设为首页收藏本站

爱吱声

[闲聊] 死锁的游戏

楼主

刚才玩iPad上的“麻将”,结果死锁了:

死锁很少见吗?为什么拿来说事儿?——谁看出名堂来了?
沙发
中倒了。

and than......  发表于 2014-2-8 04:26
板凳
下面第二行,伍万和六条夹着的那个是什么东西?
地板
什么叫死锁?没有可以对上的麻将牌吗?可是我看到至少四个可以对上的组合啊?

姐你什么时候公布答案?别忘了告诉我们一声儿哈
不爱吱声 发表于 2014-2-7 17:31
下面第二行,伍万和六条夹着的那个是什么东西?

我也不知道那个是什么!第一次玩(就没法玩) 我都没管它是什么,心里把它看成“H”

难道是“梅兰竹菊”里面的“竹”?
喜欢就捧捧场 发表于 2014-2-7 21:29
什么叫死锁?没有可以对上的麻将牌吗?可是我看到至少四个可以对上的组合啊?

姐你什么时候公布答案?别忘 ...

死锁就是“有A才能有B,同时有B才能有A”——鹬蚌相争,僵持不下。

这么一定义,我都不知道自己用对了没有。现在就解释我遇到的问题:

就是冰姨说的,一个红中倒反了。反了不打紧,你把它当正的用,我们也能玩不是?问题是,那游戏不认为反红中和红中是一对——那我们就没法玩啦!

系统里每样花色有四枚,找到一对相同的(且可以从边上拿起来的)就可以“消掉”,全部“消光”即得胜。有时互相压住,死锁,就玩不成,game over。

现在这游戏的“红中”有三个相同,一个不同(每次开始新的游戏都这样),且系统认定不同就是不同。那么这游戏根本就不可能玩成功。所以我觉得奇葩,拿来说事儿。

@冰蚁 @不爱吱声  

给力: 5.0
hiahia。  发表于 2014-2-8 13:49
给力: 5
的确奇葩,做这个游戏的是中国人吗?  发表于 2014-2-8 10:52

评分

nightcat + 5 涨姿势

的确奇葩,做这个游戏的是中国人吗?

我猜肯定不是。“中”字虽然倒过来写也行,但它毕竟是有正反之分的,只有把中国字当画儿看的老外才会犯这样的错误吧。
喜欢 发表于 2014-2-7 21:55
我猜肯定不是。“中”字虽然倒过来写也行,但它毕竟是有正反之分的,只有把中国字当画儿看的老外才会犯 ...

姐,推荐big fish games的麻将,比较好玩,而且每天有新的
喜欢就捧捧场 发表于 2014-2-7 22:00
姐,推荐big fish games的麻将,比较好玩,而且每天有新的

我每天玩Yubotu.
这个妖姬蛮特别的

这是“上海麻将”玩法,不会死锁,如果真没对子了,系统会重新排列,一直到你全部配对为止。

从你截图看,至少有9对可以消掉。一、二行的9筒;倒数三、四行的7条;第二、三、四行的红中;第二、倒数第二行的一万(二行9筒拿掉后,一万活了);倒数一行两端的8条;倒数一行、倒数四行的3筒(因为8条、7条拿掉了);倒数三行、二行的花牌(二行的红中拿掉);一、四行的2条;四行的两个5条。
齐若散 发表于 2014-3-5 10:49
这是“上海麻将”玩法,不会死锁,如果真没对子了,系统会重新排列,一直到你全部配对为止。

难为你花时间看得这么仔细!

你知道每个花色有共几个吗?四个对不对?
那么你看看红中有几个?——三个正的,一个“倒立”的。我遇到的情况是:
倒立的红中跟“正红中”不match,系统不给配对。

那么你说说,这游戏即便一直重新洗牌,到最后剩下一个正红中,一个倒红中,然后怎么玩成功呢?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-25 02:58 , Processed in 0.035352 second(s), 21 queries , Gzip On.