设为首页收藏本站

爱吱声

[新闻摘要] 电脑中毒求助

开心

楼主
    前几天先是小朋友玩网上游戏出问题了,就是一个网页游戏无法登录。给出的错误提示是一个JAVA的指令无法识别,错误信息如下:Webpage error details

User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
    Timestamp: Sun, 1 Dec 2013 14:20:29 UTC

Line: 114
    Char: 2
    Code: 0
    URI: http://my.4399.com/yxsgs/?from=news

我一开始以为是自己有什么设置错误,就通过restore把电脑恢复到出问题以前,结果还是一样。这时候我还没怀疑是中招了。我打算下载JAVA来安装才发现,不管用什么办法,那个JRE的安装软件就是只能下载到96%,多一点也不行,少一点也没有。就算通过网盘,换一个名字下载也一样,到96%就死在那里了。直接下载脱机安装包,还是不行,1%不到就死在那边了。除了这个JAVA出问题,FLASH 也无法升级了,都是一个现象,下载不了安装程序。到这里我基本上确定电脑中招了,但是用Macfee也看不出什么问题,ICESWORD也没有发现什么可疑的进程。

我已经排除了网络问题了,同一个网络内的其他电脑都是正常的。请有经验的朋友指点一下,谢谢!
    慵懒

沙发

首先怀疑最近新装了什么新的插件,小孩玩游戏时不注意装上的,如果有,请卸载最近安装的所有游戏和新装软件。

其次怀疑有流氓软件,你有杀毒软件么,如果有,请先尝试查杀。然后卸载这个杀毒软件,因为电脑一次只能用一种杀毒软件。

接着请安装一个360杀毒,和360安全卫士,然后查杀。

玩小游戏容易中恶意插件,猜测你用360就足够了,先用杀毒查杀,然后用360安全卫士查杀木马,接着用360系统急救医生查杀,用完,基本上就能修好。9成5可能性修好。

万一修不好,可以请360在线查杀,或人工服务,需要付费,但是保证修好。
    开心

板凳
    山远空寒 发表于 2013-12-2 17:15
    首先怀疑最近新装了什么新的插件,小孩玩游戏时不注意装上的,如果有,请卸载最近安装的所有游戏和新装软件 ...

多谢回复,那个Mcafee就是杀毒软件。那些插件add-on我也看了,没见什么生面孔啊?

我奇怪的是,就算这个恶意软件监视了JAVA升级程序的下载,但是我通过移动硬盘拷贝过来的JRE安装程序还是运行了,而且这个运行并没有影响这个恶意软件/插件的运行。

我希望有朋友正好知道这个表现是哪种恶意软件。
    慵懒

地板
    大脚丫 发表于 2013-12-2 18:17
    多谢回复,那个Mcafee就是杀毒软件。那些插件add-on我也看了,没见什么生面孔啊?

我奇怪的是,就算这个 ...

听你的介绍,可能不是病毒或木马,而是小游戏里自带的某些程序,安装后并不显示,但会影响其他软件的使用。

如果你不想卸载Mcafee,可以加装一个360安全卫士,让它给你修复系统,因为对付国内的流氓软件,它比较专业。应该不需要人工服务,先体检修复,然后查杀木马,然后到软件安装卸载里,卸载新装的游戏极其附属软件即可。到时候你就可以看到哪一天安装了什么软件,是哪一个软件影响了你的系统。

用完可以卸载,不影响!  发表于 2013-12-5 17:40
    山远兄,不要用360了,引狼入室啊  发表于 2013-12-5 16:55
    开心

山远空寒 发表于 2013-12-2 18:28
    听你的介绍,可能不是病毒或木马,而是小游戏里自带的某些程序,安装后并不显示,但会影响其他软件的使用 ...

问题查出来了,结果就是我首先排除的网络问题,我把电脑拿到每问题的地方问题就解决了。我自己对网络有误码不敏感,其实早就有点问题了的。用ping xxx.xxx.xxx.xxx -l 4096就很容易发现问题了。多谢您的关注和指点。

您客气!  发表于 2013-12-5 17:40

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 10:20 , Processed in 0.036756 second(s), 22 queries , Gzip On.