设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

乌克兰,乌克兰

MacArthur 发表于 2014-4-16 23:00
沙发哦。。。

基辅政权如此死心塌地倒向西方,似乎也并没有换回来什么真正的实惠。IMF仍然是强硬要求勒紧 ...

可能乌克兰已经没有基本盘了。人们对政府已经失望,另一方面,也已经不愿意再与俄罗斯为伍,就像北洋政府时代的选举和不愿回到清朝一样。

natasa 发表于 2014-4-16 23:22
东部豪强和基辅谈不拢,明年顿涅茨克矿工就得去参加俄超了,是不是最后要乌克兰就剩下基辅迪纳摩了 ...

估计足球现在是乌克兰人最不担心的事情了。

河蚌 发表于 2014-4-16 23:43
我觉得作为一个中国人可能理解不了乌克兰人的心态。
我怀疑乌克兰人根本没有国家意识,他们倒向欧盟并不 ...

应该是有这个因素的。不过换一个角度想,通过这么一折腾,乌克兰的民族打造(nation building)可能还就真的完成了。

一身轻松 发表于 2014-4-17 00:27
基辅现政府是“自以为”自己倒向了西方,但西方需要的是合作分子,而不是捣乱分子

现在基辅的势态表明, ...

基辅临时政权是“造反派夺权”,自己以为代表合法政府,实际上原来的国家机器根本调不动,自己的国家机器又没有。

dragan 发表于 2014-4-17 00:31
民国期间,军阀并立,东三省割据。就是不知道中国能不能仿照当初美国一样,签一个同等进入的条款。 ...

中国对乌克兰不会插手,只谈生意,不谈政治。

边寒剑 发表于 2014-4-17 00:43
好像最近有消息说南部港口敖德萨也要独立了,成立什么敖德萨人民共和国,也不知道这个消息是真是假。要真的 ...

敖德萨是彼得大帝建立的,叶卡捷琳娜发展的,不是“原生”的乌克兰城市,有亲俄倾向不奇怪。不过那里现在俄罗斯族群好像不占多数?要是敖德萨也独立了,俄罗斯可能会“按耐不住”拿过来,那样摩尔多瓦那一块俄罗斯族裔的飞地就打通了,但乌克兰的出海口也就没有了。

zilewang 发表于 2014-4-17 05:13
首先,晨大应该继续《乌克兰向何处去》系列,十全十美!
第二,很纳闷,基辅加美中情局,怎么就想 ...

在西方政治词典里,只有反恐这个名义才能出动武力镇压,没有反分裂这个词。

jerf71 发表于 2014-4-17 07:03
我对普大帝这句话的解毒,
乌克兰问题四方会谈在日内瓦召开后,宣布邀请TG单独派维和部队去乌克兰,不是没 ...

应该邀请印度维和部队!他们都会瑜伽术,都不用军粮的!
    开心

晨枫 发表于 2014-4-17 21:16
    在西方政治词典里,只有反恐这个名义才能出动武力镇压,没有反分裂这个词。 ...

晨大面对东乌这个状况,你当总统会怎么作呢?:)
    奋斗

晨枫 发表于 2014-4-17 21:09
    中国对乌克兰不会插手,只谈生意,不谈政治。

有了既得利益,才会有政治,没有空谈的政治。
    开心
    昨天 19:47

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2014-4-17 21:17

你,你,你,又黑三哥了。
    打个赌,谁]对谁请客。晨大你准备付钞吧。

这盘打麻将,怎么能没有中国参与呢?

民主破产,可以引进政治协商制度嘛。
    擦汗
    11 小时前

MacArthur 发表于 2014-4-17 00:00
    沙发哦。。。

基辅政权如此死心塌地倒向西方,似乎也并没有换回来什么真正的实惠。IMF仍然是强硬要求勒紧 ...

合理的解释只有一条,现在在搞的没有真正的乌克兰民族主义者。都是傀儡,买办,死道友不死贫道的投机政客。真正乌克兰的声音被压制被利用了。

一个国家骑墙的时间长了就失去本身的意识了。

苏双 发表于 2014-4-17 07:18
    晨大面对东乌这个状况,你当总统会怎么作呢?:)

我当普京还是图契诺夫?当普京的话,就现在这个做法,鼓励东乌中温炖着,别大打出手,那样俄罗斯可能“被迫”出手,因为先前说过,要出兵保护俄语族群的安全。当图契诺夫的话,呃,不当这个鸟总统,溜吧,他手里没牌,没法打。
    奋斗
    3 天前

以前实验室有一乌克兰大姐。闲聊时一直以为是俄罗斯的。普京的铁杆,打击车臣武装的坚定支持者。
    后来有一次扯到国籍才知道是乌克兰的。现在想想,估计不是克里米亚就是东乌的。
    开心

晨枫 发表于 2014-4-17 21:48
    我当普京还是图契诺夫?当普京的话,就现在这个做法,鼓励东乌中温炖着,别大打出手,那样俄罗斯可能“被 ...

如果是图,被架火上了,怎么怎么避免输掉内裤呢?谢谢:)
    开心

晨枫 发表于 2014-4-17 21:17

喝一碗恒河水~ 身体倍棒~
    开心

赫然 发表于 2014-4-17 21:34
    合理的解释只有一条,现在在搞的没有真正的乌克兰民族主义者。都是傀儡,买办,死道友不死贫道的投机政客 ...

我觉得可能就没有所谓乌克兰真正的声音。之前facebook好友里吵得凶骂普京的乌克兰人现在都“今天天气真好啊”了。。。

晨枫 发表于 2014-4-17 21:16
    在西方政治词典里,只有反恐这个名义才能出动武力镇压,没有反分裂这个词。 ...

他应该接前面的“主权和领土神圣不可侵犯”,继续说。搞反恐,不是另起一套标准吗?搞得自己好像里外不是人一样。
    不是被普京几句奚落,就不坚持主权和领土完整的原则。

要是普京看倒了美国不敢打采取了Salami tactic呢?一片一片切下去,美国总有受不了的时候吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 11:40 , Processed in 0.043941 second(s), 16 queries , Gzip On.