,不用多少钱,足协指头缝漏一点就够了(足协喊钱不够,审计署就去查账,嘿嘿!)。最多15年,中国足球必焕然一新。当然,这不是根本解决问题的方法。根本方法我上一篇说了,高考成绩算足球成绩100分,和语文数学同等重要。

(我真想再也不赌千字文了,太难了!可是为了哀怨,为了那些只能靠辛苦得到的哀怨,我又一次屈服!一切都是因为哀怨!)

评分

龙血树 + 4
    重重无尽 + 6
    燕庐敕 + 8 精彩
    坚持到底 + 6 伙呆了
    料理鼠王 + 4 灌水之作

开心

沙发
    习总也热爱足球,咱们总算有了希望
    慵懒

板凳
    吴承骏 发表于 2014-6-28 11:03
    习总也热爱足球,咱们总算有了希望

君子不以私利行天下!

而且他能当几年,八年,足球是八年能搞好的事情么。贝肯鲍尔在德国那么强的足球基础上,搞了多少年?

不指望短时间搞成强队,打进世界杯总是有些希望  发表于 2014-6-28 21:32

地板
    山远,可以从足球的制作谈起,那种皮子的好,足球的制作的历史沿革,大小,颜色,队员穿啥么鞋子,长库短库踢球,千字就都短了,你以万字,顶好多千字文呢。
    慵懒

coo 发表于 2014-7-10 06:39
    山远,可以从足球的制作谈起,那种皮子的好,足球的制作的历史沿革,大小,颜色,队员穿啥么鞋子,长库短库 ...

考据,那我还得从网上找一堆东西抄,也费力气,我直接脑子里找个故事,随便一些就混过去。

山远空寒 发表于 2014-7-10 06:41
    考据,那我还得从网上找一堆东西抄,也费力气,我直接脑子里找个故事,随便一些就混过去。 ...

还可以写看球那天发生的事情啊。你做饭,急忙做一顿饭,就看求了。一千字。
    奋斗

可以写球衣的制作,领口,袖口几针,广告是谁家的,怎么联系上的。。。
    球鞋的制作工艺,材质。。。维基上有啊。

阿弥托福,上帝保佑,真主显灵,我不要去查就好。
    慵懒

grass 发表于 2016-6-16 12:52
    可以写球衣的制作,领口,袖口几针,广告是谁家的,怎么联系上的。。。
    球鞋的制作工艺,材质。。。维基上 ...

难不成你查了我就不敢写么?

算你狠  发表于 2016-6-19 08:58

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 00:08 , Processed in 0.051648 second(s), 27 queries , Gzip On.