设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] Lexus怎么了?

holycow 发表于 2013-12-22 14:36
我觉得问题出在市场调查和设计语言之间的转换上。市场调查只会告诉你年轻人喜欢显示自己的个性,特立独行 ...

恐怕不是那么简单。他们的研究应该比这个深入得多,设计师通过设计语言表现出来的具体的设计方案恐怕都会去做有对比的接受与喜好的调查的。这样的研究大概不会告诉你年轻人喜欢显示自己的个性,特立独行,离经叛道等等,而是会告诉你我们的目标客户相对于原来的前脸、Infiniti的前脸、Acura的前脸等等更喜欢这个。。。
所以我也更倾向于不是Lexus有问题而是它根本就没打算讨好你们。。。

另外楼上贴这些图,其实除了新CVR我真看着不顺眼以外,别的我觉得都还不错啊。。。
如果现在让我买车,基于外观我最想买的是Nissan Juke...

同好,我也对juke感兴趣  发表于 2014-1-7 02:08

煮酒正熟 发表于 2013-12-22 18:08
奔驰俺不清楚,不过宝马奥迪的消费群,年龄分布比凌志要合理,或者说更年轻化一些,所以凌志的忧虑和宝马 ...

只是Lexus需要outrun的是Acura,而本来已经outrun了,现在反而退步到拉平了。Acura比Lexus要downmarket,Lexus这是退步呢。

小木 发表于 2013-12-22 18:53
恐怕不是那么简单。他们的研究应该比这个深入得多,设计师通过设计语言表现出来的具体的设计方案恐怕都会 ...

OMG,你的品位真是特例独行啊!

挺好看的呀  发表于 2013-12-26 23:37
+1 好不容易和晨大在汽车审美上统一一次~~哈哈哈~  发表于 2013-12-23 10:59

tanis 发表于 2013-12-22 17:33
小声说,我觉得丰田针对的市场细分就是豪华版轮子上的冰箱。camry是这个的典范, 同样的,ES被多少中产华 ...

丰田是认真想突破这个围城的。早年的IS、GS都在设计上“只差一口气”了,只是操控上欠一把火。现在操控上差距缩小了,但是设计上差了好几把火了。
    郁闷

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2013-12-22 20:35
    只是Lexus需要outrun的是Acura,而本来已经outrun了,现在反而退步到拉平了。Acura比Lexus要downmarket, ...

凌志的竞争理念确实和Acura相近 (都是不追求操控和驾驶感,更注重“容易开”和所谓高科技),但两者档次上还是有差别的。感觉上,有一段凌志和宝马在档次上大致相当,这几年奥迪上来了,凌志退步了些,现在应该是和奥迪同档而略逊于宝马了?

在所谓的豪华车里,Acura是最... 那什么的,甚至我觉得大众这品牌在整体豪华度上并不输于Acura.  其他的,Saab现在也沦落到豪华车的末流了。Infinity大致与Volvo档次相当。晨大觉得呢?

开心

小木 发表于 2013-12-23 08:53
    恐怕不是那么简单。他们的研究应该比这个深入得多,设计师通过设计语言表现出来的具体的设计方案恐怕都会 ...

感觉前脸中间那两个灯太突兀~
    开心

煮酒正熟 发表于 2013-12-23 10:21
    凌志的竞争理念确实和Acura相近 (都是不追求操控和驾驶感,更注重“容易开”和所谓高科技),但两者档次上 ...

如果论内饰,Lexus,Acura和Infinity比VW,BMW等欧系好不少,至少更符合亚洲人审美。 Lexus和MB相当。
    奋斗

其实他是变形金刚家族新成员
    开心

晨枫 发表于 2013-12-23 09:38
    丰田是认真想突破这个围城的。早年的IS、GS都在设计上“只差一口气”了,只是操控上欠一把火。现在操控上 ...

突然发现晨大有了一枚新表。。。 。。。

tanis 发表于 2013-12-22 21:03
    突然发现晨大有了一枚新表。。。 。。。

已经两天啦!

果然需要做扩胸手术了!  发表于 2013-12-25 11:32
    开心

晨枫 发表于 2013-12-23 11:06
    已经两天啦!

我去申请加入了~~

煮酒正熟 发表于 2013-12-22 20:21
    凌志的竞争理念确实和Acura相近 (都是不追求操控和驾驶感,更注重“容易开”和所谓高科技),但两者档次上 ...

Lexus的开头是非常好的。在90年代,奔驰比宝马高半档,宝马比奥迪又高半档。宝马7只是在理论上和奔驰S平级,实际上只比E高半级;5系只比C高半级,以此类推。但那个时候,Lexus是矛头直指奔驰的。在价格上和宝马相当;在血统上没有根基,但在prestige上和宝马相当了;而且“公认”在不久的将来可能追上奔驰。现在可是大不一样了。以来宝马、奥迪的档次上去了,至少宝马已经不比奔驰低半档了,但另一方面,Lexus的档次跌下去了,有点fringe、also run了。

Acura的定位比较奇怪。重来就是定位在豪华版本田,对打入德国大三的市场并不认真,实际上“抠”过来的也大部是中低档林肯、凯迪的市场。现在还是这个样子,只是林肯、凯迪已经没有多少市场可挖了。Saab已经关门了,Volvo的upmarket还算成功,80年代以前本来只是特别耐造的异类而已,并不豪华,当家车型是240。

大众这20年来档次提高不少,现在在欧洲已经成为“平民的豪华车”了,相当成功。与Acura相比的话,两者在档次上确实相近。
    擦汗
    5 小时前

煮酒正熟 发表于 2013-12-22 13:23
    我猜这个商业决策应该是基于市场调研 (market research) 结果所做出的。一个品牌如果太长时间不改变自己的 ...

看出了:你是想说晨枫老了!!!

这是变形金刚款吧。
    郁闷

赫然 发表于 2013-12-22 22:18
    看出了:你是想说晨枫老了!!!

想变老?他敢!
    奋斗

面向退休老爷爷、老奶奶的ES

怪不得我申请加入“人到中年”被拒,感情下一辆车打算换Lexus ES300H的家伙可以申请加入“夕阳无限好”了

晨枫 发表于 2013-12-22 21:16
    Lexus的开头是非常好的。在90年代,奔驰比宝马高半档,宝马比奥迪又高半档。宝马7只是在理论上和奔驰S平 ...

这次买车试车的时候,从内饰上,没觉得那四款有太多区别,但是最近路上acura多了不少。TL不多,但TSX,mdx好像不少。至于高科技也没觉得出来,唯一感觉方便点儿的就是Bluetooth,打电话方便,而且可以自动搜索播放手机上的mp3。后者不了解,但前者肯定不是什么高科技。最新款的MDX最近很火,14是改型车,油耗降低不少,号称制造技术用了比较新的技术,专门为了IIHS的考试,加强了前排的抗撞性。至于中控嘛,俩屏幕,一个触屏代替所有按钮,据说像操作计算机一样,要多层才能选定。另外GPS的界面好看点儿,我的tl的GPS界面真难看,而且traffic只提供highway的,所以xm到期了也就没再买。

个人感觉上就是,和本田车差不多吧,便宜,可靠,自己容易diy,什么程度都行,后期维护费用比起同级车低。操控嘛,呵呵,我车后窗上有黄标,在能做的范围内,sh-awd和V6 3.7足矣了。

顺便吐槽一下,原厂的东西真贵,一个后排套子,180都算便宜的。两边门上的橡胶条也要一百多,真是宰人。

喜欢喝冰茶 发表于 2013-12-23 00:14
    这次买车试车的时候,从内饰上,没觉得那四款有太多区别,但是最近路上acura多了不少。TL不多,但TSX,md ...

Acura已经连续3年年底sale了,deal可是真心好,我看到一个MDX进门就比比MRSP降价8000刀,还可以商量价格,不卖疯都说不过去。

第一代TL就是Accord的豪华版,现在的TL应该加了点料了。物超所值是肯定的,但不是我的茶。

诶呀呀,这么有涵养的晨斯基都出离愤怒啦,这个日系风格确实丑陋不堪啦

国外的看不到,国内生产的那几款真的是九斤老太--一代不如一代啦

国内土豪会喜欢吧

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-20 05:58 , Processed in 0.047749 second(s), 22 queries , Gzip On.