设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 韩国游杂记(二)

楼主
7月6日

昨晚从济洲岛出发,坐了3个小时的海轮,再转乘2小时的大巴,在雨中入住酒店。可能是身体出了些问题,精神迷迷糊糊的,也没顾得上看酒店的具体情况。早晨出发时,才发现大厅悬挂的居然有希丁克的照片。当时以为是国内常见的那种假照片,不以为然,因为酒店实在有些旧和小,不像一位大牌所住之地。但好奇心不仅能害死猫,有时还能引出真相。于是问酒店的值班小伙子。交流过程如下:我一指墙上照片,然后向下一指柜台,意思是希丁克也曾入住这里?小伙子一脸高兴,点点头。然后伸出双手比划,先是伸出三个指头,再伸出两个指头,最后伸出一个指头,随后做了一个头枕双臂入睡的姿势。我明白了,希丁克确实入住过,而且住在321房----和我昨晚住的仅隔2个房间啊。321,看样子是要取吉利数字啊,从小组赛到淘汰赛,到最后的决赛。希丁克的信心很足啊。我随后拿出相机,一指墙上照片,小伙子马上明白了,点点头,然后站到一边,不影响我拍照。简单搞定,心里挺乐呵,足球无国界,微笑无国界。
       这种手势交流我在韩国还进行过几次,居然大致都能对上路。相反,几位同行的英语老师,在用语法结构完整的英语说出后,对方一脸茫然,只好狼狈退下。呵呵。不能怨她们,导游说简单的英语,韩国人大致都能明白和讲一些。不像咱,要买热咖啡了,开口就单词“coffe”,对方反问“靠拼?”(韩语音译,coffe变音)。明白对方是指什么,一点头,再一指正在加热的壶,对方也明白了,然后先伸出一个指头指了一下杯子,再伸出两个指头,意思是一杯要两千韩元。明白,一点头,成交。端着杯子,喝着热乎乎的咖啡,买卖双方都很有成就感。

酒店外观。真得不能想像这里曾住过大牌教练。而且,希丁克当时在韩国那可谓红极一时啊。要在中国,怎么不得超五星的干活。虽然我们球队的水平不咋底,但后勤保障一定要最高档的。

2002世界杯,对韩国的影响挺大的。尽管过去了10年,但我看到的韩国各地,随处可见这种影响。它渗透到社会生活的方方面面。若不然,为什么世界杯、奥运会之类的大型国际赛事,各国都极力申办。有时看起来是劳民伤财,但客观上对社会进步起到了促进作用。

从酒店出发,到了一家韩国饮食体验店。不是吃饭,是教人做韩国饭的。结果一帮同行女士有了用武之地,穿戴整齐,设备很专业,每人学做了一份“寿司”。我路上一直怀疑,寿司到底是日本传统饭还是韩国的?没啥,因为有个别韩人有爱把别国传统说自己发明的习惯。

随后去的是顺天湾。其实就是湿地公园。大家去过河北白洋淀的话,就可以想像了。比这里还大。这图是顺天湾服务区的一角。韩国这几天,有一个感觉,就是各类建筑,包括购物店、饭店、酒店,都不是很大,但比较精致,也很干净。
       现在,中国西安正举办世界园艺博览会。2013年,世界园博会的举办地就是顺天湾。这里专业有一个展厅,用于介绍相关筹备情况。展厅里居然摆放了很多印刷精美的全中文的说明书。可惜无法和工作人员交流为什么。上图为展厅一角摆放的花。蓝黄色彩搭配还是很好的。只是没细看真与假。

评分

煮酒正熟 + 5

开心

沙发
    回复 简单飞翔 的帖子

嗯?在上一篇里都看见过这些照片了

我自己还奇怪呢。怎么会有全部照片?  发表于 2011-7-22 21:18

板凳
    如果一次把照片都上传的话,那么就会在第一个帖子里显示所有照片。我觉得是个BUG

原来是个BUG。我还以为自己操作有误。  发表于 2011-7-22 21:19

地板
    回复 简单飞翔 的帖子

现在还有2000块的咖啡啊,真便宜。估计是美式咖啡? americano?

我在民俗村里,还有机场里,喝得都是这个价钱的咖啡。也有不同差价的,还有5000韩元的不等。。  发表于 2011-8-9 15:43

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 02:34 , Processed in 0.046378 second(s), 22 queries , Gzip On.