设为首页收藏本站

爱吱声

纹枰相声:猪老的基本功还是要加强啊

楼主

N久不上汤姆对弈了,俺的6D账号也快降级了
汤姆人气远不如弈城,6D的平级对手不好找。今天第一盘一个常型的漏算受先速败给一个8D,棋谱就不贴了,忒丢人了~~~
第二盘终于找到一个平级的对手,猪老执白
左上的二间高挂形成一个类似大斜的变化,猪老的白28步子似乎有些过大,但犹豫了一下感觉可战,所以还是下在了这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
黑1果然搭出反击,白6还要再压一手已经说明前面有所误算了(直接在13位打吃不成立)~~~
白18差点就把黑两子断掉,仔细一看才发现征子不利

本帖子中包含更多资源

x
板凳
黑5如果在6位下面两路扳吃掉白二子棋筋的话,白6位下一路接是先手,那样上边的黑棋会不会死呢?当时是5分+30秒读秒的棋,算不清。现在看来死的可能很大。即便上边黑棋不死,白征吃掉中央两子棋筋也无不满
白8以下封锁住上边恐怕是明显优势了吧,20又爽了一下,结果马上就下出了22的大缓着。此招当然应该在17位下一路压过去

本帖子中包含更多资源

x
地板
被黑1下在这里,白棋顿时难受了
12并不是棋型,但若被黑棋在这里先手便宜一下也难过

本帖子中包含更多资源

x
黑1以下,白被包打成大愚型
黑7若在8位冲更严厉,9也有缓着之嫌,被白10飞到,好歹喘息了一下

本帖子中包含更多资源

x
黑1搭下继续冲击,这时猪老早已读秒,在6位搭出时并木有神马深远的计算,只是觉得不下在这里后面就无法作战
此时黑13下出手筋……

本帖子中包含更多资源

x
弈至此时,猪老忽然看清了作战路线
白1、3大致确保白中央大块做活的余地之后,白5、7、9的弃子追杀是本局的华彩乐章!

本帖子中包含更多资源

x
黑方中央大块突陷绝境,以下基本是一本道的下法……
黑25应该有别的下法,但总是黑棋危险。既然如此,后面也就一直线了~~~

本帖子中包含更多资源

x
弈至17,明显是白快一气净杀黑棋的局面,黑棋应该起立认输了……

本帖子中包含更多资源

x
结果被黑11扳了一下,这里竟然变成了打劫 。大吃一斤的猪老在最后一次读秒到9时才下出了白12,差点超时负

本帖子中包含更多资源

x
万幸的是,白方是先手提劫。消劫之后争到4位的挂,依然是明显胜势

本帖子中包含更多资源

x
以下胜负已无悬念,官子可能白棋又亏了一些,最终盘面平空,白七目半胜

最后附上全谱并提出一个问题:知道俺在10楼是哪招棋下错把净杀变成打劫的么?

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 10:21 , Processed in 0.047686 second(s), 24 queries , Gzip On.