设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨池

[时事热点] 春节见闻之安阳集资案

奋斗

老兵帅客 发表于 2014-2-7 02:57
    坦率地讲,这件事本身的投机行为是没问题的,那是标准的自由资本主义经济特色。以这样的投资回报率,还有 ...

恐怕是必然的现象,控制不了的
    官员自己拿钱参与集资赚的那点都是小钱,关键是不让民间集资,企业就没有钱发展怎么办?很多贷款公司,是把钱交给了当地的房地产开发商了的,而且这套东西运作顺利,一直到2008年才开始爆,也不完全是坏事儿
    奋斗

MacArthur 发表于 2014-2-7 00:50
    为啥要“兜底”呢?这么明显的骗局,还要拼命往里跳。。。 还要怪政府不管?

就像那个拼命要给骗子汇款的 ...

人多闹事儿啊。。。再说这是借贷行为,似乎还不算天上掉馅饼
    再说了,中国政府嘛,那本来不就不是啥都管的嘛
    奋斗

逆天废柴 发表于 2014-2-6 22:41
    河南比兄弟你说的还严重。地子没有浙江好,但是搞得和浙江规模差不多。

以前政府划过一条线,现在根本管不 ...

安阳这回,是彻底完蛋了。。。从上到下,统统个屁
    我也觉得,这样的民间集资行为对经济发展是有好处的,不然谁会来你这内地小城市投资啊。以前总觉得民间借贷,是江浙这样经济发达地区才有的,怎么河南老乡们的经济头脑这么发达了?看到一些新闻讲,安阳的集资已经运行二十几年了,最近两年才爆掉
    其实鹤壁也差不多,只不过形式不同,要么还没有到爆的时候,要么规模小通过经济发展已经被化解掉了不会爆,要么政府控制得力还能压住
    奋斗

农民家的狗 发表于 2014-2-7 00:17
    辞职不干了,在家吃利息,天天打麻将。

咱中国任何时候也没有大面积地出现过这种生活方式呀,对草根来说, ...

唉,当时是真的大面积出现了,但是这样的好光景也不长,几个月而已,就天天去要债了
    利息比工资还高,谁会累死累活的上班嘛
    奋斗

rhfaish 发表于 2014-2-7 02:08
    其实一直在想!现在信息传播那么发达,怎么还有那么多人会上当受骗?老话说了多少年了天上不会掉馅饼,怎么 ...

不能这样说的,谁都不傻,也是贷款公司维持了一个比较好的信誉,才渐渐让人把存款放进去的。贷款公司能维持高利息,也是当时(2008年以前)经济发展好,对资金需求量大又偿还的起
    08年以后形势坏了,利息推高,但是老百姓还以为信誉和以前一样呢,于是经不起诱惑就进去了呗。没有跑路的贷款公司还是想维持自己的信誉的,关键是,也要有钱能维持住呀

老兵帅客 发表于 2014-2-7 03:08
    这个不好说,国内的事情,非法集资这种事很多人在做,要是没有这类集资,很多地方企业是没法生存的,因为 ...

不全是这样。有很多中小企业根本不具备还贷能力,但是处于各种目的,总是要筹资的。有的是为了腾挪,有的就是纯支撑,还有的是为了解套。有的一看就是极高风险的贷款,银行不会放的。
    开心

这种事情年年有呀
    难过

咱们搞运动的节奏一如既往呀
    奋斗

前年去包头,听说那边集资2分利。当时我就说这是很有风险的事情,天上掉馅饼也没这么厉害啊。

在日本5%的年率的信托基金都是很不错的了,中国处在成长期,但普遍性20%也是离谱了。
    奋斗
    10 小时前

[LV.Master]无

我咋觉得最后一段是鹤独分子的软文啊.......

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    悄悄地。。。  发表于 2014-2-8 10:04
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    典型梦中啊哈哈  发表于 2014-2-7 14:01
    奋斗

MacArthur 发表于 2014-2-7 00:50
    为啥要“兜底”呢?这么明显的骗局,还要拼命往里跳。。。 还要怪政府不管?

就像那个拼命要给骗子汇款的 ...

按照中国记者的逻辑,这个当然要怨警察,怨政府滴。为啥不拿枪逼着老头不要汇款呢,为啥不早点抓住骗子呢,为啥。。。。。。

想起08年金融危机的事儿。新房降价,已经买房子的房主围攻开发商,要求退差价。我当时就在想,买定离手,输赢自负。你们之年买房子升值的哪部分,是不是也要退给开发商呢?木办法,刁民都刁得很有理。然后中海地产这家伙就很没节操地主动给降价楼盘的买家补差价了。

早就说信托要打破刚性兑付,实际呢?中诚信30亿信托出事了,最后又兜底了。本金+7%的利息(预期收益率10%)这么折腾一下,大家胆子更肥了。反正收益都是我的,出了风险全民接盘,我一点损失不承担。理性投资者傻逼了吧?我只要5%的无风险收益,但是人家有事实上10%的无风险收益产品。成本就是全社会承担更高的资金成本,因为羊毛出在羊身上。讲规矩的,安分的提供低成本资金补贴赌徒。

所谓城投债也是。我个人认为城投债动态看问题不大。但是的确部分地区债务和一般财政收入不成比例。真正了解中国政治和中国人民的家伙明白,至少很长一段时期内,不可能出现违约。政府一定会兜底。民间非法融资都兜底,这个好歹还是政府的亲儿子啊。结果就是一旦出事,又是全体纳税人来补贴赌徒。

评分

洗心 + 4

奋斗

猫元帅 发表于 2014-2-7 09:53
    以前有个老太太就这样,而且逻辑清晰:我上当是我的事,但是你们警察有责任把钱给追回来。 ...

因为这样的人太多了,所以我现在坚决反对一人一票。我可不要把自己的命运交给这些智力水平根本不具备明辨是非和利害的家伙。
    而且最可怕的是,媒体从业人员大量都是这个水平的主儿,让他们来启迪民智,只会培养越来越多的刁民和脑残

倒不是智力水平,而是说完全不为自己行为负责任  发表于 2014-2-9 12:30

人在江湖 发表于 2014-2-7 13:58
    因为这样的人太多了,所以我现在坚决反对一人一票。我可不要把自己的命运交给这些智力水平根本不 ...

媒体本身智商可能还行。但是他们心不正才是重点。
    奋斗

草纹 发表于 2014-2-7 11:35
    前年去包头,听说那边集资2分利。当时我就说这是很有风险的事情,天上掉馅饼也没这么厉害啊。

在日本5%的 ...

是滴。不要说日本。香港离案人民币资金的成本也就1,2的水平。国内要有7,8甚至更高。
    所以现在大的国企都在搞海外融资。把境外低成本的资金拿来,变个花样通过内部的财务公司放出去,无风险套利都够了。
    未来几年,离岸人民币债券要红火了。
    开心

还是《武林外传》里的那句话,可怜之人必有可恶之处,别说民间集资了,象传销这样的庞氏骗局,政府喇叭天天播着,他天天打喇叭边上过,可就是不信。
    奋斗
    3 天前

晨池 发表于 2014-2-7 10:03
    不能这样说的,谁都不傻,也是贷款公司维持了一个比较好的信誉,才渐渐让人把存款放进去的。贷款公司能维 ...

啥叫自由市场,啥叫资本主义,这不就是活生生的例子嘛。
    慵懒

老兵帅客 发表于 2014-2-6 22:05
    骗局没啥,关键是政府不应该兜底。人民的成熟是靠代价换来的,兜底短期内会维持社会稳定,但是长期则是以推 ...

我觉得政府兜底不可能,老兵,刚刚查了一下,安阳一年的财政收入还不到100个亿,兜底,政府不吃不喝要挺十年,
    奋斗

齐的隆冬强 发表于 2014-2-7 20:13
    我觉得政府兜底不可能,老兵,刚刚查了一下,安阳一年的财政收入还不到100个亿,兜底,政府不吃不喝要挺 ...

政府没有兜底的打算,现在的处理办法是让放贷的拿着合同去登记,然后政府看着那些欠钱的项目,有钱就还,分给放贷的,慢慢还
    说是这样说吧,谁也知道就连本金也未必能回来了
    奋斗

人在江湖 发表于 2014-2-7 14:05
    是滴。不要说日本。香港离案人民币资金的成本也就1,2的水平。国内要有7,8甚至更高。
    所以现在大的国企都 ...

国内还是行政干预度大,市场风险低啊。有人兜底,投资人就没有风险意识。

一方面喊着要政府放开金融管制,一方面出事了又要求政府兜底。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 19:48 , Processed in 0.042765 second(s), 17 queries , Gzip On.