设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] [照片欣赏]学有目标,赶有方向

慵懒

[LV.Master]无

楼主

@老引北京

这些照片当然都不是我拍的,可能有版权的问题?我不知道这里的规矩。希望大家配合一下,自己欣赏就好,别传。要是那谁觉得不合适,删了也没关系。

1,这是《全国地理》的老照片。这张照片,我觉得堪称完美。近景中景远景,不只是空间层次感很强,甚至有时间的暗示。浓缩了大发展时代的典型瞬间。

2,同一个马蹄湾,不同的拍摄者的不同表现手法。共同点是:广角镜头。

3,同一人拍摄的类似场景,一张名为世界末日将临,一张名为从地狱到天堂。光的变幻所起到的奇妙作用

4,拍风景不一定非要蓝天白云。有时候气象本身就是极好的题材。

这张名为瞬间的照片,是尼康D90拍的

拍这张照片的镜头是腾龙180mm微距镜头

5,我敢肯定,这张照片是经过精心剪裁的。照片的后期制作是非常重要的

评分

夜观天象 + 2 谢谢分享
    云淡风轻 + 2 谢谢分享
    潜了又潜 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    老引北京 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

无聊

沙发
    有密集恐惧症的人看第一张会有不适感吧

板凳

我一直很喜欢Talbot,看着就很有感觉。尤其第一张,按说违反了所有构图规则,但那种震撼难以言喻。

地板
    晨枫 发表于 2013-12-6 22:37
    我一直很喜欢Talbot,看着就很有感觉。尤其第一张,按说违反了所有构图规则,但那种震撼难以言喻。 ...

哪里有违反?典型的对称构图,具有强烈的平衡感。
    擦汗

只有最后一张有感觉。第一张怪怪的,中间的风景程式化啊

看来我完全不懂

看客 发表于 2013-12-6 09:05
    哪里有违反?典型的对称构图,具有强烈的平衡感。

中十字构图是“禁忌”的。

青石崖下 发表于 2013-12-6 09:56
    只有最后一张有感觉。第一张怪怪的,中间的风景程式化啊

看来我完全不懂  ...

说的也没错。这些叫stock photo。原本是不错的图,但用得多了,就“滥”了。就和“生如夏花,死如秋叶”一样,本来很美的句子,活活被用滥了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 20:50 , Processed in 0.040104 second(s), 22 queries , Gzip On.