设为首页收藏本站

爱吱声

[花的密语] 雪花莲

擦汗

楼主

Snowdrop,中文的正式名字,叫做雪花莲。

早春开花的这种小球茎,象征着希望 - hope。通常它在春分之前就开放,比英国报春花更早。

雪花莲的花苞总是低着头。就像垂下的一滴雪。

盛开的时候,会发现花心也带着绿色的希望。

在欧洲大陆上,snowdrop通常被认为是冬天的花,在二月开放,因为二月二日是一个基督教节日 Candlemas Day,所以又叫“Candlemas Bells”

它的拉丁名字叫做:Galanthus,意思是,牛奶一样白的花儿。

The snowdrop legend:

According to legend, the snowdrop became a symbol of hope when Adam and Eve were expelled from the Garden of Eden.  When Eve was about to give up hope that the cold winter would never end, an angel appeared, transformed some of the snowflakes into snowdrop flowers, proving that winter eventually gives way to spring~~~

评分

tanis + 2 精彩
    韦红雪 + 8
    Highway + 12 谢谢分享
    逆天废柴 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

本帖被以下淘专辑推荐:

相关帖子

慵懒

沙发
    开始还以为是武侠小说里的天山雪莲呢。
    擦汗

板凳
    leekai 发表于 2014-3-22 18:41
    开始还以为是武侠小说里的天山雪莲呢。

和你的期望差得有点远啊~~

地板
    我也以为是天山雪莲呢。。。
    这花开得都是一片一片,很漂亮啊
    擦汗

今早看到提醒里面两条并排的消息:

昨天 22:34
    您在主题 [花的密语] 雪花莲 的帖子被 Highway 评分 爱元 +6
    谢谢分享

昨天 22:34
    您在主题 [花的密语] 雪花莲 的帖子被 Highway 评分 爱元 +6
    谢谢分享

@Highway
    太厉害了,你怎么做到的?
    开心

到处停留的叶子 发表于 2014-3-24 19:53
    今早看到提醒里面两条并排的消息:

估计是系统的Bug,连续加分2次!

这个bug很好啊~  发表于 2014-3-25 08:55

这花小小的,很娇羞的样子,偶喜欢。。
    擦汗

如若 发表于 2014-3-25 07:55
    这花小小的,很娇羞的样子,偶喜欢。。

小小的白白的,你都喜欢~~过些日子该看到Lily of the valley了。

还记得它们么?那时候平沙拿来做过头像的。

记得,看这雪花莲还想她哪,都是一低头的温柔。。  发表于 2014-3-26 06:54

真好看的呀

谢谢啊!  发表于 2014-4-23 09:54

真好看的呀
    擦汗

百脚虫 发表于 2014-4-22 16:17
    真好看的呀

再谢谢哦~~我家的snowdrop也很漂亮。发在日志里,这里我给你链接一个图片过来看看:

奋斗

到处停留的叶子 发表于 2014-3-25 23:08
    小小的白白的,你都喜欢~~过些日子该看到Lily of the valley了。

还记得它们么?那时候平沙拿来做过头像 ...

DIOR有款香水是铃兰的,我还专门让人给带过

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 01:50 , Processed in 0.058898 second(s), 33 queries , Gzip On.