设为首页收藏本站

爱吱声

葛教授推荐的Biscotti

开心
    23 小时前

[LV.Master]无

楼主

葛教授的Biscotti

人和人绝对有差别, 这个最简单的饼干, 我做的时候都觉得自己手比脚笨, 比如那两条面团, 我看见面团湿乎乎的, 于是用了个大的食品保鲜袋(国内买的带过来的, 还跟雪个说让她买),套手上, 拍了两个大小差不多的两条,没做到中间鼓, 两边扁, 我直接拍成了两个面饼。

40分钟以后, 我觉得有点烤过了, 下次试试35分钟,特意用尺做量过11×4英寸

凉了以后切条,又进烤箱烤了15分钟, 这次是成品:

放到玻璃饭盒里面:

材料:

1, 2cup 面粉, all-purpose  

2,1 1/2 teaspoons 泡打粉(baking powder)  

3,1/2 cup 糖  

4,1 条无盐黄油(unsalted butter), 室温,或微波炉叮15秒

5,1/8 teaspoon 盐  

6,2 个鸡蛋,大号

7,3/4 cup 美国核桃,烤熟的,粗粗压碎(可以用其它果仁)

8,2/3 cup 蔓越莓干(可以用其它干果)

9,一个蛋黄水(一个蛋黄+1tablespoon水混合均匀)

步骤:

1,预热烤箱到350F(约180C),烤盘铺上烘焙纸

2,面粉,泡打粉混合均匀,备用

3,软化的黄油加糖,盐,用电动打蛋器打发

4,加入一个鸡蛋到打发的黄油里,继续打,混合后,再加入另一个鸡蛋再打均匀(如果加倍量做,鸡蛋也是要一个一个打均匀)

5,加入2混合好的面粉,打均匀。如果前面打发黄油和蛋用的是hand mixer,这一步开始,请用手混合面粉。

6,加入核桃,蔓越莓干混合均匀

7,混合好的面团均分成2块,揉成11英寸左右的长条,放烤盘上,慢慢用手压扁成11英寸长,4英寸宽,表面轻微弧度的长方形,刷上蛋黄水 ,烤35-40分钟或到表面金黄,取出烤盘,冷却30分

8,冷却后,横切成1到1.5 厘米厚的厚片,摆到烤盘上再烤15分钟。

评分

东张西望 + 10 + 5
    到处停留的叶子 + 6 能干的鹿~
    山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    martian + 2 好吃
    容易 + 10 谢谢分享

开心

沙发
    我正相反,觉得40分钟有点不够,因为颜色不够金黄。所以后来就烤了不止15分钟。
    面团我是直接用手揉的,也没太在意是不是漂亮的圆弧面
    郁闷

板凳
    雪个 发表于 2014-4-23 21:37
    我正相反,觉得40分钟有点不够,因为颜色不够金黄。所以后来就烤了不止15分钟。
    面团我是直接用手揉的,也 ...

第二次烤,超过15分钟,会导致饼干过于干酥, 易碎。

oh, no wonder...  发表于 2014-4-24 14:30

地板
    只能说明鹿和人有区别吧?
    慵懒

这个周末我也来做。头一回看葛姐姐做Biscotti还是在河里。那时我连发面都不会,对葛姐姐葱白得一塌糊涂。所以你一说葛教授的Biscotti , 我还以为你和雪个翻她的旧帖呢。
    擦汗
    23 小时前

我的经验是菜谱上说几分钟就几分钟,若自己看颜色十回九回半是糊的。
    开心
    23 小时前

容易 发表于 2014-4-24 13:47
    这个周末我也来做。头一回看葛姐姐做Biscotti还是在河里。那时我连发面都不会,对葛姐姐葱白得一塌糊涂。所 ...

你肯定做的会很好, 片片也会漂亮, 我太应付了事

哈哈,我今天也吃了这个
    慵懒

jellobean 发表于 2014-4-24 11:15
    我的经验是菜谱上说几分钟就几分钟,若自己看颜色十回九回半是糊的。

确实~~ 尤其是烘焙方法,发酵时间和烘烤时间都不能照搬照抄。发酵要看自家当时的温度和湿度来决定所需时间长短。烘焙要看自家烤箱的功率大小来决定是否需要调整温度和时间的设定。
    慵懒

马鹿 发表于 2014-4-24 13:50
    你肯定做的会很好, 片片也会漂亮, 我太应付了事

谢谢你鼓励我哈~~看方子确实简单。周末做了跟你汇报。
    开心
    23 小时前

容易 发表于 2014-4-24 17:56
    谢谢你鼓励我哈~~看方子确实简单。周末做了跟你汇报。

等你的作业。
    其实我很早就在私房学会西式点心,但是我一贯不求完美
    奋斗

看到那面团就想笑,真是鹿爪拍出来的面团呀

油墨: 5.0
    油墨: 5
    哈哈哈  发表于 2014-5-6 05:35
    慵懒

马鹿 发表于 2014-4-24 15:05
    等你的作业。
    ...

贴在你这里不介意吧,兼作向葛姐姐汇报吧 @graceusa

装瓶

评分

graceusa + 4
    马鹿 + 6
    holycow + 4 星期一报社~

慵懒

不用浪费保险袋。我撕两张保鲜膜(撕大些)就搞定。
    开心
    23 小时前

容易 发表于 2014-5-5 16:36
    不用浪费保险袋。我撕两张保鲜膜(撕大些)就搞定。

你的更经济, 反正没沾的满手都是就是胜利
    慵懒

马鹿 发表于 2014-5-5 15:07
    你的更经济, 反正没沾的满手都是就是胜利

一点不粘。搅拌材料的时候我用一把硅胶spatula搅和,然后用张保鲜膜盖住面团,我用拳头再在搅拌碗里捣鼓几下,保证拌均匀了。面团移到秤上过秤,割成等重两团。分别用保鲜膜各自包住,搓成长条再按扁就得了。很方便。
    开心
    23 小时前

容易 发表于 2014-5-5 18:11
    一点不粘。搅拌材料的时候我用一把硅胶spatula搅和,然后用张保鲜膜盖住面团,我用拳头再在搅拌碗里捣鼓 ...

我没上称, 就是估摸着分了两份, 拍成大饼, 我都说了我就是应付了事
    慵懒

马鹿 发表于 2014-5-5 15:13
    我没上称, 就是估摸着分了两份, 拍成大饼, 我都说了我就是应付了事 ...

你做西点久了,心中有数,所以敢“乱来”。我不敢瞎整,生怕做不成,又浪费粮食。学做面包糕点以来,失败作品太多了,罪过呀。
    开心
    23 小时前

容易 发表于 2014-5-5 18:28
    你做西点久了,心中有数,所以敢“乱来”。我不敢瞎整,生怕做不成,又浪费粮食。学做面包糕点以来,失败 ...

我也经常失败, 到现在也做不出来puffy pastry
    慵懒

马鹿 发表于 2014-5-5 15:46
    我也经常失败, 到现在也做不出来puffy pastry

我都是偷懒,直接买冰冻的puffy pastry sheet来用。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 23:47 , Processed in 0.056469 second(s), 21 queries , Gzip On.